『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]写给w--奠我长久 ..

[原创]写给w--奠我长久的思恋

Giselia@2004-03-13 08:21

在过5秒钟,日子就会跳进13月15日,星期二.十年前的某个星期二,我认识了你.十年后的这个夜晚,我决定写些什么,交给你,我的------

九岁的时候,我认识你.第一次见,忘记戴眼镜,面前模糊的人影和嘲笑的声音----你给我的第一印象.

十二岁的时候,我们同去参加计算机竞赛.我开始留意你,开始渴望走近你,却怎样也找不到你的心......

也许是因我们还太年轻,在我还懵懂的时节认识了你.和你一起在机房用功,抢那时仅有的一台386,和你一起在夜晚的操场赛跑----学校附近建筑工地的灯光把我们的影子淡淡的投下,灯光很温和,夜晚的校园很忧伤,有丝丝的凉风,拂过你的脸又吻着我的唇,所有的细节都很清晰,我甚至记得脚下每一颗石子的形状,可是为什么,唯独模糊的,是你的脸?

你的气息,你的笑容,你手掌的温度,你算不上坚强的臂膀,你在黑暗中指引我的声音,一切都让我迷恋至发狂.

傻傻的站在阳台上,看着操场上踢球的你,忘了尚在计时的程序;在电话边忐忑几个小时,还是没有勇气打给你;我偷偷的留起长发......

后来,我们又上了同一所初中,分班时再一次错过.你,我,都在改变.我渐渐远离了你的世界,却在边缘垂死挣扎,不愿放手.

我一直一直都想追赶你.看着你的背影,期冀你的回眸.每年送你一张贺卡,用最细腻的感情填充,你又是否明白?我默默的祈祷:我一直追,一直追,有一天一定会追上你,一定会.

在开满五角枫的校园里,我执著的追寻着你的一切.三年的时光即将过去,那教室边最古老的枫树,那夕阳下的教室.我淹没在一堆复习资料中,忽然发现了钢笔的影子,于是就看着它,看着它被拉长,模糊,直至消失.我想哭,可是忍住了.

自从遇见你,我开始学会流泪,也学会了让眼泪流进心底.

再见你,是高中.你开始骑单车通学.我便故意从你必经的路上学,偶尔会照面,我按住心里的欢喜与你一同骑车.一天六次的骑车时间,竟成了我另一个三年里最企盼,最值得回味的时光.可惜我们又错过.

其实,很多年以前,我们就应该见过.在那样一个闭塞的小城里,同一所幼稚园,同一所小学,同一所初中, 同一所高中.说不定哪一天你见过的吊在树上傻笑的女孩就是我,而我讨厌的那个值勤的小男生就是你.我常想,假如我们可以更早或更晚的认识,结局会不会不同?可是,我们最终在九岁那年相遇,十九岁那年分离.

我来到琴岛,继续着自己的学业;你去了南方那著名的大学.关于你的消息越来越少,只有同学偶尔的来信会提及你.

我对你的感情,你也许知道,也许不知道.你不经意间的小动作,却主导着我的喜悦或悲伤.

假如,相逢不再是错过,我该怎么办?因你而生的泪水早已在我的心里汇成了湖,氤氲的水气,迷蒙中又是你模糊的面孔.

人说,有的伤痕,会跟随你一辈子.或许,这被爱划过的痕真的会跟随着我,直到地老天荒.那我情愿它是面部的一道伤疤,时刻提醒已麻木的我,曾经,有这么一个人,让我如此的投入.

我,从未想过,下一场爱情会如何开始.这3650多个日子里,我最疲惫,最快乐,最伤感,最让我感激,也最让我不想重复.

我们已经长大,从儿时起对你的思恋,从未想到会延续这十年,伴随我的成长.而你,总会有恋爱的一天.我所不能给你的,另一个女子会给你.那时候,我希望你一定要珍惜,因为,女人,总是用生命来爱她的男人.

在这个安静的午夜,我用一切来祭奠我长久的思恋.阳光再穿透窗帘的一刻,请赐予我不一样的心情.

Giselia@2004-03-13 08:26

写这篇文章的时日也不短了,大概又过了n年吧
对w的事情,有些模糊,有些清晰。
这次看到Archerreal的文章,又让我想起了那些岁月
其实,我一直相信他对我的感觉
偶尔对我的好,偶尔在路上的慢行
偶尔的等待
可是,谁也没有说什么
就结束了

心力疲惫的我
再也承受不助

xzf@2004-03-13 08:58

这么好的文文怎么没有人顶啊..
偶来帮帮楼主

Giselia@2004-03-13 09:02

嗯嗯,谢谢楼上

黑白斑驳@2004-03-13 11:47

如果觉得坚持下去也很好的话,就不要放弃。
爱情有时候不一定要是2个人的事情,
其实,
一个人回味着的爱情应该也是美好的。
希望楼主可以幸福~^^

luoye45@2004-03-13 12:05

最重要的是心境。

真正的爱情往往不需要什么结局。

klpk@2004-03-13 12:13

两个人的恋爱不一定会幸福.
可一个人的恋爱却一定不会幸福的.
没有结局也许是最好的结局.

第108@2004-03-13 12:15

曾经听过一句话:“路过的,就不要错过。”那是小贩在街边的叫卖声。

也许这样比喻爱情不是那么适当。

但是人与人的相遇,人与人的相互吸引,人与人的分离,总有那么一些遗憾留在心中……

有些东西喜欢的就要主动争取,不然就真的后悔难翻……

黑白斑驳@2004-03-13 12:19

人的性格不同啊,如果能够主动争取的话,就不会那么难过了,
看着自己喜欢的幸福,自己也会幸福的吧?~

倾听@2004-03-13 19:24

青涩美妙的故事呀*_______*

亲爱的,如果有缘你们依然会见面,如果有分你们会成为恋人。
如果什么都没有,那么这样一段美好的回忆和经历便是他留给你永远的礼物^^

Giselia@2004-03-13 19:45

最初由 黑白斑驳 发布
如果觉得坚持下去也很好的话,就不要放弃。
爱情有时候不一定要是2个人的事情,
其实,
一个人回味着的爱情应该也是美好的。
希望楼主可以幸福~^^

可是G认为呢,爱情一定是两个人的事情。
所谓的暗恋,另一个人也必定对你好过
否则,一定还是会随时间,消逝

而现在,无疾而终的爱情,
是我所承受不了的

那么,再发一篇吧,黑白斑驳 注意看哦

黑白斑驳@2004-03-13 20:31

笑~我期待着^^
没有结果也许是最好的结果,
他只是你的开始,
并不是你的最终,
所以,
不需要为他放弃自己的幸福。