『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]你的存在,是我 ..

[原创]你的存在,是我今生最大的幸福。(送给我爸爸的生日礼物恩,可惜他也许永远都看不到) - -

鑫馨欣@2004-03-20 12:24

如果,这辈子只能只能许一个愿的话,我的选择绝对在他的意料之外。

我不是一个很宿命的人,但是,能做他的女儿,我想是与他有缘的。
我一直都不喜欢他,他是一个好男人,却不是一个好家长,从我很小的时候,
他就对我要求很严格,却从没有试图了解过我

他和我妈在我七岁的那年就离婚了,依然很清楚的记得那个迷茫又忧伤的阴雨
天,我选择了他。

我的童年是在孤独和寂寞中度过的,他长年在外出差,家里一直都是请保姆来
照顾我,他每周都会打电话回来向保姆询问我的情况,有时候也会叫我来听电
话,一般都是问我我的学习成绩,在他面前,我永远无法做到与他平等的说话,
他是那样轻视我的存在,只因为我是他的女儿,我没有理由也没有资格对他说
不。

读初中的时候,虽然家离学校不远,但我还是选择了住学校,我因为获得了自
由像一只快乐的小鸟,对他放松了警惕,知道有一次他出差回来,我发现他偷拆
了我的信件,那时候我还没有15岁,脸上还在发小豆豆,但是属于女孩的清秀是
遮不住的。

那天,他把男生写给我的信摔在我的面前,要我解释,我的头轰的一下大了起
来,因为隐私被他发现而恼羞成怒,我和他怒目相视了10分钟后,便一头冲出了
家门,他在我后面喊“如果你今天走出来了这个家门的话,就永远都不要再回
来。”结果那天晚上我就真的没有回去,我在网吧里呆了整整一个晚上,第二天
早上,我还是准时回到了学校上课,班上很多的同学都告诉我,他打电话四处找
我。后来,他到了学校,把我带回了家里,他似乎想说什么,我却没有给他机
会,我径直回到了自己的房间。

从那次后,我不再和他说话。

中考的前几天,我回到了家,他还是在外面,我突然觉得委屈,内心产生了一
种未有过的失落。

中考的最后一天,我从考场出来,在门口看到他,炎炎烈日下,他的额上满是
细细的汗珠。衣服都湿透了,他递给我一瓶水,说“考得怎么样,肯定很难吧~
考完了就不要想了~回去好好休息一下吧~”那一刻,我感动了……

也就是在中考后的那个暑假,他很认真的告诉我“我要结婚了,她是一名警
察,有一个比你小一岁的儿子,我希望你能够爱他们。”

我没有说话,转身进了房间,关上房门任眼泪不停的往下流,突然觉得好害怕
~却不知道自己在害怕什么。

再后来,他把我带到了四川,他的老家,也是他妻子工作的地方,我曾为了这
个跟他大哭大闹,却还是无法阻止他的决定,我绝望了。

把我送进学校后,他就离开了,告诉我“以后好好照顾自己。”我只是冷笑,
我知道自己那一刻恨他。

上了高中后,我开始堕落,我想报复他,我逃学,通宵不回宿舍,跟学校外的
那些男生鬼混,他从老师那里知道这些事情后,打电话来把我骂得狗血喷头,我
却感到从未有过的快意。

他开始给我寄很多的参考书回来,我却从未领过他的情。直到哥哥的离去,
一刻,我感觉到了生命的脆弱,泪无端掉了下来,我想,有一天,他也会和哥哥
一样离我而去,那时,我和他隔绝于两个世界,我将再也没有机会做他的女儿。

我突然知道,这辈子我永远都无法还清他所倾注给我的爱。

也许是不想让他再为我操心,我现在也很认真的在为自己的未来努力着,我希
望有一天,我会成为他的骄傲,除此之外,我不知道自己还能用什么样的方式来
表达自己对他的爱,是的,他是我今生最爱的人,但我知道自己永远不好意思对
他说出口,说,爸爸,我爱你!

今天,老师布置我们写自己的亲人,我选择了写他,却不知道该如何落笔,因
为太熟悉,因为太爱他了,因为他恨他了,如果我可以许个愿的话,我会希望老
天赐他永生,他的存在,就是我今生最大的幸福。

Mezzo@2004-03-20 12:31

^_^随了想念外还有什么行动

s5861230@2004-03-20 12:36

以行動表示吧

鑫馨欣@2004-03-20 12:41

最初由 s5861230 发布
以行動表示吧

:D 西西~我现在已经在行动了不是吗?

moflying@2004-03-20 12:43

看的都快流眼泪了。。。

抱抱小欣恩,你爸爸不一定会看到你的生日礼物,但是一定会看到你的努力的恩!

美媚儿@2004-03-20 12:46

爸爸生日的时候,打了个电话回家,只是说了句,生日快乐。
我爸爸在电话那里呆了30秒,然后说谢谢。
无语。

moflying@2004-03-20 13:15

再帮MM顶顶恩~

发呆@2004-03-20 13:17

打印出来用信封寄过去不是很好吗?

lovekikyo@2004-03-20 13:23

写得很感人呀!!!

五月风铃@2004-03-20 13:23

其实你也不一定要特意做什么来报答他啊,只要你做好自己就可以了

firego@2004-03-20 13:23

我觉得还是像他表达出你真实的想法比较好。。。。。。。让他知道你的歉意与最真实的想法。

鑫馨欣@2004-03-20 13:56

这个是原创啊 怎么没人帮忙置顶啊~ - 。 -

PigGood@2004-03-20 14:00

竹子们都不在那。
放心好了。到时候我会帮你顶一下得。

鑫馨欣@2004-03-20 14:03

最初由 PigGood 发布
竹子们都不在那。
放心好了。到时候我会帮你顶一下得。

那就谢谢你了拉 呼~刚好我还要去上课呢~

美媚儿@2004-03-20 14:03

最初由 鑫馨欣 发布
这个是原创啊 怎么没人帮忙置顶啊~ - 。 -

那我们手动好了~~呵呵~~我也奇怪呢~~怎么斑斑都不在呢~~开会去了么?

«1234»共4页