『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[2.5K庆]我和漫游—— ..

[2.5K庆]我和漫游——不是不得不说但是很想说的罗嗦史

moflying@2004-03-28 13:08

想了下,这次还素不发HB了,第一发250傻了点,第二即使发了HB最后摊到每个人那里没几块钱米意思~~(其实根本原因就素舍不得钱,咯咯~~~)

所以想写点类似回忆的东西。本来是1K的时候准备干的事,只是那天懒病犯了,就一直拖到现在。

所有的时间都是模糊的,甚至粗到以月以年来计算,我都想不起来了。不是记不住,而是从来没想过要记住,因为从来没有想过,自己会在一个地方呆这么长的时间……

印象里,漫游应该是先有FTP再有论坛的吧。当时正在迷柯南,刚连上宽带的人,用北大天网搜到了一排柯南的动画,全部都是100集以后我没有看过的,马上口水流一地……登上了FTP,看到旁边有一些信息,模糊记得好象是创始人kohaku的个人FTP。那时我不会用FTP工具连,不会用小车下载,唯一登陆FTP的工具就是IE。知道这个地方的人不多,所以每次我在地址栏中敲上地址,总能很轻易的就登陆,然后整个文件夹的拷贝。现在去想,也只能用怀念的心情一笑而过,可是那时以为这么轻易的获得是理所当然的事,眼里只有柯南柯南,每次上去看到新的集数,都会激动得热泪盈眶T_T

这样的日子有几个月吧,就渐渐感到FTP难连了,先是经过几次“421人满”后还可以登陆,然后是十几次都不能登陆了。直到有一天IE左边的FTP信息显示,说以后密码会定期更换,要去论坛获取。于是乎注册论坛,也知道了漫元这个东西的价值……

刚刚才习惯于用QQ聊天的人,还不习惯论坛这种形式,有时会跑到主题区看文章,因为自己看的作品还少,所以很多文章没什么兴趣,当然更不会写东西了,所以一直是穷人。当时在漫游上因为柯南认识一个朋友,以前传过他很多动画,他买了密码,我就让他偷偷的告诉我了。这个……我承认RP不好,不过真的真的只干过这么一次啊~~~~~T_T

之后,就基本没有来了,因为不喜欢发帖子赚钱买密码的形式(其实完全是白拿惯了,一点劳动都不想付出的恶劣RP在作怪~~~~)更重要的是,我找到了一个更大更全的动画基地——交大!虽然对很多人来说那里素传说中的地方,可是我只要开小车连,每天都会有收获呢。

然后是什么时候呢~~~~~~~~~~不记得了,只是多看了几部动画和漫画后,想找点评论文章和相关信息看看,就从收藏夹里把漫游的地址翻了出来。直奔主题区,看到了很多很强的文章,再次口水流一地…………从此漫游的主题区就是我上网第一个去的地方,每次周末回家,就打开浏览器,把一周内漏掉的帖子全部浏览一遍,然后开始膜拜强文和强人,遇到自己感兴趣的也会参与讨论。从老论坛到新论坛,这样的日子大概持续了年把吧。

后来从网上得知SLAMDUNK出了一张DRAMA,于是就第一次跑到YY区,发贴悬赏求档。因为这张比较少见,所以被南瓜版主帮忙置顶了,让我感激不尽;又由于我的帖子实际上悬而未赏明显违反版规(乡下小孩子刚进城不懂得规矩T_T),被大魔王版主在回帖中给严厉质问了,又让我战战兢兢。经过几个PM,大家一下子解决了误会,我要得东西也顺利求到。YY区版主的认真负责和众YY爱好者的热心从此给我留下了很好的印象!然后大概去年7月的样子看到了YY区的一篇mimicen写的《观用少年——FLAME伊崎右典印象》的文章和一大堆这位美少年的ZP。果然对于我等处于水深火热之中久未见美男子的人,这样的诱惑是无法抵抗的。于是开始搜刮他们的资料,于是顺着知道了VF的三大少年团体,于是找到了我最喜欢的组合Lead和最爱的DD:AKIRA………………

