『漫游』酷论坛>『海外生活』>[聊天]现在在US当兵.... ..

[聊天]现在在US当兵...............

beidog@2004-03-28 04:53

我朋友(才来US两年半)打算在高中毕业后~去当兵的说!那边已经收了他啦,在4个BASE中,WASHINGTON DC, CALIFORNIA,还有一个在KOREA,他选择了在US中部的BASE!这个时世还去,而且还是一人个去,连个照应也没有!(本来还有2个同学陪他的,但后来那两个都说不去)
我也没意见给他,不过作为朋友只好支持了!
不知道这里有没人去过当兵啊~有没有什么经验可以分享啊!
相信3年后~他会完全不同!

seiyafan@2004-03-28 05:16

是不是ROTC?

我觉得当兵一定要是那个国家的公民吧,这里是外国公民的毕竟很少,所以我觉得是不会有的。

Harmatia@2004-03-28 07:55

最初由 seiyafan 发布
我觉得当兵一定要是那个国家的公民吧。

I don't think that's true in the U.S' case, actually...although it makes sense.

The last I heard from him, automate is preparing to join the British military.....

blueteeth82@2004-03-28 08:16

那样去当兵,会被折磨死的

而且军队里的歧视尤其深啊....

好惨..

beidog@2004-03-28 09:49

最初由 blueteeth82 发布

那样去当兵,会被折磨死的

而且军队里的歧视尤其深啊....

好惨..

这个是我担心的其中一个问题!
他暑假就要走,他说回来看会3年内的动画,不过好像一年有30天假期啊!

yuetsantse@2004-03-28 10:23

我沒有想當兵的同學...
只有怕被捉去充軍的- -

Lizard@2004-03-28 11:15

偶也有同学想去参军的
其实他已经去了一年军校了,现在又回来了..大学会去考军校

PONTIFF@2004-03-28 11:37

听说好像当兵后就可以得到美国国籍,而且还有奖学金的说!
不过结果虽好,但过程的确恨难熬

Harmatia@2004-03-28 13:58

最初由 PONTIFF 发布
听说好像当兵后就可以得到美国国籍,而且还有奖学金的说!
不过结果虽好,但过程的确恨难熬

About citizenship: It's true, but it's not instant.

solid snake@2004-03-28 21:51

最初由 Harmatia 发布

About citizenship: It's true, but it's not instant.

how long?

jingwen@2004-03-29 02:37

I don't think it's good to be in American army, especially the navy, which is so frequently involved into any warfare in the world. Besides, I think it's better to defend your native country; what if America declare war on China?

beidog@2004-03-29 03:45

最初由 jingwen 发布
I don't think it's good to be in American army, especially the navy, which is so frequently involved into any warfare in the world. Besides, I think it's better to defend your native country; what if America declare war on China?

这也是很矛盾的啊~军令如山,还有面对自己的国土!不过希望这个不会发生。
说真的我也不太想他去当兵~因为9/11的局势很乱!

一挑三@2004-03-29 08:49

别被送去伊拉克当炮灰就可以了

seiyafan@2004-03-29 09:06

去伊拉克多数都是training过的,还不是一般人想去就能去的。

一挑三@2004-03-29 14:40

最初由 seiyafan 发布
去伊拉克多数都是training过的,还不是一般人想去就能去的。

这样啊。。。。不过我看过美军在伊拉克还有ps2玩的说。。。。。

«12»共2页