『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[转贴加原创]机器重装 ..

[转贴加原创]机器重装前看见的,曾经保存的。。人的一生会遇上的四个人。。

茉莉花茶@2004-03-22 11:38

人生就是为了找寻爱的过程,每个人的人生都要找到四个人。

第一个是自己,
第二个是你最爱的人,
第三个是最爱你的人,
第四个是共度一生的人.
首先会遇到你最爱的人,然後体会到爱的感觉;
因为了解被爱的感觉,所以才能发现最爱你的人;
当你经历过爱人与被爱,学会了爱,才会知道什么是你需要的,
也才会找到最适合你,能够相处一辈子的人。
但很悲哀的,在现实生活中,这三个人通常不是同一个人;
你最爱的,往往没有选择你;
最爱你的,往往不是你最爱的;
而最长久的,偏偏不是你最爱也不是最爱你的,
只是在最适合的时间出现的那个人。
你,会是别人生命中的第几个人呢?
没有人是故意要变心的,他爱你的时候是真的爱你,
可是他不爱你的时候也是真的不爱你了,
他爱你的时候没有办法假装不爱你;
同样的,他不爱你的时候也没有办法假装爱你 。
当一个人不爱你要离开你,
你要问自己还爱不爱他,
如果你也不爱他了,千万别为了可怜的自尊而不肯离开;
如果你还爱他,你应该会希望他过得幸福快乐,
希望他跟真正爱的人在一起,绝不会阻止,
你要是阻止他得到真正的幸福,就表示你已经不爱他了,
而如果你不爱他,你又有什么资格指责他变心呢?
爱不是占有,
你喜欢月亮,不可能把月亮拿下来放在脸盆里,
但月亮的光芒仍可照进你的房间。
换句话说,你爱一个人,也可以用另一种方式拥有,
让爱人成为生命里的永恒回忆,
如果你真爱一个人,就要爱他原来的样子─爱他的好,也爱他的坏:
爱他的优点,也爱他的缺点,
绝不能因为爱他,就希望他变成自己所希望的样子,
万一变不成就不爱他了。
真正爱一个人是无法说出原因的,
你只知道无论何时何地、心情好坏,你都希望这个人陪著你;
真正的感情是两人能在最艰苦中相守,也就是没有丝毫要求。
毕竟,感情必须付出,而不是只想获得;
分开是一种必然的考验,
如果你们感情不够稳固,只好认输,
真爱是不会变成怨恨的。
两人在谈情说爱的时候,
最喜欢叫对方发誓,许下承诺我们为什么要对方发誓,
就是因为我们不相信对方,我们根本不相信情人,
而这些山盟海誓又很不切实际:
海枯石烂、地老天荒,都不能改变我对你的爱!
明知道海不会枯、石不会烂、地不会老、天不会荒;
就算会,也活不到那时候。
许下诺言的时候千万注意,不要许下可以实现的诺言,
最好是承诺做不到的事,
反正做不到的,随便说说也不要紧,
请记住:”不可能实现的诺言最动人”
在爱情里,说的是一套,做的是另一套;
讲的人不相信,听的人也不相信。
你呢?找到了第几个?
茫茫人海中,你遇见了谁?谁又遇见了你?

真的很悲哀
为什么老是同一天
爱情。。。
同一天被人拒绝,同一天拒绝了别人
友谊
同一天被人伤,又是同一天去伤了别人
人是会变的,我知道
心中郁闷的是
连我自己都在变化,我怎么能奢望别人不变呢
被人逼迫说心里话的感觉真的不好
当着一个你曾经爱过却早已离他而去的人诉说着你是如何不能理解好朋友为什么要离你而去,为什么不能象从前那样。。。
有我这种人吗?!
想继续做朋友的人对我说:你再骚扰我你也别想看见我了。我真的只是想做朋友,以前一样的朋友,可人家不要,嫌我烦,嫌我罗嗦
已经对他没感觉的人却在那时候要我给他次机会,没感觉了,怎么给机会,我嫌他烦,可是又不能伤他,说很重的话。因为你难过的时候也只有他陪着你,你怎么忍心再伤他呢。。。

可是为什么是同一天。。。。。。
贴的文章很有道理,是我心中所想所遵循的,但是什么时候真的能豁达,能释怀,能不让历史重演,能不让自己那么依赖一个人
“即使变心了也非罪无可赦”
当爱情离开的时候,我这样对自己说,如今,我真的可以很坦然的面对那个人。面对他,就象面对熟悉的陌生人
当友情离开了呢?我不知道该对自己说什么。。。我还是那个我,只是物是人非了。。。我没办法面对一个就差没叫你“滚”的人,那就真的如他所愿,不让他再看见我了

七味@2004-03-22 11:41

一个都没找到,残念,也许找到一个?

美媚儿@2004-03-22 11:42

看过恩~很有道理的文文~呵呵~所以要在对的时间遇到对的人~才可以恩~

能理解楼主的心情恩~
不过有时真的没什么可以烦恼和悲哀的~
因为我们活着~
活着就可以在某天遇到那个对的人~
我是这样想的~

无言最解风中语~~~

心头闲事付一笑~~~

一个朋友说的~

necro@2004-03-22 11:43

没有反面角色咋成。

傀儡人形@2004-03-22 12:01

第一个是自己,
第二个是你最爱的人,
第三个是最爱你的人,
第四个是共度一生的人.

应该还有一个....不是爱,不是喜欢,更不是友情,也不是亲情,却此生致死不渝的人

necro@2004-03-22 12:06

最初由 傀儡人形 发布
第一个是自己,
第二个是你最爱的人,
第三个是最爱你的人,
第四个是共度一生的人.

应该还有一个....不是爱,不是喜欢,更不是友情,也不是亲情,却此生致死不渝的人

会是意淫的一种,俺和案的女神既如此!:D

茉莉花茶@2004-03-22 14:17

这个。。。这个置顶了。。。??-__-

七味@2004-03-22 15:28

最初由 傀儡人形 发布
第一个是自己,
第二个是你最爱的人,
第三个是最爱你的人,
第四个是共度一生的人.

一种信念?近乎于崇拜的忠诚。

cloudwind@2004-03-22 17:33

至今孤家寡人,没有体会,残年

猫非宁@2004-03-22 17:55

这个文章当时在网上很流行啊……每次看了都想哭的说~~~~

Osaki nana@2004-03-22 19:37

很好的文章啊,只要好好地活下去,一切都是有可能的。。。
因为我想要的一切这个世界上都有。。。。。。。

最愛マンガ@2004-03-22 21:28

人的一生當中會喜歡很多人~~

伴你一生D人並一定素你最愛D人.......

人生真D好差勁......><|||

玻璃心@2004-03-22 21:47

写得不错
我支持一下你