『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[原创]至理名言和 ..

[原创]至理名言和感想!

kofwu@2004-03-23 08:53

1.记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的 (世界就这么大,一切既然已经发生,能改变的总能改变,不能改变的永远无法改变,今年一月我妈自杀了,我曾经颓废了一段时间,但一切都无法改变了,现在只能靠自己了,不能接受也只能接受这一切,故的QQ上的名字就叫只有靠自己!)
2.能冲刷一切的除了眼泪,就是时间,以时间来推移感情,时间越长,冲突越淡,仿佛不断稀释的茶。(时间是漫长的,也是短暂的,要靠你自己来把握,虽然我妈走了,可是时间会冲淡一切,过分的悲伤对自己有害无益,我实在不想做什么,可是一切都发生了,就只能去面对,譬如稀释的茶,越来越淡,但我不会忘记的)3. 怨言是上天得至人类最大的供物,也是人类祷告中最真诚的部分。(我不要求上天给我什么,我只能真诚的祈祷我妈妈,我怨也爱我妈妈,虽然这一切都晚了)
4.快乐要有悲伤作陪,雨过应该就有天晴。如果雨后还是雨,如果忧伤之后还是忧伤.请让我们从容面对这离别之后的离别。 微笑地去寻找一个不可能出现的你!(我妈的去世使我悲伤,同学好友到外地读书不能见面是我伤感,朋友的帮助使我高兴、感激,我现在已经能面对这一切了,微笑对待一切,使自己更加自信)
5.令狐冲说“有些事情本身我们无法控制,只好控制自己。”(我妈的死是我无法控制的,我只能控制我自己,发奋图强)
6.我不知道我现在做的哪些是对的,那些是错的,而当我终于老死的时候我才知道这些。所以我现在所能做的就是尽力做好每一件事,然后等待着老死。 (你认为对的,别人就可能认为是错的,其实无所谓错对,一切都是相对的,只有走自己认为对的路,做自己应该做的事,才能更好的面对自己,走自己的路,让别人说去吧!)
7.也许有些人很可恶,有些人很卑鄙。而当我设身为他想象的时候,我才知道: 他比我还可怜。所以请原谅所有你见过的人,好人或者坏人。(多为别人想想,为别人考虑,甭管别人是好是坏,以平常心来对待,付出总有回报,记仇记恨只会毁了自己,要作到心如止水!我现在就在进行着这样的训练!)
8.生命中,不断地有人离开或进入。于是,看见的,看不见的;记住的,遗忘了。生命中,不断地有得到和失落。于是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了。然而,看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失? (这个做到很难,至少我现在还是无法做到,就好比佛说的:色即是空,空即是色,是故诸法空相,不垢不尽。。。。。。)
9.我们确实活得艰难,一要承受种种外部的压力,更要面对自己内心的困惑。在苦苦挣扎中,如果有人向你投以理解的目光,你会感到一种生命的暖意,或许仅有短暂的一瞥,就足以使我感奋不已。(我现在就活得很艰难,因为妈的事我辞了工作,很多同学朋友知道后打电话来关心我帮助我,使我很感动,世间充满了爱!)
10.我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想,身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。(我现在没有成功,也没有考虑过成功,既然选择了方向,只有走下去!!)
11.后悔是一种耗费精神的情绪。后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误。所以不要后悔。(我现在不敢后悔也不能后悔,一切发生了后悔也没用,不如去面对!面对一切,你会变得更强大!)
12.日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。(心态放平了,一切都是美好的,只不过很少有人做到!)

傀儡人形@2004-03-23 09:03

7.也许有些人很可恶,有些人很卑鄙。而当我设身为他想象的时候,我才知道: 他比我还可怜。所以请原谅所有你见过的人,好人或者坏人。(多为别人想想,为别人考虑,甭管别人是好是坏,以平常心来对待,付出总有回报,记仇记恨只会毁了自己,要作到心如止水!我现在就在进行着这样的训练!

每个人做的事情总是以自己优先,因此才可能伤害别人,如果能设身处地的这么想,当然问题都没了……
但要是真的这么去做?应该吗?自己又站在什么立场上呢?
不论是什么样的人,不论他做了什么样的事,你看到的只是你的主观感想而已,即使身为旁观者,还是只看到一部分而已。所以呢,别太在意别人的看法,自己做好自己的就是了,保持自己的风格。

PigGood@2004-03-23 09:04

8.生命中,不断地有人离开或进入。于是,看见的,看不见的;记住的,遗忘了。生命中,不断地有得到和失落。于是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了。然而,看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失? (这个做到很难,至少我现在还是无法做到,就好比佛说的:色即是空,空即是色,是故诸法空相,不垢不尽。。。。。。)

冲前送死@2004-03-23 09:07

8.生命中,不断地有人离开或进入。于是,看见的,看不见的;记住的,遗忘了。生命中,不断地有得到和失落。于是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了。然而,看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失?

