『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[聊天]谁听过拉赫玛尼 ..

[聊天]谁听过拉赫玛尼诺夫的作品?

dingbei@2004-03-15 20:18

昨天在音像店逛~那里有一部分东西促销~4。9就能买Z版了~我买了张拉赫玛尼诺夫的《奥林匹克鼓号》....里头收录的东西都好不错啊~现在才注意这位作曲家的说....原来《家庭》这首这么脍炙人口的曲子都是他写的.....《钟表店》这首一开始就是上发条的声音~~真的是很幽默也很生动~《奥林匹克鼓号》这首也好赞的~经常听见直播运动会的时候会播....

jiji0126@2004-03-15 21:34

古典乐么?好高深的说,虽然有买过不少,不过基本都是友人介绍的耳熟能详的作品!!

kiya@2004-03-15 22:40

有看過鋼琴師(Shine)的話就會知道拉赫曼尼諾夫了...
就我所知的....他比較廣為人知的是第三號鋼琴協奏曲..(其實是看了Shine)

嗯~記得之前ftp有人傳過羽田健太郎的作品~裡面就有演奏Rachmaninoff的...

Re: [聊天]谁听过拉赫玛尼诺夫的作品?

nova@2004-03-16 10:42

最初由 dingbei 发布
昨天在音像店逛~那里有一部分东西促销~4。9就能买Z版了~我买了张拉赫玛尼诺夫的《奥林匹克鼓号》....里头收录的东西都好不错啊~现在才注意这位作曲家的说....原来《家庭》这首这么脍炙人口的曲子都是他写的.....《钟表店》这首一开始就是上发条的声音~~真的是很幽默也很生动~《奥林匹克鼓号》这首也好赞的~经常听见直播运动会的时候会播....

原来奥林匹克鼓号是他作曲的啊~~~偶很喜欢这首曲子的说.

stark@2004-03-16 12:04

never know about it.. agh~~ seems very good..

focuslight@2004-03-16 12:16

只听过拉赫马尼诺夫第三钢琴协奏曲,非常喜欢。第一乐章的中间部分有种很激昂的斗争感,第三(?)乐章里有一段令我想到清冷泉水上跳舞的精灵。总之感觉极佳……

kleiber@2004-03-16 15:31

Rachmaninoff 最好的作品是第2,第3钢琴协奏曲 楼主说的几首,能把作品编号写出来么?

sdeath@2004-03-16 18:39

这里也开始古典拉………

他的钢协很有名的哦………

我知道我说的是废话………

dingbei@2004-03-16 19:18

呵呵~最近喜欢听古典的啊~

hantianxiang@2004-03-16 21:54

他的帕格尼尼主题狂想曲也很有名

Jonsoncao@2004-03-16 22:31

钢协最高的还是贝多芬贝大爷,月光,皇帝
莫扎特的K467也不错,C大调的21号钢琴协奏

Belphegor·Seal@2004-03-16 23:58

拉赫马尼诺夫的钢琴曲非常的好听呢。。。由于个人崇拜导致是他的曲子就喜欢。。。。
呃。。。作为亲手弹过的感想来说。。。。。他的曲子普遍的难。。。||||
不过还是比肖邦的动不动要跨9度的来的好。。。。。

nt4587@2004-03-17 01:09

记得有一个是最难的

nakki@2004-03-17 17:18

拉三~~~~~心一个~~~~

hhhst@2004-03-20 19:59

O知道他的《春潮》,很棒的钢琴曲......

«123»共3页