『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]悸@2004年2月21日

[原创]悸@2004年2月21日

wawdj@2004-03-23 05:09

生命就犹如灿烂的烟火,我和她曾经想要讨论关于过这样繁琐的问题,人是肯定会变得更加苍老的,于是几多年以后我们都长大了,只是对于回忆里模糊的样子依旧不肯改变,朦胧的时候我们都在不断的挥霍着自己仅有的青春年华,让寂寞和悲恸占据,交由无奈来支配自己谨存的理智.我想我那些童时的伙伴都已经悄悄的蒙上了一层温柔的灰尘,拂拭掉关于梦想的痕迹,但是发现最不可能做到的事情便是抹杀过去,因为那些曾经都已经静静的印在回忆最深处的黑暗里.又一次在夜晚不真实的梦幻里看见她,平静而温馨的笑容淡淡的融化着心中最冰寒的痛楚,她温柔的伸出手,像是在抚摸一个任性的孩子,然后我一切的坚强都在霎时化为虚影,让泪水涌出,难以抑制的.我开始倾诉一些关于人生的肤浅,然后盯紧她的双眼想要寻索无法用言语形容的答案,可是在那双晶莹的眼里我仅仅找到怜悯.我总是不厌其烦的回头张望,看着时光流淌着带我走过无数标识着和忧愁相关的站台,我还是想要留在最年轻的模样,沙罗双树林立在我的思念中微笑,然后无数血红色的花朵不断飘零.

收到了朋友的信,粉红色的信纸上飘着香香的味道,内容里包含了许多关于关怀的词汇,难以记住那么多复杂的文字,只是紧紧的握紧了信纸说不出任何的话语,然后发现有些咸咸的液体不断滴在纸上,然后慢慢扩散开来,留下永远的印记.窗外的雪还是飘落依然,像是刻意在衬托这样淡漠的心情,从耳机里传来的音乐里有出一些和雨有关的味道,天在哭泣么?或许只因寒冷使得那些泪滴成为冰晶般悲伤的代言.

我哭了么?又为何?

生命就像是上帝形容的一样短崭,我苟且且疲倦的活在时光洪流中讲述自己的思念和对于过去的追忆,只是无论多么不情愿明日总要到来,站在阳台上俯视着整个寂寞的城市,雪组建的白色风景匍匐着,遥远的地平线上看到阳光落去的残影,金黄的色彩里暗喻着都市里的繁华喧嚣在此停止.

第二日凌晨,阳光笔直的洒落下来,照亮我的躯体和灵魂,然后我便清醒了,望着时钟一顿一顿预示着前进的时间,这个时候我想起回忆里所有悠长的片断,伴随着一些鸟清晨的鸣叫.

春随着日历一页页的飞落而来临了,并且她还邻接着远去的冬,在加拿大东部的天气是变化无常到一种枉疑所思的境界,时常昨日还是晴空万里并且还总感慨着云朵的祥然,今日便是飞雪不断了的,晶莹的雪花带来了寒冷的气息,晦涩的天空又一次让人不断的回忆着冬日里寒冷的点滴,在这样的日子里裹起脏乱的风衣拿起钥匙打开门向外走,寒风在脸上凛冽的肆虐着,划出冷漠的伤痕.痛苦延着伤口冉冉流出的血渗透着,直到心的深处,绽放出华丽的泪滴然后在空中结成一刻晶莹的冰片,消融不见.脚上古旧的Iverson 6代已经尽是岁月波折的沧桑印记,在周末寂静的日子里延着人迹稀少的柏油路漫步,冥冥中感到一点不安详的气味,不太懂得去用文字形容,仅仅是纯粹对悲情的敏感.思索许久以后才发现雪还是不断的从天空中洒落下来,连绵不断的灰色蒙盖了头顶全部的天空,冰封的河流倒映出我流连失所的背影,让人感到伤悲的味道总是一点点蔓延.乌黑色的发髻慢慢增加了几根银白色的发丝,并非是所期望的那种色彩,无论心或者身体其实没有实质的区别吧,一霎那的时候我意识到自己年老了,多的只有沧桑的空白,关于生活,关于回忆.

上一次微笑的记忆已经被时间的淡去而模糊,以至于消失殆尽,停下略现疲惫的脚步,凝望天空然后一次次的寻味是否还能够适合那曾经颓败的笑容.凌乱的思绪感觉就像是一支跑调的摇滚乐,故作憧憬,那些追求全部是关于叫做朝气的东西,曾有过的,而现在难得拥有.

gysfirst@2004-03-23 05:15

好多字,不能白打...

似乎总是有着值得回忆的过去哈。...一只郁闷的鱼?呵呵呵~~

erhugod@2004-03-23 06:07

^_^!...冗長...................................

four@2004-03-23 07:43

最初由 gysfirst 发布
好多字,不能白打...

似乎总是有着值得回忆的过去哈。...一只郁闷的鱼?呵呵呵~~

说的也是,表让她沉了就好

傀儡人形@2004-03-23 08:46

脆弱且敏感,多愁善感,但也懂得生活下去……

riof@2004-03-23 10:15

过于沉溺于文字... 会让人迷失....

wawdj@2004-03-23 11:44

最初由 riof 发布
过于沉溺于文字... 会让人迷失....

的确偶沉迷的太多了..
不过没有办法改变把~

还在成长的路上~

盒子@2004-03-23 20:27

楼主题目的后一天。。。是偶生日的索。。。

楼主的猫~好象AYU啊= =#