『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]写在春天的回忆 ..

[原创]写在春天的回忆录

dykxb@2004-03-08 00:00

那天,走出门来,一抬头,不经意间看到了那一树的桃花,才惊觉,原来春天已经来了!
看着墙头盛开的迎春花,回想起记忆中最美的那条路——从五教通往图书馆的那条长长的走廊。每到春天,那堵迎春花墙,不知道吸引了多少人的目光!但是,似乎最美好的东西都只留在了记忆中,就好像是得不到的东西才是最美的。

花前失却游春侣,独自寻芳,满目悲凉。

想起那年的春天,你骑着自行车,载着我去梅园赏花。虽然去的不是时候,只看到了满园的桃花。但是,坐在自行车后排的我,搂着你的腰,将脸贴在你的背上,闭上眼睛,感受着从你身上传来的阵阵体温……
那一刻,只觉得自己好幸福……
又回忆起那年的夏天,坐在教室里,我在那里埋头苦读,而你,就坐在我的身边,用爱怜的目光注视着我,手里的扇子为我送来了习习凉风,看得旁边的人眼里满是嫉妒。
那一刻,心里充满了感动……
八月来了,满校园都开满了桂花。我们就常常坐在最大的那株桂花树下,头碰头的玩着五子棋。微风一吹,金色的桂子吹落了一地,却吹不散那淡淡的花香。我们不时的会发出开心的笑声,引得过路的人驻足观望,那羡慕的眼神,勿须抬头,也可以感受到!
那一刻,我真希望时间停滞不走,永远留住那美好的感觉……
冰雪纷飞的冬季,我们一起到操场去印下自己的足迹。看着冻得满脸通红的我,你一言不发,默默的取下自己的围巾,为我戴上,拉过我的手,毫不犹豫的放入你的怀中。
其实,你可知道,这个动作已足够温暖我的全身,还有我的心……
冬去春来,来年的春天,心里却充满了离愁。相对无语,只希望你能从我的眼神中读懂我的哀愁。
默默的看着你收拾行李,那悲伤的感觉充满了我的心,弥漫了整个房间……
看着倔强咬着嘴唇的我,你将我拥入怀中,任由我的泪水恣意地流在你的衣上,那一刻,我终于明白了什么叫做欲语泪先流……
坐在火车上,泪流满面,我不介意别人看我的目光,我的心里只有离别的忧伤。现在想起来,也许,我该自私一点;也许,我该为自己保留一点;也许,我更本不该爱上你;也许这样做,我就不会如此悲伤了。

随着时间的推移,我渐渐的融入了现在的生活中,慢慢地开始了一个人的新生活,似乎,我也开始慢慢的忘记你了,忘记过去的那些日子了。心中的伤痛可以因此慢慢得到愈合么?时间是否真的可以治愈一切?我不知道。但是,现在的我至少可以漫漫的把它忘却,如果无法忘却,至少可以让我把它深藏心底……

PS:一直想要写出自己的爱情,却一直写不出来,是否就像《城市猎人》中的大家姐始终无法画出丈夫心爱的森林一样呢?
如今,终于可以写出来了,那是否就意味着,我可以忘记一切,抛开包袱,敞开心扉,重新开始自己的生活?但是不管怎样,写出来以后,整个人觉得轻松多了,也开心多了。

美媚儿@2004-03-08 00:25

支持米花来了恩~~**~~要把回忆放下呢~~**~~偶也是一样恩~~

EmuSonic@2004-03-08 09:56

介个纯支持的说

要我写感受....................写不出来(EQ太低了,别怪我)