这句好!!!

angel0@2004-03-23 09:11

12.日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。(心态放平了,一切都是美好的,只不过很少有人做到!)
这几天,一直很郁闷的说,希望楼主的这句话,能够改变一下我的心情···

傀儡人形@2004-03-23 09:16

这种事随着年龄增长,经历的多了……就渐渐不会有什么感觉了……至少现在的我,是不太有感觉的……呵呵,随便吧,反正世界上,我自己最重要,然后就是永远要记得的人,其他人不可能再进入我的生命,到此为止了

11.后悔是一种耗费精神的情绪。后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误。所以不要后悔。(我现在不敢后悔也不能后悔,一切发生了后悔也没用,不如去面对!面对一切,你会变得更强大!)

我几乎没有后悔过……在大事上……
我觉得悔恨是种很自然的情绪,要完全的排除不可能。
只是这种情绪不要过多的影响精神就可以了……

dykxb@2004-03-23 09:18

说的容易
做的难
楼主写出来了
但是
扪心自问
自己做得到么

Re: [原创]至理名言和感想!(五人行论坛首发)

riof@2004-03-23 10:28

1.记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的
很难做到,索性不做了. 也算是无为而治吧.. ==
3. 怨言是上天得至人类最大的供物,也是人类祷告中最真诚的部分
无欲则刚.. 汗...怎么扯到这里来了......==
4.快乐要有悲伤作陪,雨过应该就有天晴。如果雨后还是雨,如果忧伤之后还是忧伤.请让我们从容面对这离别之后的离别。 微笑地去寻找一个不可能出现的你
只是忧伤的时间太长了,会让人绝望..
6.我不知道我现在做的哪些是对的,那些是错的,而当我终于老死的时候我才知道这些。所以我现在所能做的就是尽力做好每一件事,然后等待着老死。
尽量不去想..想了也没用,还是得活着..
8.生命中,不断地有人离开或进入。于是,看见的,看不见的;记住的,遗忘了。生命中,不断地有得到和失落。于是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了。然而,看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失?
这句话很无聊.. == 时间的河流里,没有一根稻草可以抓..
12.日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。
给自己或者别人的一个心理安慰,事实不是这样的...

GoRillaZ@2004-03-23 15:53

楼主是个很振作的人呢,好样的

芭比娃娃@2004-03-23 16:01

怨天怨地,伤心落泪,也不济与事啊~爷爷奶奶被人杀了将近有好几年,在那段日子里,我害怕过伤心难过后悔过~但是爷爷奶奶始终还是回不来,要是我天天愁眉苦脸的话,天上的爷爷奶奶不高兴的,会不放心离开这个世界的,所以我的健康快乐在他们离开的日子里,要活出自己.你也一样啊,

Osaki nana@2004-03-23 18:52

无论自己是怎么想的,有些事永远也改变不了.那些事就是由别人或者是环境决定的

午夜忧影@2004-03-23 20:42

10.我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想,身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。(我现在没有成功,也没有考虑过成功,既然选择了方向,只有走下去!!)

只要有路,我就会走下去,不管是否会有尽头。。。。在没有看到尽头之前,绝不相信尽头。。。。就算到了尽头,我也不会回头,让我成为路上的白骨吧。

rocketgyp@2004-03-24 01:29

汗,我的至理名言:“这个要廉价同情一下~~” 呵呵~~^^

PS:我不喜欢长篇的格言哈~~因为记不住。。。~~>_<~~短一点的比较实用~~^_^~~比如说:吃过饭了么?

gysfirst@2004-03-24 04:05

既然知道生命的可贵,就要珍惜他.楼主明白就好了。

Rinoaheartil@2004-03-29 17:42

.我不知道我现在做的哪些是对的,那些是错的,而当我终于老死的时候我才知道这些。所以我现在所能做的就是尽力做好每一件事,然后等待着老死。 (你认为对的,别人就可能认为是错的,其实无所谓错对,一切都是相对的,只有走自己认为对的路,做自己应该做的事,才能更好的面对自己,走自己的路,让别人说去吧!)

问自己的心,找寻在新真正的选择