『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创][无差别恶搞]名 ..

[原创][无差别恶搞]名侦探少年事件薄之——漫游水世界漫元密室失踪事件

龙飞常败@2004-03-13 00:39

话说猴年马月羊日狗时,甲,乙,丙三人相聚于漫游水世界中,三人以水做酒,煮水论英雄煞是豪情,然而,好景不长,突然,四下一黑,原来是服务器出了一点小问题,旋即又恢复了,这个短暂的黑暗后,但听甲一声惨叫:“我的漫元不见了”,这个凄凉的叫声回荡在漫游世界,没有人知道这声惨叫其实是揭开了水世界连续漫元失踪事件的序幕。

漫元就这样消失在密室中,三人搜遍整个水世界都没能找到消失的漫元,面临这起神秘的密室失踪事件,三人互相怀疑,一时局势僵持,三人为了避免嫌疑都只能留在水世界。

这时,两个侦探出现了——
侦探一:接到警部的求助电话的——金田一;
侦探二:正巧在旅行途中经过的——柯南;

两人都对这起事件有了兴趣,于是两人分别按自己的破案思路开始了侦察。
----------------------初期调查篇-------------------------------------------------

金田一从三人关系入手,分别询问三人,在询问过程中,乙突然脱口而出,“难道是因为那件事……”,丙立刻打断了乙的话,乙也意识到自己说漏了嘴,闭口不说,三人此时脸色都是苍白,金田一初期调查结果,三人隐瞒了一些秘密……

柯南则是从现场着手,当然身为小孩的他是看着警察勘测现场,也理所当然的警察会有忽略的小痕迹,于是柯南一个人凑头过去看,发现是一种类似透明胶这类的东西沾过的痕迹,正在思考中,柯南被小五郎提起来甩了出去……柯南的初期调查结果,凶手使用了某种道具……

--------------------------失踪事件再演-------------------------------------

次日清晨,正在熟睡中的大家被乙的叫声闹醒,大家连忙赶到乙的房间,门自然是关着的,当然一行人也自有肌肉男如马氏者撞开了门,推开门一看,发现乙指著自己的空钱包狂呼“我的漫元也不见了!”……
众人的目光都看向了丙,唯一没有丢失漫元的丙!丙大急,声称自己没有干这种事……
---------------------------深入调查篇--------------------------------------------

金田一继续从上次的角度入手,这次,丙眼见甲,乙两人辛辛苦苦换来得漫元被一洗而空而自己更遭到众人的怀疑,显然也意识到了事态的紧急,于是,丙告诉金田一在漫游水世界一直流传的一个恐怖的传说——
据说,在很久以前,曾经有一个有着灌水癖的古怪的男人,那个男人即不下载也不查资料,唯一的乐趣就是灌水,大家都觉得他很怪异,就叫他水魔,有一天,水魔正在灌水的时候他的电脑中了冲击波病毒,水魔本就孤僻,这样一来他还以为是那些一直用白眼看他的人要杀害他(他的电脑),于是,他在电脑重启的倒计时的几十秒内下了一个极恶毒的诅咒:“我不会离开这里的,我的怨灵会不停的发帖,总有一天,我会回来的,我会来取回我的怨灵发帖应得的漫元……”从那以后,没有在看到过那个男人,大家都说……是因为他的灵魂一直在发帖,所以没有空闲去买冲击波杀毒盘,所以他(他的电脑)永远都不能得到转生(重装系统)……
听完了这个恐怖的传说,金田一不禁也有点心寒,难道是真的吗?要不然漫元怎么可能在密室中消失呢?

而另一方面,柯南则开始偷偷潜入案发现场研究现场的线索。
首先是上次看到的那个痕迹,柯南仔细的观察肯定它应该是这几天才留下的新痕迹,也就是说很可能是凶手用来制造密室失踪事件的道具,但是,这样的东西究竟能用来干什么呢?
柯南迷茫起来……

-------------------------提示篇---------------------------------------------------

觉得迷茫的金田一在漫游四处闲走着,不知不觉到了高桥区,金田一正准备往后走,背后突然一个僧人出现,“施主,不吉利啊~”金田一一愣,定睛看时,那个僧人已经不见了……
怎么可能这个僧人就这么一下就不见了,他刚才明明还在的啊,难道根本没那个僧人,只是我的幻觉?等等!不见了,不能的消失就等于!我明白了~
一切迷底即将揭晓!

