『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]娃娃..关 ..

[原创]娃娃..关于时光的畅想片断

淡淡淡红@2004-03-07 09:55

图片转自燕园社区,素[URL]ariszzang.com[/URL]毡子里的~~感谢提供。

看那缤纷的蝴蝶落在我的身旁,我心中所渴望的幸福也许很快就会降临……

天空阳光明媚,我闭上眼睛,能够很清楚的感受到,阳光照射在眼睛上的温暖。

闭上眼睛的我,看不到阳光,我只看见桔黄色的眼帘,透出了细微的丝线。温红的血液流淌

在那里,美丽的感觉环绕在我的身旁,让我忘记了时光。

每个女子在年轻的时候都会喜欢上粉红色吧。

那个代表着青春的色彩,淡淡的,透露出生命动力的源泉,似乎永远取之不尽,用之不绝一样的美好。

我戴着小熊项链,在等待那个将它送给我的人。

睁大双眼望着远方……他,还会回来吗?他是否和我一样记得那些在一起的时光,我们一起的时间……

但似乎美好的事物总是消逝的太快了,不是吗。

想起了关于回忆的歌曲……你还记得吗?

当秋风停在了你的发梢,在红红的夕阳肩上。

你注视着树叶清晰的脉搏,她翩翩的应声而落。

你沉默倾听着那一声驼铃,象一封古早的信。

你转过了身深锁上了门,再无人相问。

那夜夜不停有婴儿啼哭,为未知的前生模样。

那早榭的花开在泥土下面,等潇潇的雨洒满天每一次你仰起慌张的脸,看云起云落变迁。

冬等不到春春等不到秋,等不到白首。

还是走吧甩一甩头,在这夜凉如水的路口,那唱歌的少年……已不在风里面你……还在怀念……那一片白衣飘飘的年代。

……我的眼睛在盯哪里,是不是在看什么都已经不重要了,是不是因为它们已经被回忆封住了。

我在思考着什么,都忘记了自己的存在。是身后的羽毛带着我离开的?

玻璃鞋。

我看到它们了,王子向我举起他尊贵的右手臂,放至腰间,深深的鞠了躬。我是在做梦吗,

眼睛被麻醉了,看不清方向了,我该接受还是拒绝呢。

孩提时代的梦想,多么希望在自己最困难的时候,会有一个英俊的王子来到身旁,保护着我脱离苦海。

可梦终究只是梦吧,在经历了许许多多的劫难后,眼泪无数次淹没了希望,才发现所谓的王子,不是真的存在……

你,很多时侯多会像这样颓废吗?倒在柔软的沙发上,望着一样东西发呆。

连头发挡住了视线都不曾察觉。

那是失败后的滋味吧,无论关于什么的失败,爱情、友情、生活……败给现实后的无奈。

看,很现代的娃娃,像极了韩日剧的主角。

手捧着纯洁的白玫瑰,象征着美好的生活,好像总是美丽不用谨防一样。到头来的结局总是很唯美的。

也许现实只是渴望这种美丽,所以才会诞生出它们,让这种唯美在人类的内心横行霸道。就像生活中的盐已经泛滥成灾,自然没人提及过吧。

大大的毛衣,包涵着秋色的神情。

他在想谁呢,是不是在想一个曾经爱过的女孩,也许她离开他后的生活不幸福,那么他会自责吗。

或许在回忆从前在一起的时光,那些快乐的、单纯的、没有污染过的爱情,终于在世俗的神情中渐渐变得麻木。

然后就自然演变成了大多数人都在上演的言情剧。

看过藤原的一个短篇。

讲的是一个小男孩,他很有拉小提琴的天赋。一个不属于人间的女子和他签定了一个契约,约好在十年后来取走他的灵魂。条件是,十年后他的琴声必须要得到大家的认可。

十年过去了,那个女子来找他,他却没有再拉小提琴了。因为一场大火点燃了他家,他哭喊着要房中的小提琴,爸爸和妈妈为了救回他的小提琴,葬身在了火海。从此他就再也不拉琴了。

也许脑海中童年的记忆是永远难以磨灭的,何况是可以避免的悲剧。

…………

看到这个图,想起了《东爱》。不知为什么,可能是那个关于友情和爱情交错的故事,已经渗透到了我的思维了吧,都根深蒂固了^^

友情本身都是和爱情相关联的,爱情不过是友情的延伸吧。女朋友的男朋友也好,男朋友的女朋友也好……都是人类,都有感情。

我记得曾经也有两个玩的特好的朋友,在一起特拽的样子。明明素女子,偏偏打扮的男孩子气十足,横行在校园里,整一小帮派主义者!

因为那时候特喜欢拽拽的男生,羡慕他们打的一手好篮球、而且还总是成群结队的走在学校里头,觉得特有气势。

多么喜庆的颜色。我很喜欢红色,大红、淡红、深红,我都喜欢。

红色代表热情洋溢吧,喜欢笑脸就算是最好的证明。看着大家的欢笑,比分担痛苦更让人满足。

忘记曾几何时,在大年夜里,我还守着电视等着电视里的钟声敲响。

那时候小P孩儿一个!一副不知天高地厚的样子,大街小巷的乱窜,找朋友开炮挖洞。

不过很快乐,是真正发自心底的快乐,虽然那时候还不懂幸福是个啥概念。也许等知道了,也不是真的觉得自己就是幸福了。

人越长大,欲望就越多,那么所谓幸福,要到什么时候才能找全呢。

dykxb@2004-03-07 10:32

图文并茂
8错啊

工藤新一@2004-03-07 18:50

喜欢动画 也许正是因为那唯美的结局吧……
但是……梦想与现实依然是离得很远的 所以……我们都要活在现在,而不是网络或虚幻的梦想!
以上……高三感悟~(高一高二太……)

babypink@2004-03-07 19:15

最初由 工藤新一 发布
喜欢动画 也许正是因为那唯美的结局吧……
但是……梦想与现实依然是离得很远的 所以……我们都要活在现在,而不是网络或虚幻的梦想!
以上……高三感悟~(高一高二太……)

喜欢动画因为那故事的神奇 美丽的画面

我还有一年高三 现在对高三有一种说不出的感觉 想我高三毕业是否对动画一如现在
很喜欢那个虚构的世界 那里一切都是那样的美好

sony41@2004-03-08 10:36

真是有感即发。

iry1755@2004-03-08 12:46

很美的文章
讓我想起了一些小時候的期待