『漫游』酷论坛>『海外生活』>关于伪金鱼的故事

关于伪金鱼的故事

Harmatia@2004-03-13 07:35

来自于一位来过我的学校的日本人在朝日新闻上发表的文章。

话说偶们大学里面日本学生会搞活动,其中之一就是捞金鱼(这个动漫里面时有出现,大家都不陌生的吧)。学生们穷买不起真的金鱼(老师说在日本最贵的金鱼一尾要一百万日元,全班咋舌),就以那种很小的鱼代替。作者的朋友捞到了几条,就拿透明塑料袋装了打算隔日按传统放生。

活动结束后,两人在回公寓前跑到一家希腊餐馆去吃晚饭。侍者大娘接完他们的点菜后说:“那这些鱼,你们要我们怎么烧呢?”

:rolleyes:

Re: 关于伪金鱼的故事

L.Lynn@2004-03-13 08:06

最初由 Harmatia 发布

话说偶们大学里面日本学生会搞活动,其中之一就是捞金鱼(这个动漫里面时有出现,大家都不陌生的吧)。学生们穷买不起真的金鱼(老师说在日本最贵的金鱼一尾要一百万日元,全班咋舌),就以那种很小的鱼代替。作者的朋友捞到了几条,就拿透明塑料袋装了打算隔日按传统放生。

活动结束后,两人在回公寓前跑到一家希腊餐馆去吃晚饭。侍者大娘接完他们的点菜后说:“那这些鱼,你们要我们怎么烧呢?”

没看懂,是个笑话吗?:confused:

Harmatia@2004-03-13 08:17

居然这都问出来le,看来我还真是失败呀失败

L.Lynn@2004-03-13 08:21

居然这都问出来le,看来我还真是失败呀失败

对不起,我现在就笑.吼哈吼哈吼哈吼哈吼哈吼哈吼哈吼哈~~~:D :D :D :D :D :D

小望@2004-03-13 09:52

不是说是小鱼吗?不用问,当然是用来煎蛋啦!!

(隔壁台说:“你以为是白饭鱼啊??”)

ps. 那些鱼后来是放生咯??

seiyafan@2004-03-13 12:37

让我想起一个类似的故事,一个中餐馆把老外带进去的狗给做成汤了。

shapes@2004-03-13 17:49

有一次在上雅思课的时候,讲到一些动物的词汇,老师要求每个动物描述一下,轮到个同学说鸽子,他很自然的说,一种食用肉类,结果老师咋舌.

幸好不是印巴人,不然下场.....

jsan@2004-03-15 03:11

Not very funny joke.

断气儿@2004-03-22 16:19

按照中国人的传统思维方式,这个故事真的不是很乐~

seiyafan@2004-03-23 01:18

*cough*

hawkt@2004-03-23 09:31

不要把金鱼和 锦鲤 混为一谈……后者才是贵得一塌糊涂的……(不过各位要是有胆量,不妨去日本的那些城堡护城河去捞,又大又多,呵呵,首推东京皇居,然后是大阪城,名古屋城的也不错)

神威@2004-03-23 11:01

最初由 hawkt 发布
不要把金鱼和 锦鲤 混为一谈……后者才是贵得一塌糊涂的……(不过各位要是有胆量,不妨去日本的那些城堡护城河去捞,又大又多,呵呵,首推东京皇居,然后是大阪城,名古屋城的也不错)

ok楼上的 你踩好盘子 搞好工具
我6月就去捞 这么好的事情不干白不干

hawkt@2004-03-23 14:45

最初由 神威 发布

ok楼上的 你踩好盘子 搞好工具
我6月就去捞 这么好的事情不干白不干

那几个地方大鱼很多,冬天东京那里还有天鹅……