『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]要离开的人

[原创]要离开的人

淡淡淡红@2004-03-09 09:37

还记得吗,我们那些喧闹的时光。

曾经蹲在路边,耳朵里塞着那张《Leave》的专辑。想象着未来有多么美好。或许我们是不同的,对于这个世界都难以负荷。
然美好的东西总是消逝的最快的吧,而记忆却是非常深刻。那年我们将要天各一方,你说过要和我做一辈子的朋友,这句话会实现吗?

因为高考的巨大压力,我们在晚自习的时候偷偷跑了出来,跑到教学楼的顶楼,冲着宽阔的操场大声喊叫。黑漆漆的天空没有回音,四周空无一人。你把短裙轻轻撩起来,我看到了一片片的划痕。我看着你的笑脸,心里很难受,为什么要这样对待自己呢?那些年轻的爱情,将要面临的分离。

然后当我路过商店的时候,也买了个同样的刀片,它只有五毛钱。
打开纸包装,一面锋利的刃。我想象着,它在你身上划过后能为你带来快乐吗?是不是会解脱那些负荷。我将它轻轻的压在左手腕上,突然右手就开始发抖了,手心里的汗也不知不觉的涌出来。我真是胆小啊。

每天笼罩在压抑的气氛中,周围仿佛变陌生了。但我看着你,好像看到了自己的方向。你说过我们会永远在一起,你不会忘的,是吗?考取同一所高校,分享各自的爱情,然后做对方的伴娘……

那天晚上有狮子座流星雨,是属于你的星座。你上课时传了个纸条给我说,下了课后去看流星雨吧!
好啊。我很高兴这几十年难得一次的浪漫是属于我们自己的。

在通往房顶的楼梯道里,我们轻轻哼起了《风筝》的旋律。记得爱过的人曾经擦肩而过,他的气味就是风的味道。那种夹杂着自然的味道,虽然最后它还是回归了自然。

旋律一直随着我们的脚步,到达了可以仰望星空的顶楼上。我们坐下来,那儿赃兮兮的,能把衣服弄的很脏很脏,可是那又有什么关系。只要能和你在一起就好了。

风轻轻扬起了你的裙角,我又看到了那些划痕。它们变成了深红色。我慌忙别过头去,它们真的很可怕。

你说,孤单是什么样子呢,像独自划过的流星吗?每次流星划过天际,只剩下朦胧的余辉。其实大多数的时候它们都是孤独的。除了今天,成群的离开,百年不遇。
我想说,当刀片划过你的皮肤时,你在想象孤独的流星吗。那一面刃,在你身上残留下来的,或许会变成你一辈子难以磨灭的记忆。而我,连针刺破手指都会觉得很疼,你却对自己如此残忍。

你曾说过,人生下来都是孤独的。孤独的来,再孤独的离开。像亲情,像友情,像爱情,像生命……我很怕会有你离开我的那天,那我们之间的一切都会从你脑海中删去吗?
刀片深深陷入皮肤,再被狠狠的抽开。那种感觉,是不是和离别一样。

今次我们分开了,还要多少年才会相见。看多了伤感电影的我,只能想象和守望着。但愿结局会和大多数电影一样完满。

希望你幸福。

淡淡淡红@2004-03-09 09:38

旧文了,和和~~现在再看有些傻呢^^

klpk@2004-03-09 12:23

我习惯了让孤独伴随着我,我经过了许多次分离,我还有三个月要参加中考!

淡淡淡红@2004-03-09 13:08

中考吗?要加油喔,高中生活还是很有趣的^^和大学不同呢,我很怀念高中。

zazymy@2004-03-09 13:15

中考完了高考再完了就进入社会,压力还真是一层又一层!!!

不知火舞@2004-03-09 13:38

不可预知的将来真让人困惑

淡淡淡红@2004-03-09 14:19

^^
我好像没有谈到不可预知呢,要给自己打气哦,其实生活中的小小幸福还是很多的~

katele@2004-03-09 16:54

中考不难的,努力就行了!加油!!!

fireface@2004-03-09 21:37

中考?我在很久以前干过

云中君@2004-03-10 00:34

嗯,很动人的情怀呢~~~~这种情怀偶已经遗失很久了……
我们都是,要离开的人。

chenwu@2004-03-10 06:36

最近相公疯狂原创……
爱上写文了吗?
还是爱上发文了?

淡淡淡红@2004-03-10 08:35

哦咧,,,大家都误会了啊,,,,,,,我不是要写中考了拉!
我写的是高考…………………………………………

淡淡淡红@2004-03-10 08:36

最初由 chenwu 发布
最近相公疯狂原创……
爱上写文了吗?
还是爱上发文了?

不,是从前写的:)