『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]海之畅想

[原创]海之畅想

小鸡xiao.jy@2004-03-27 18:23

"我长大以后要为人类做贡献, 生活嘛, 就应该多为别人着想一点. 我要出类拔萃, 比别人更优秀, 与众不同!" 一个稚气未脱整天充满着幻想的白贝壳入神的想着.

"我不要像你那样. 我只想过着平平淡淡的生活, 那样快乐,才有意思." 一个老实巴交, 平时不爱讲话的灰色贝壳说着.

……

夜幕不知不觉的降临了. 在这静谧的日子里, 经过一天的喧嚣, 海有些疲乏了, 躺在巨大摇篮里小憩, 哼着一首小夜曲. 那声音清脆甜美, 贝壳们的心也随着那声音荡漾起来. 海水悄悄爬上沙滩, 开玩笑的抚摩贝壳.

而后的日子里, 白贝壳不断的打扮自己, 让海水冲刷,为自己添加亮色……灰贝壳则是早起早睡, 享受着大海给予他的每一样东西, 日子就这样一天天的过着……

一天, 一位活泼可爱的小女孩来到海边, 开心地拣着贝壳. 因为学校有一个贝壳贴画比赛, 女孩要挑选那些有色彩、完整无缺的贝壳.白贝壳虽无艳丽的色彩, 但在整个沙滩中, 他是最洁白耀眼的了, 既有光泽, 又大颗. 小女孩一眼就看中了他, 拾起他高兴的继续寻找. 白贝壳向灰贝壳得意地招招手:" 我要去过我的新生活了, 不再在这寂寞的海边生活了, 我的将来会更加精彩. 你就平凡着吧!" 灰贝壳微笑着向他祝福, 一点也不嫉妒, 因为他想做个平凡的人. 小女孩的贝壳画, 因为有了白贝壳的点缀, 获得了第一名. 白贝壳高兴的笑了, 为自己的成名而陶醉, 灰贝壳也为自己的平庸而快乐着.

贝壳们都实现了自己的愿望, 虽然灰贝壳只是和许多贝壳一样, 在海滩中静静的躺着, 给观海的人欣赏, 每天过着一样的生活, 但他还是很喜欢这样的自己. 人——平庸才好, 过得快乐就好!" 哗啦哗啦——" 一阵海风吹来, 海浪拍打着灰贝壳. 呼吸着清爽的空气, 享受着舒适安逸的生活, 这就是灰贝壳.

恩, 不管是精彩还是平凡, 不论是什么样的生活, 只要自己快乐就好.我就是乐天派的代表.

非首发 首发ID:小鸡xiao.jy

淡淡淡红@2004-03-27 18:47

啊呀呀……………………看到了你的签名………………不二啊~~~~~~~~~~~~~~~~~吾中啊^^!!………………

其实才看过水果篮子………………乐天代表…………和拾贝壳的感觉很像………………真是美好的感觉^_^

yogurt100@2004-03-27 19:02

嗯,为什么是“海之畅想呢”

联系不起来啊~~~~~~~~~~~~~~

PS:字不舒服的说

PSS:首发ID不是一样的么?

史努比@2004-03-27 19:04

平凡的幸福并不是最难求,只是最难守住。

梦风铃@2004-03-27 19:07

??
这和畅想怎么也连系不到一起去啊!
名字还是改改的好!

小鸡xiao.jy@2004-03-27 19:31

最初由 yogurt100 发布
嗯,为什么是“海之畅想呢”

联系不起来啊~~~~~~~~~~~~~~

PS:字不舒服的说

PSS:首发ID不是一样的么?

不会吧,看不出来吗?

鸟羽@2004-03-27 19:46

很喜欢海,很喜欢自由自在的感觉^_^

iry1755@2004-03-27 20:25

其實這內容跟人的年輕時代相同阿
有人希望與眾不同,有人希望樸實安穩
於是每個人開始追求夢想
等到夢想實現或夢醒之時,同時年華也逝去時
有人感到高處不生寒,有人感到平凡的幸福
回首從前,可以很滿意追求的過程,但還是會想著:如果當初我...現在又會如何?
這就是人性阿...

Osaki nana@2004-03-27 20:47

看得出来楼主是一个快乐的人(记得你前几天中过3000块哦),我也很喜欢大海的^^

傀儡人形@2004-03-28 06:47

恩,自己快乐就好……无须在意别人莫名其妙的眼光……
中学最后一年,我就什么都尝试过了

happylydia@2004-03-28 13:21

人这一生,不是什么都能尝试,我觉得顺其自然的话最好了!!

q1983627@2004-03-28 17:55

我和楼主的观点一样,人这一生,重要的不是选择了那条路,而是你是否坚持的走下去。每条路都有不同的风景,或风或雨,或晴或阴,都是我们所经历的。

Rinoaheartil@2004-03-29 17:24

还是每一个人的摇篮,在海水中可以找到母亲拥抱的感觉,这就是一种安详的快乐吧