morte13@2004-03-08 10:01

不是要抛弃过去,只是能够坦然的看待就可以向前走了。

sony41@2004-03-08 10:27

回忆既是快乐,也是悲伤。
当清晨第一屡阳光透过树林,新的一天已经来临。

morte13@2004-03-08 10:46

最初由 sony41 发布
回忆既是快乐,也是悲伤。
当清晨第一屡阳光透过树林,新的一天已经来临。

我想起memory的歌词来了……

一条虾@2004-03-08 16:02

呵呵…捧场了……

多情自古伤离别……最近看某人的PM说到以后也许会互相淡忘真的好难过……

最近老是怀旧……喜欢回忆过去……可当我努力的想把记忆中的碎片拼成一张完整的图片时,却发现有的碎片怎么样也找不到了……

温柔的黎明@2004-03-08 18:56

回忆毕竟是美的不是吗

newhand37@2004-03-08 21:35

回憶不管好壞
都留在我們心中了

rocketgyp@2004-03-08 21:50

最初由 一条虾 发布
呵呵…捧场了……

多情自古伤离别……最近看某人的PM说到以后也许会互相淡忘真的好难过……

最近老是怀旧……喜欢回忆过去……可当我努力的想把记忆中的碎片拼成一张完整的图片时,却发现有的碎片怎么样也找不到了……

呵呵,廉价借用一下虾子的评价~~^_^~~回忆过去是复杂的,有时候不美好的事情在回忆中都会变得美好~~反之亦然。。。:o

PS:支持米花的原创随笔哈~~:D ~~虽然领悟力很差的GYP只看出米花曾经有BF而已~~>_<~~汗。。。

一条虾@2004-03-08 23:40

最初由 rocketgyp 发布

呵呵,廉价借用一下虾子的评价~~^_^~~回忆过去是复杂的,有时候不美好的事情在回忆中都会变得美好~~反之亦然。。。:o

PS:支持米花的原创随笔哈~~:D ~~虽然领悟力很差的GYP只看出米花曾经有BF而已~~>_<~~汗。。。

晕……你个GYP居然这个也借用??

总想完美……却发现什么事都无法完美,无奈……

有的感情,只能埋在心里,却永远难以启齿……有的时候想,其实只要远远的能

看着她就够了……只要能看着她开心就很幸福……但,为何她不经意间的言语总

是会让我揪心?为何知道没有结局却又深陷?

爱过,才能明白,或者说经历过才能体会个中滋味.但谁愿意有这种结果,谁要这种

结局. 这是爱吗?我爱过了吗?

有一种爱至真,至纯,但最后的答案是乃至老死,永无和解的机会,好比金庸说的;东

西相隔如参商。这算爱吗?为何爱这么痛苦?

我不愿有爱,却深陷其中……

今晚我想你了……你呢,是否曾有那一刹那的时间想我呢??

rocketgyp@2004-03-09 00:19

最初由 一条虾 发布

晕……你个GYP居然这个也借用??

总想完美……却发现什么事都无法完美,无奈……

有的感情,只能埋在心里,却永远难以启齿……有的时候想,其实只要远远的能

看着她就够了……只要能看着她开心就很幸福……但,为何她不经意间的言语总

是会让我揪心?为何知道没有结局却又深陷?

爱过,才能明白,或者说经历过才能体会个中滋味.但谁愿意有这种结果,谁要这种

结局. 这是爱吗?我爱过了吗?

有一种爱至真,至纯,但最后的答案是乃至老死,永无和解的机会,好比金庸说的;东

西相隔如参商。这算爱吗?为何爱这么痛苦?

我不愿有爱,却深陷其中……

今晚我想你了……你呢,是否曾有那一刹那的时间想我呢??

哈~~^_^~~虾子终于感情大爆发了~~这位被思念的MM快来看看那~~呵呵~~

PS:唉,好汉不提当年勇啊~~>_<~~突然觉得自己还是个孩子,对男女感情的事陌生的紧~~我现在还是比较重视哥们感情的说~~(女的也一样,俺从来都把人家当哥们看待~~:o ~~结果是,我只跟大大咧咧的女孩子比较熟的说~~)

一条虾@2004-03-09 00:22

哈~~^_^~~虾子终于感情大爆发了~~这位被思念的MM快来看看那~~呵呵~~

PS:唉,好汉不提当年勇啊~~>_<~~突然觉得自己还是个孩子,对男女感情的事陌生的紧~~我现在还是比较重视哥们感情的说~~(女的也一样,俺从来都把人家当哥们看待~~:o ~~结果是,我只跟大大咧咧的女孩子比较熟的说~~)

我晕啊……你怎么又来了??偶是在那瞎掰呢……以为这帖会去青青子衿或水泊轩辕……不会有人看到了,没想到还在外面啊……晕……你你……表瞎说哈……

rocketgyp@2004-03-09 00:37

最初由 一条虾 发布

我晕啊……你怎么又来了??偶是在那瞎掰呢……以为这帖会去青青子衿或水泊轩辕……不会有人看到了,没想到还在外面啊……晕……你你……表瞎说哈……

汗,虾子怎么还在啊~~>_<~~你这还不算是真情留露么~~^_^~~呵呵~~

PS:虾子现在哪帖水啊~~俺找不到坑的说~~:p

一条虾@2004-03-09 00:48

汗,虾子怎么还在啊~~>_<~~你这还不算是真情留露么~~^_^~~呵呵~~

PS:虾子现在哪帖水啊~~俺找不到坑的说~~:p

汗……没办法,写那个东西不到这种时间偶就没法写啊……真情流露啊?呵呵……就算是吧,反正没人知道是谁……哈哈……

我没水呢,写这东东哪那么容易??而且还在美儿的原创里写了些东东……
写完东东去回PM,就下了,现在不水了,没心情了,呵呵……

«12»共2页