『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]我眼中的动漫杂 ..

[原创]我眼中的动漫杂志

Giselia@2004-03-05 15:37

其实取了诸如“我该拿什么爱你”、“我爱你到底有几分”之类的通俗(庸俗?)的名字,想讨论的无非是国内的动漫杂志。不管是资讯类、连载类,原创类等等,对于我们应该是一笔不小的花销吧?(看看是不是正规出版社的先-_-b)

1.《画书大王》 怎么样,都还记得吧。《画书大王》流行的时候,我还不知道在干嘛。不过等到我发现它的好的时候,那种感觉嗄,呵呵。我所拿到的那几本,上面有北条司的《阳光少女》、高田裕三的《3*3eyes》还有一些到现在也不知道是谁的漫画(主要是因为,那些奇怪的名字一点都不好记阿)我看的第一套漫画是池田老师的《凡尔赛的玫瑰》,所以,在看到《画书大王》上那种风格,马上就爱上了。于是满世界去找已经消失踪影的《画书大王》……

2.《漫友》书系 要不是因为第27辑封面上柯南帅气的动作,我就不会跟着《漫友》走了那么久(看,连说话的语气也变了吧)家里摆满了many,many的《漫友》,也少带着的《新视点》。虽然当初 是多么的喜欢,可惜,现在再看,《漫友》似乎总是欠缺点什么。于是,我毅然停止了购买。(揭发啊,其实在看到有《s.CRY.ed》的那一期时,就变节了一次,还有矢泽的那一期)

3.《卡通先锋》 看这本杂志是因为朋友的妹妹定了一年的。2001年的《卡通 先锋》连载的漫画主角大多有难以接受的面孔,像《超网少女》、《梦拳》、《西伯利亚的玫瑰》、《破坏游戏》等等。其中我可以接受的也就是杨颖红的《破坏游戏》了。印象中还有一部讲什么“天神之子”的,不过忘记名字了。当时的感觉是《卡通先锋》上的短篇明显比长篇的质量高。不过,我就是在那个时候认识了客心,并且对她的作品爱得一塌糊涂。

据说,现在《卡通先锋》已经改版了,不晓得是不是好一点了

4.《动感新势力》 这是一本我从创刊号就十分喜爱的动漫资讯杂志。8.8元的 价格,尚可接受。附送的音乐CD让我爱不释手阿。介绍的动画也是很有品位的,像vol.7上介绍的《奇诺之旅》,我就十分期待。而每期的DVD专栏中介绍的资讯,也是购买的因素之一。总之,《动新》是我的新宠啊。可是都抢不到的说

5.《新干线》 这个,不喜欢唉,不知道为什么。

6.《梦幻总动员》 15元的价格,让我们觉得高不可攀。这也是一本很有品的杂志。可惜,看的机会不多。只有去夜市上,买过期的。(穷人。。。)

其余的像以《卡通王》、《北卡》为代表的原创类,以《花与梦》等等为代表的连载类,以及不知是什么类型的《耽美梦想》等等吧,我……,其实……,真的……,没有看过啊。
所以,这些如雷贯耳的名字,以及他们的精彩,就不是我可以评价的了。

Ps:以上观点仅代表我及我附近fans的观点哦!

morte13@2004-03-05 15:40

缺了动漫贩呢,呵呵,已经习惯性的从梦总转移到贩子了……

nova@2004-03-05 15:40

当年偶还订过画书大王的说~~
不过现在基本没买过杂志了,网上基本都可以下到。

Giselia@2004-03-05 15:47

最初由 nova 发布
当年偶还订过画书大王的说~~
不过现在基本没买过杂志了,网上基本都可以下到。

对啊,可是我们这里的网速不快
下的好辛苦哦

所以才喜欢动漫杂志的。
而且,总比看大学物理学好吧。

lina1997@2004-03-05 15:50

以前还看过《画王》的,现在基本不看动漫杂志.....

Klyress@2004-03-05 16:17

最初由 Giselia 发布

对啊,可是我们这里的网速不快
下的好辛苦哦

所以才喜欢动漫杂志的。
而且,总比看大学物理学好吧。

其实...大学物理...还是很有意思的...
可能我不是物理系吧...

suosuo@2004-03-05 16:22

画王啊,怀念的东西啊

现在看杂志少了,上网太多的关系吧

wenlover@2004-03-05 17:02

我没买过动漫杂志

夜羽风@2004-03-05 17:48

可以做个参考^^
我看过的只有漫友~

dykxb@2004-03-05 18:51

都没有看过
我果然不是动漫迷

hahahazlh@2004-03-05 18:58

动漫时代=>动感新势力(电软一个派系的啊~)=>网络~

虾米@2004-03-06 13:23

我比较喜欢漫友,很早就开始买了,现在也不错,STORY版的也很好

淡淡淡红@2004-03-06 16:03

最近好像出了本新的,叫动漫NT.整体感觉不错,就是错字稍微多了些==

玫瑰@2004-03-06 16:48

以及不知是什么类型的《耽美梦想》等等。。。。

(正色~) 这是一本很好很好的杂志哦,有很多美丽的漫画和小说....同类型还有<异域><阿尔尼斯>等等,快去看吧~~~ XD

EmuSonic@2004-03-06 16:53

画王

好熟悉的名字啊

记得以前可素抢手货(朋友之间的):D

«123»共3页