同时,柯南在踢着球思考着,正看到小五郎和小兰大声说着什么,小五郎:“漫游有赛马中心!!!让我去看看!”小兰,"不行!”小五郎很不高兴,“赛马中心和水世界这么近,我就顺便过去逛逛都不行?!”
柯南猛抬起头,赛马中心?难道?
柯南拔腿就往赛马中心跑,在赛马中心的马庵里,柯南蹲下身往下一看,眼镜闪光状,柯南富有成就感的笑了,“原来凶手使用了这个手法。”

--------------------------解密篇--------------------------------------------------

金田一把所有的人召集起来,说道,“密室之谜,我已经揭开了!”众人大吃一惊,忙问怎么回事。
金田一道:“一开始我们就中了凶手的心理诡计,不见其实并不等于消失!”众人惑“什么意思?”
金田一,“其实,一开始就没有漫元,我们都有一个思维漏洞就是不见了就是失踪了,而凶手正是利用了这个心里制造了心理诡计,也就是说,事实上,甲根本就没有带漫元在身上!”“而乙的漫元才是甲偷的,这样做是为了嫁祸于丙!!”

柯南的说法则不一样,“凶手制造密室使用的某种手法”大家请看,水世界和赛马中心只是一墙之隔,根据我的调查,那天正好是赛马中心比赛的时候,大家请看,这是我叫柯南布置的机关(别忘了现在说话的是小五郎),当服务器故障的瞬间,凶手把线甩到甲的漫元箱上,线的尽头是固定到一匹赛马身上,赛马当时正好起跑,就把漫元一直拉到了赛马中心,为了防止中途线被缠上,所以凶手还用沾胶适当固定了一下线,各位可以在附近看到这些痕迹。”
“那么,凶手究竟是谁呢?只能是乙!因为据我了解,甲和丙一直都使用的青色风格的界面,而众所周知,漫游里青色风格界面里是没有到赛马中心的通道的!!而乙,则使用的能到赛马中心的黑色风格!“

----------------------真.解密篇-------------------------------------------

金田一,柯南两人说法各一,那事实的真相究竟是什么呢?

记住!
真相只有一个!
凶手就在我们中间!
提示有两个:
煮水论英雄;
置顶公告第五项……

说明一下,这个帖子在动漫主题区我已发了一个,斑竹不要误会我是故意多赚漫元,因为这个本身就是为了主题区而写的,然而它又是写的水世界,更何况还写了水世界的恐怖传说……所以还是决定在这儿也发一帖。

chenwu@2004-03-13 02:08

我还以为灵异事件呢……
原来……原来这个样子啊?

cuke1982@2004-03-13 02:37

哈,很不错的推理哈

pc81098@2004-03-13 04:40

金田一沒有柯南來得詳細呢....

klpk@2004-03-13 12:19

看的头晕,不过,好像还是柯南说的好...吧....

teinei@2004-03-13 17:47

好复杂啊。呵呵。我可猜不出来。

小鸡xiao.jy@2004-03-14 01:35

好难呀,不猜了楼主

wsxiaofeng@2004-03-14 02:07

呵呵!楼主掉拉一句“以爷爷金田一耕助之名发誓”吧!
漫元该不会被斑竹扣掉拉吧!

dykxb@2004-03-14 10:51

写的还可以
但是一看
似乎又是中毒的表现
柯南中毒

玻璃心@2004-03-14 11:56

金田我喜欢啊

happyliuhao@2004-03-14 14:06

幸好这次没有死人……

追风小子@2004-03-14 15:33

不错的文章啊,可是可南好像少点吧

龙飞常败@2004-03-14 18:32

最初由 wsxiaofeng 发布
呵呵!楼主掉拉一句“以爷爷金田一耕助之名发誓”吧!
漫元该不会被斑竹扣掉拉吧!

嗯,的确是应该有那句经典台词的说~

呵呵,你的推理完全正确~