『漫游』酷论坛>『字幕制作交流区』>我放出来的字幕怎么 ..

我放出来的字幕怎么都是框框啊?

gods@2002-05-30 13:30

我vobsub放出来的字幕都是框框 用txt去看又是中文的请各位大哥告诉我这是怎么回事啊?

小魔@2002-05-30 15:14

是什么的字幕?如果是某一集的话,把它粘贴到其他可以看得字幕里就行了,比如说上一集的字幕里。

gods@2002-05-30 18:40

我什么字幕都是框框,smi,sub........都是的, 也不知道怎么搞的?

waterfire@2002-05-30 20:39

如果字幕的文字不是你的os所支持的文字,就會出現此類情況

omi@2002-05-30 21:06

我也有同样的情况出现啊。用了DivXG400.2_7就没有这样的情况出现了。
要怎么解决啊??

gods@2002-05-30 22:12

最初由 omi 发布
我也有同样的情况出现啊。用了DivXG400.2_7就没有这样的情况出现了。
要怎么解决啊??

这个DivXG400.2_7哪有啊? 可以提供一个下载地址吗?

黄旨骞@2002-05-30 22:26

那是因为vsub的字体,要改改才行,不能是arial……

omi@2002-05-30 23:17

可以说明白点吗???

lxx@2002-05-31 02:02

用记事本打开字幕,在翻译开始前面有一处有“arial”字样(只有一个),将其去掉,改为自己机子能辨认的字体,具体在:“记事本----编辑----设置字体”。

然后任选一种中文字体,例如:“宋体”,就可以了。
例如:
Style: Default,arial,18,&Hffffff,&H00ffff,&H000000,&H000000,-1,0,1,2,3,2,20,20,20,0,1
改为
Style: Default,宋体,18,&Hffffff,&H00ffff,&H000000,&H000000,-1,0,1,2,3,2,20,20,20,0,1

然后就是快乐的时间了~^-^

dicky2002@2002-05-31 23:40

好像是 VobSub_2.14的問題 裝回 2.11試試看

Noir@2002-06-01 16:38

这里有
http://popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=22738

yuilee@2002-06-02 15:54

播放影片時
從VobSub....右下角工作列的綠箭頭......裡去改設定
把文字改成中文......

chenkinghu@2002-06-05 00:35

播放影片時
從VobSub....右下角工作列的綠箭頭......裡去改設定
把文字改成中文......

我照你这么做
可出来的字幕是倒的?