『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]寻找一种声音

[原创]寻找一种声音

小鸡xiao.jy@2004-03-17 23:04

(非首发 首发ID同)

总想寻找一种声音,那是呼喊着诠释生命之声.
像清晨枝头上,小鸟在歌唱,无忧无虑.
像校园里传出的朗朗读书声,青春自信.
像放学或下班时,街道上各式各样的喇叭交响曲,但总会有一种主旋律.
像午后知了不厌其烦的鸣叫,简单自在.
像孩童们捉迷藏所发出的笑声,闹声,纯真无邪.
像春雨打击树叶的"滴答"声,干净,舒适.
像秋天里树叶飘落的叹息,有点忧郁,伤感.
像产房中妇女的呻吟,艰辛着,但终究会是幸福的.
像火车车轮与轨道奏出的机械曲,实实在在.
像西藏喇嘛念教,信仰着,神迷着.
像海螺传出的海浪排击岩石的声音,包含着一切!
一切的一切!

总想寻找一种生灵,代表着生命之灵.
像翱翔天空的鹰,英勇而无畏.
像地上勤勤恳恳的蚂蚁,忙碌而充实.
像畅游于水底的鱼儿,不拘一格.
像窗台上享受阳光浴的猫咪,轻松而惬意.
像农家门前蹲坐的老狗,无比忠诚.
像狂奔于自己国度的豹子,勇猛不羁.
像爱吃青菜,萝卜的兔子,活泼可爱.
像夜晚森林里,眼睛绿得可怕的狼,诡异神秘.
像健壮的千里驹,强劲有力.
像单细胞草履虫,不用太多费心的思考.
像万兽之王,包含着一切!
一切的一切!

总像寻找一种自由-----
一种古老而神秘的自由
一种前卫而放荡的自由
一种伤感的自由
一种充实的自由
一种可爱的自由
一种纯真的自由
一种自信的自由
一种包含一切又被一切包含的自由
那就是生命!

47555555@2004-03-17 23:08

总像寻找一种自由-----
一种古老而神秘的自由
一种前卫而放荡的自由
一种伤感的自由
一种充实的自由
一种可爱的自由
一种纯真的自由
一种自信的自由
一种包含一切又被一切包含的自由
那就是生命!
=======
自由好象离我 很遥远了
写得不 错

Angelgirl@2004-03-17 23:28

自由吗?向鸟一样吧~~~~我很向往,但是现在更想一个人清净清净~(说的话似乎与主题巴不上边呢~~~因为没看文的,只是看见这个"自由"就跑进来啦~~)

nightever@2004-03-17 23:29

写得很好呀
楼主加油

63636@2004-03-18 03:50

自由万岁!!

yingglay@2004-03-18 20:29

有感而发呀,写得短了一点^^

four@2004-03-19 00:26

我喜欢后半段,前半部似乎俗了点~

bleeze@2004-03-20 19:49

自由是一生的信仰.