这是后话,但是那时侯就有强烈的愿望想了解一下日本音乐,于是开始泡YY区,自己也会经常去FTP和MX上拉音乐,去碟市掏碟。自己经历过,才知道找这些资源有多么不容易,而YY区的各位总是会第一时间把自己买到的好CD和下到的资源给大家分享,特别是今年过年的时候,1号音服RP,3号遥遥无期,nalan和ban就把个人的FTP提供出来给大家做音4,音5,当时的心情,真的不是用感动就可以形容清楚的,只是心中有一种渴望——我也想象他们那样能为大家做点贡献。我这里不象上海广州有那么多的货源(有也米那么多钱= =),因为刚刚接触JPOP所以资源也不是很多,但是如果能够遇到大家求的东西我硬盘上有的,不管有没有悬赏,我会尽量帮上传,有时候也会用我P3+64M内存的老机子开着FTP给人补档。原来,分享的乐趣是无穷的,自己下载回来只不过是自娱自乐,但是给大家了,就是大家一起来欣赏自己很喜欢的东西,乐趣一下子就变成很多份了。T____T~~~这孩子的RP从此就从自私自利只想索取不愿付出,慢慢朝大公无私大家好才是真的好的方向进化了——感谢国家,感谢党,感谢YY众人对俺的帮助~~~~~~

这里再插一句,其实不仅是YY,之前看漫游梦想周刊的字幕组那一期杂志,还有NT的一些采访后,知道了各个工作组成员的辛苦和无私奉献,经常感动不已的对朋友说,网上真的有一群很可爱的人,他们因为共同的爱好走到一起,不计报酬的为自己所爱而尽自己的一份力量,以后如果有机会有能力,我也希望成为他们中的一员。无私和共享,我想这是漫游教给我最多的东西,不要以为我在搞笑,我现在很认真的想拜一下这些大人们:

m(_ _)m

在漫游混了快两年,水区一直是很少来的地方,而且后来事实证明,这两年来我根本就不知道什么叫灌水。在别的区,我经常会看到一些等级很高,发贴和MY都过万但是注册时间比我晚了好多的朋友,当时就特别的崇拜——这么多帖子,那是发表了多少高深的言论啊!在我的观念里,在动漫论坛灌水就是谈和动漫无关的东西,所以偶尔也会飘到水区,看到某个谈论我感兴趣话题的帖子就进去P一贴,然后飘走。

大概去年11月的样子,一个无聊的下午,我来水区,看到小葵发了个召唤贴,要大家来聊天,但是半天没人灌,于是我就进去发了一贴。很难得的我没有飘走,又一次进了那个贴,发现小葵在和我打招呼,然后开始象聊天一样聊一些家常,然后人慢慢多起来。带着点惊讶和不解,我也参与其中,和大家灌起来,直到最后大家说要爆了,留名,我也糊里糊涂的跟着一起留名。之后又跟着爆了一个,我那两年来发贴数第一位还是5的,经过那么两贴,一下子窜到7!我也好象终于懂得了灌水的奥义,那些发贴成千甚至过万的秘密也自然而然解开了——呵呵,现在想起来那时侯真的很白啊,不过认识了水区的第一批朋友小葵,纯白色,还有三个字母的大叔(ID不记得了……),现在大概大家都不记得我了。当然灌水也是要付出代价的,那么两贴后,我的体力就严重不支,晚上还要出门,所以先退了。

之后因为帮忙补档最游记,认识了菁菁MM,这是在水区的第一个亲戚。之后……之后……就米什么好说的了,呵呵,一直到现在都在水区PT赚钱哩。很喜欢水区的气氛,大家都会很友好的打招呼,聊天,这是一个很温馨的家^_^

终于罗罗嗦嗦完了——其实想要罗嗦还是有很多要讲的,只是……一来懒病又犯了,二来也照顾大家的眼睛= =|||所以暂告一个段落吧。在网上我有三个家,漫游现在是回的最多的一个家,我真心的希望,这里越来越好,这里的每一个朋友都能天天快乐!

