『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]怀旧,一个老游 ..

[原创]怀旧,一个老游戏

鸭克索克@2004-03-25 16:13

很早前写的了,请将就- -

给《幻想水浒传2》

那天偶然的,翻出那张PS盘来

--几年之前?记不起来了,总之我还是独角兽少年兵团的一名成员,和我儿时的好友乔伊一同战斗、生活,为有朝一日成为游击队的生力军而努力着。但是那一晚的遭遇,彻底改变了我们的未来。
“队长居然就是背叛者!”
我不相信乔伊说的话,但是呈现在我面前的现实却是如此残酷!
到处都是伤兵,到处都是尸体,昨天还和我们一起操练玩耍的同伴,现在却倒在血泊中--
“妈妈,好痛...”
“坚持住,我们要逃出去~!”
“......”
我和乔伊一口气逃到悬崖,击退几个追兵后,发现自己已经无处可逃...
“只要活着,我们就到这里来相会!约定了!”
石碑上刻下我们的印记,面对脚下深渊湍急的流水,一咬牙,我们跳了下去......

--我被维克多等人救到了俑兵岩,和失散的乔伊重逢,此后经历了艰辛的战斗、邂逅了强有力的伙伴,逐渐成长为自由军和王国军对抗......
本以为50多个小时的奋战我可以迎来RPG固有的大团圆结局,但是却与LV4文章封印的解除失之交臂!
于是青梅竹马的奈奈美在我的面前中箭倒下了,我心力交瘁,在昏倒后醒来,根据地已经一日千里,势力稳固,众人力邀我成为首领,我谢绝了,因为失去了我想要的东西,这里已经不需要我的力量,我也再没有留在这里的理由。带着我最初来到这里时的行装,我独自一人离开了这里......
我又回到了当初和乔伊立下约定的地方,岩壁上的刻印还在,我的心却已经回不去了。
素敌,乔伊,出现在我面前,他拔出刀
“决斗吧!只有这样才能解决一切!”
“...我们为什么还要战斗?我们为了什么而战斗?”
“......不要说了,拔出你的刀!”
“我...已经没有了战斗的理由......”
“......”
我的身体不受控制,我的武器,我的手...不要!住手!不要再这样下去了!我在心里无助的呐喊......
这是宿命?乔伊的身体倒在我的怀里,他的脸似乎在笑,我听到他说话的声音--
“这样...就结束了......谢谢......”
“......不要------不要!!!!!!!!!”
我用尽力气,抬起头大声呼喊,绝望的光束从我们的头顶落下,带走了我们的文章,也带走了乔伊的灵魂...
......不晓得过了多久,目睹这一切却无法阻止的我,发现自己的脸上满是冰凉的泪。
一片朦胧中,我看见我,乔伊,还有奈奈美,我们3人手拉手,象从前那样齐聚在故乡的那棵大树下,阳光,定格般的笼罩在我们身上,我们3人的身影,也在那一刻定格了......

---FIN---

这是我在玩过的所有RPG中留下最深遗憾的游戏,即使几年后的今天,当时那淡淡的忧伤还在我心中伫留不去,借这里写下我对他的思念,并感谢给予我初次难忘体验的KONAMI,还有我心中永远的--
《幻想水浒传2》

dykxb@2004-03-25 17:42

不明白故事背景
所以无法评价
纯支持了

bingleng@2004-03-25 18:14

只是听说过,PS没有:(

xzf@2004-03-25 20:53

PC上也有了
还是中文的

many1111@2004-03-26 01:54

是挺旧的了,看来楼主实在是没帖可发,把这也给挖了出来,佩服

longhair@2004-03-26 13:06

支持一下拉~~~
虽然我不懂

sjmn9@2004-03-26 17:47

在玩过《幻想水浒传1》以后就一直期待着2的放出,直到今年初才玩到《幻想水浒传2》久违的感觉再度袭来。RPG游戏中我最推崇的恐怕就是《幻想水浒传》系列了。
由于各种原因,我玩得幻想水浒传都是PC移植版的。

鸭克索克@2004-03-26 22:11

最初由 sjmn9 发布
在玩过《幻想水浒传1》以后就一直期待着2的放出,直到今年初才玩到《幻想水浒传2》久违的感觉再度袭来。RPG游戏中我最推崇的恐怕就是《幻想水浒传》系列了。
由于各种原因,我玩得幻想水浒传都是PC移植版的。

竟然有人认同……我……我做牛做马……
感动,抱

Uranus1983@2004-04-12 09:40

我觉得蛮好的,我顶!

流浪の使徒@2004-04-13 23:29

不错~~特别是剧情,把主角和乔伊和奈奈美3人之间那种青梅竹马的亲情和这种亲情乱世中的脆弱表现的很好~力度很够哟~PS上RPG精品

WING3@2004-04-19 10:50

幻想水浒传2的剧情的确使人很感动,不过我打出来的是好结局,不过同样感动!

maxwellyin@2004-04-27 20:27

是啊,每个人都有一定的游戏经历吧,每个人都有喜欢的游戏吧
那是一个美好的回忆。

huowu1983@2004-04-30 00:30

我玩过幻想三国,当时没破解版,为了玩还把光驱拆了。这游戏要么???支持楼主

忧郁生活@2004-05-01 17:17

呵呵,只玩过PS2:)
对这个没了解,所以觉得有点莫名,不过还是顶一下啦,能写出这么多文字也是不错啦