『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]相思么?

[原创]相思么?

美媚儿@2004-03-18 17:47

因为这个学期要晨跑,所以不得不每天早早的起床,于是便难得有机会可以坐在食堂悠闲的享用早餐。
一大碗甜豆浆,往里头泡油条,加四个生煎。
学校的早餐还算丰富,中西式的都有。我喜欢坐在一食堂二楼靠窗的座位,很明亮,同时也可以观望校园的晨曲。
这个星期又发现自己不怎么想说话了,也总是逃避室友的问候,闲聊,讨论。我唯一乐意开口讲的是我在MY的种种。当然她们是不可能有兴趣的。于是自己又被隔离了一般。总觉得,泡在论坛的人在现实中应该是落单的。我是什么时候变的落单?孤独,寂寞着。
看到不远处的一对恋人,吃着一客小笼,男的一口咬下去,汤汁四溅,女的慌忙的到包里找纸巾,男的说:侬阿当心,老烫额。
心里莫名的失落。
有谁来叫我当心生煎里的汤汁会烫到舌头呢?
他在城市的哪个角落,他和我在同一个城市么?
我说过,如果给我一段看不到未来的感情,我宁可不要。
可是现在的我,看得到未来吗?

寂寞当然有一点
你不在我身边
总是特别想念你的脸
距离是一份考卷
测量相爱的誓言
最后会不会实现
我们为爱还在学
学沟通的语言
学著谅解学著不流泪
等到我们学会飞
飞越黑夜和考验
日子就要从孤单里毕业
我们用多一点点的辛苦
来交换多一点点的幸福
就算幸福还有一段路
等我们学会忍耐和付出
这爱情一定会有张证书
证明从此不孤独
--孙燕姿《爱情证书》

不够勇敢,不够安全,不够坚持。
我想我是毕不了业,拿不到证书的。
想他在身边了。
好让我勇敢,让我觉得安全,让我坚持,这段辛苦的感情。

我不怕为你吃亏
多苦的工作也愿意奉陪
我只怕熬夜太累
错过了我们明天的约会
我不怕满脸汗水
盖一个属于我们的堡垒
我只怕感冒的我
尝不到你为我做的菜
有多浪费
不要你陪我喝药水
也不要成为你负累
倘若爱你怎能让你
和一个病人亲嘴
眼睁睁陪着我受~罪
我希望身体健康
因为我答应过要让你生活得十全十美
海誓山盟倒不如保重
别叫你牵累
我希望身体健康
因为我不愿意看到你为了我担心流泪
万一你比我还要憔悴
怎能享受爱的滋味
我也曾把我光阴浪费
甚至莽撞到视死如归
却因为爱上了你
才开始渴望长命百岁
保佑我身体健康
虽然那天昏地黑
你会看着我安睡
抱着你为我盖的棉被
让我感动到流泪
--张卫健《身体健康》

我笑了,我闭上眼睛,能够想象出,他为我唱这首歌,深情的样子。
呵,又在自欺欺人了么?
我睁开眼,还是独自一人,生煎瘪了,豆浆凉了,泡在里头的油条稀烂。
一笑而过后的,还是,淡淡,浅浅,无法诉说的落寞。

写完,突然,想到一个朋友。
其实我很幸福了。真的。
无论爱人在不在身边都记得要照顾好自己。我是这样想的.

白河愁@2004-03-18 17:48

我比较相思楼主....尤其是轩辕的签名头像~

松冈枫桥@2004-03-18 17:49

让我想起了《相思无用》……汗

美媚儿@2004-03-18 17:58

最初由 白河愁 发布
我比较相思楼主....尤其是轩辕的签名头像~

巨汗~~不认识MJ~~
忘记开签名了~~呵呵~~

cuke1982@2004-03-18 18:22

今夜你会不会来,我的心还在等待。。。。。。。。。。。。。

美媚儿@2004-03-18 18:28

这个原创好象水了点~~汗~都是歌词~~汗~~

KIKO@2004-03-18 18:41

看不见未来的爱情,宁可不要……
美儿真的是很坚决的,可是,说的到,做得到吗?

Osaki nana@2004-03-18 20:32

《爱情证书》的歌词很好啊,反正挺适合我就是了~

鹤雪@2004-03-18 20:42

找个我爱的人不容易。。。。

找个爱我的人不容易。。。。

找个我爱又爱我的人更不容易。。。。

可是,我愿意孤独而寂寞的等待,因为那个人,一定会出现。。。。^^

Osaki nana@2004-03-18 20:48

小洁说得对--宁缺勿滥,我也相信小洁的幸福很快就会出现^^

午夜忧影@2004-03-18 21:05

最初由 Osaki nana 发布
《爱情证书》的歌词很好啊,反正挺适合我就是了~

....:) 我也很喜欢这个歌词!!
简直是说出了我的心声。。。感动得差点流泪...

鹤雪@2004-03-18 21:41

最初由 Osaki nana 发布
小洁说得对--宁缺勿滥,我也相信小洁的幸福很快就会出现^^

希望能和小尤一样幸福。。。。。。

美媚儿@2004-03-20 11:38

最初由 午夜忧影 发布

....:) 我也很喜欢这个歌词!!
简直是说出了我的心声。。。感动得差点流泪...

我也是恩~~好喜欢好喜欢~~感动的要命~~就象是在鼓励自己恩!

美媚儿@2004-03-20 11:40

最初由 KIKO 发布
看不见未来的爱情,宁可不要……
美儿真的是很坚决的,可是,说的到,做得到吗?

做不到恩~还是往下陷~~呵呵~~想拼命的努力的让这份感情看的见未来~~~

一条虾@2004-03-20 12:52

美儿抱歉抱歉哈……现在才来捧场……

长长的思念哟,终有一日如断线风筝……收不回风筝,却可以留下那段长线卷在心头……在无人的理
睬的时候,在莫名寂寞的时候……抽出这悠悠的长线独自回味……
爱的激情无法长久……就像流星,绚目……却转瞬即逝……
柔柔的思念如涓涓细流……绵长不绝……
爱情也许让未爱过的人无法理解……思念亦如此……
好好体味这种心动,珍惜思念……因为思念其实也是一种幸福……

«123»共3页