MOMO现在水区的亲友团成员(希望能够继续扩充^^):

因为最游记而认识的现在虽然已经潜了但是经常短信骚扰因为不会非法关机竟然用手机打了个长途找到正在外面吃饭的我的温柔善良善解人意的第一MM:菁菁

和我恋DD的程度绝对有的一拼的喜欢VR迷恋GLAY大哥哥们的和我一样为了买自己喜欢的人的CD省吃俭用的MM:TUTU

一来就被当作MJ结果没办法发公告声明的被我和TUTU逼着叫JJ却死也不叫的最后终于在认姐姐帖子中让我通过考验的倔强的MM:溪子

因为说自己很倒霉没人疼说想要个姐姐结果我就报了名但是从那以后还没有碰到的MM:朵朵

喜欢穿很多耳洞的虽然有很多不快乐的事但是希望她永远开心的MM:小欣

一个字是神两个字是水神三个字是水龙王的自称平均每天爆贴5个才来了不到三个月的样子竟然就有W贴的喜欢唱MM歌曲的DD:PP猪

一开始我就知道她是MM可是她一开始却以为我是GG还神秘兮兮的告诉我其实全论坛都知道她是女的的粗心健忘的DD:小望

因为认的MM都差不多其实已经是一家人但是还是认一下的老是喜欢借用别人的话的经常边灌水边写报告还要担心导师随时出现的GG:怪兽AI

明明比我小但是因为我的一次新天地电台分流失误而抓住把柄不放的被迫认做他MM的GG:来自南方的那匹狼

moflying@2004-03-28 13:09

自己抢一,贴头像恩~~~

怪兽GG帮发的HB贴在今天凌晨3点到4点之间被MOMO,怪兽,士多,豆豆四人的BZ+MJ给爆了。HB的规则是19页的12345楼拿大头,我们以为HB绝对会被我们四个囊括,哪知半路杀出个程咬金,ROLL前辈(因为当时已经头晕眼花,名字记错勿怪~~)在沉默了18页后,看准时机一举占据了19页的1楼,把可怜的豆豆的BZ给挤了出去。但是怪兽GG发扬风格,把MK2的HB给了豆豆,当然代价是豆豆要帮GG写报告。MOMO也从士多GG那里赚到了,密码+头衔,嘿嘿嘿…………

没有抢到HB的朋友就抱歉了,进来帮MOMO顶顶就有8MY进帐哦,期待我的4K吧~

epyre@2004-03-28 13:21

MO~也到了2.5K啊`

小鸡xiao.jy@2004-03-28 13:22

头像是楼主自己的样子啊?

EmuSonic@2004-03-28 13:24

MOMO 好长啊...............◎_◎

moflying@2004-03-28 13:24

最初由 epyre 发布
MO~也到了2.5K啊`

樹,好^^是呀,2.5K不容易啊~~~~

最初由 小鸡xiao.jy 发布
头像是楼主自己的样子啊?

= =|||
恩是的……你看我帅不帅…………

47555555@2004-03-28 13:25

GX楼主了^_^

epyre@2004-03-28 13:28

MOMO,感谢你关注新生的漫游音乐月刊~

猫非宁@2004-03-28 13:38

帮楼主顶顶,收到HB来感谢咯^^

寰宇星云@2004-03-28 13:39

楼主素美女,帮忙顶了^o^

moflying@2004-03-28 13:46

最初由 epyre 发布
MOMO,感谢你关注新生的漫游音乐月刊~

无条件支持!第二期比第一期内容丰富了好多,期待第三期^^

最初由 寰宇星云 发布
楼主素美女,帮忙顶了^o^

T_______________T

我该哭还是笑好呢…………………………………………
如果素看了我头像这样说……我想哭……
如果素看了我本人这样说……我想笑……

ANYWAY,谢谢帮顶了^^

MOMO的亲友团呢!召唤啊~~~~

士多啤梨@2004-03-28 13:48

虾米虾米?俺是集所有不良爱好与一身的30岁GG

moflying@2004-03-28 13:49

最初由 士多啤梨 发布
虾米虾米?俺是集所有不良爱好与一身的30岁GG

终于看到一个GG露面了,抱抱~~~~

你啊……明明小P孩一个……就认了吧哈……

Xudicild@2004-03-28 13:54

恭喜恭喜^_^
(发现楼主果然是漫游的元老级人物......现在才来水区.....可惜啊^_^)
爆几帖4K很快就会到了^_^

dmzjstt@2004-03-28 13:57

我現在還在為了那個程咬金.........>"<~~~
他到底是誰呀~~~~>"<~~~

下次不要讓我遇見他........(沒有啦~~開玩笑)

«1234»共4页