『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]怀念哥哥——祭 ..

[原创]怀念哥哥——祭哥哥张国荣远离我们一年。。。。

九月·羽魅@2004-03-30 14:47

时间总是过的很快,不经意间已经一年的时间从我们的手里流掉了,就像细细的流水,柔柔的轻抚过我的手掌,仿佛从来没有停留过。

最初见到哥哥,是在《倩女幽魂》里。那时的我还很小,但是,仍然诧异于会有如此清秀的男生。那种清秀,就像山间的泉水敲打在石头上溅起的透明水珠,有着唯美的可以让人痴迷的洁净。
  我几乎每年都会看那部电影,可是,每次还是都会有那种痴迷的感觉。到现在,我还依然清晰的记得当时我少女情窦初开的美丽悸动。也因此,到现在我还是不喜欢里面的小倩。不知道为什么,我从心底排斥小倩这个角色。
 95年的时候,哥哥的《宠爱》发行了。其实,那时的我对这种歌曲并没有感觉。可是,当我走过影像店的时候,哥哥《宠爱》的宣传画,就那样的挂着那里。不经意间,我被他的脸庞吸引,仿佛在压抑着许多的痛苦和快乐。
 我看着他的脸,突然,眉头轻轻的的抽动,心里闪过一丝疼痛。我快速买下那盘专辑,然后快步离去,手紧紧握着他,仿佛这样可以痛的轻一点。直到现在,我还依然记得那天吹着的冷冷的风和冰冷易碎的空气。直到现在那盘专辑,仍然是我的骄傲和最爱。

京剧声响起。。。。。。。。。。。。。。。
 "往事不要再提,人生已多风雨,纵然记忆抹不去,爱与恨都还在心里,真的要断了过去,让明天好好继续,你就不要再苦苦追问我的消息。爱情它是个难题,让人目眩神迷,忘了痛或许可以,忘了你却太不容易,你不曾真的离去,你始终在我心里,我对你仍有爱意,我对自己无能为力。因为我仍有梦,依然将你放在我心中,总是容易被往事打动,总是为了你心痛。别留恋岁月中,我无意的柔情万种,不要问我是否再相逢,不要怪我为何言不由衷。。。。。。。。。为何你不懂,只要有爱就有痛,有一天你会知道,人生没有我并不会不同。人生已经太匆匆,我好害怕总是泪眼朦胧,忘了我就没有痛,将往事留在风中。。。。。。"
  每次听到这首歌,总是会莫名的心痛。。。。。。。。。。。
 哥哥的歌声里,多了一点妩媚,多了一点柔情。那种千丝万缕的情感,有怨,有恨,有悲,还有爱,有不舍。每种感情,仿佛飘在空中的烟雾,不停的交织,不停的缠绕。
 那些烟丝,从来不离开哥哥,只是淡淡的围绕在他的周围。我们越来越看不清哥哥的心了,但是,我们感觉到了他的寂寞和无助。我们心疼着他的每次承受,心疼着他的沉默。
 我们喜爱哥哥,喜欢哥哥的歌,喜欢看哥哥演电影。我们要的只是,能简单的坐在小板凳上仰着头,看着台上的哥哥唱他喜欢的歌给我们听,看着台上的哥哥演译每个不同的角色。只是那么安静的坐在那里看,看哥哥对我们微笑,就足可以让我们安静和感动。

初时见到哥哥的时候,哥哥像泉水一样干净和欢快,带着那股清新的味道,让我想不停的微笑。
再次在电影上见到哥哥,是在《霸王别姬》里了,哥哥饰演了虞姬。虞姬,这个人,我从小就知道。从我知道她开始,就开始震撼于她的勇气。
我时常在想,当虞姬把清冷色的剑锋放在自己温热的如白玉般的颈上的时候,她的心里还剩下那么一点点的温暖吗?
也许,她什么都没想,因为绝望如同黑暗般一瞬间吞噬了她的所有,连她最后的一点点温暖也不放过。
哥哥是敬业的,他总是用心的演译着他所扮演的角色。我想知道,哥哥在变成虞姬的瞬间,在他回头的流转眼眸中,是否也体会到她的绝望了?我们到底,还是无法知道哥哥真正的想法,永远都无法知道了。。。。。。。。
从那以后,哥哥变的更沉默了。哥哥仿佛走进了一个迷雾里,他离我们越来越远,他开始刻意的掩饰自己。那一汪清泉,在这个世界的生存法则里,终于变成了一口深潭。

各种各样的新闻围绕在哥哥周围,我终于感到无力。
看着台上变的妖艳而妩媚的哥哥,我的心痛苦的拧成一团。我关掉一切和哥哥有关的东西,唯一留下的,只有《宠爱》。
只有听着那盘专辑,我才能再次回想起那个可以让我想不停微笑的哥哥。可是,没想到的是,再次听的时候,嘴角的笑含了苦涩,心居然疼的让我难以忍受。
我只能把它放到我最珍藏也是最容易忘记的角落,我以为哥哥已经开始学会忘记这种痛苦,而且学会在这个世界上生活,可是,我错了,真的错了。。

再次接收哥哥的消息,是在半夜的时候,在凌晨那个有着淡青色冷雾的夜幕下。
4月1号,愚人节。哥哥选择了这天离开我们。知道了这个消息,我终于明白,哥哥始终还是那个有着清新味道的哥哥。他终于选择了和虞姬一样的路,他是不是也一样的绝望了?
虞姬当年在崖边被绝望吞噬,举剑结束了一切的痛苦。
和虞姬不同的是,哥哥的绝望利用时间蚕食着他的心,折磨了他那么多年,我可以想象他的心该是怎样的千疮百孔。。。。。。
值得庆幸的是他终于可以不用再忍受这些,也许,此刻的哥哥已经在他梦中的那个天堂过着幸福纯净的生活,我终于可以不再为他心痛。我应该高兴的,我应该微笑的,哥哥只不过是换了个生活方式,不是吗?可是,为什么眼角的眼泪开始不停的往下流,为什么我会流泪,为什么会出现这种悲伤的时候才会出现的东西,为什么。。。。。。。

"别留恋岁月中,我无意的柔情万种,不要问我是否再相逢,不要怪我为何言不由衷。。。。。。。。。为何你不懂,只要有爱就有痛,有一天你会知道,人生没有我并不会不同。人生已经太匆匆,我好害怕总是泪眼朦胧,忘了我就没有痛,将往事留在风中。。。。。。

小鸡xiao.jy@2004-03-30 14:50

我看了也想哭了55555

月姫@2004-03-30 14:50

恩。.怀念怀念
虽然我不喜欢他,但我也有最爱的艺人远在天堂...心情都是一样的

九月·羽魅@2004-03-30 14:52

最初由 小鸡xiao.jy 发布
我看了也想哭了55555

我听那首当爱已成往事,真的好难受呀。。。。。。。。

草上飞校长@2004-03-30 17:20

很喜欢他的歌声

PONTIFF@2004-03-30 18:26

感觉哥哥走的太突然,太不值了

yaya@2004-03-30 20:42

时间过得好快.....

<)+++<@2004-03-30 21:27

他是我很喜欢的一位男歌星!

发呆@2004-03-30 21:39

听着《有谁共鸣》里哥哥的声音……突然发觉他已经离开一年了……

时间过的太快……来不及遗忘……哥哥的愚人节玩笑又来了……

鹤雪@2004-03-30 22:01

他的风继续吹也很好听。。。。

然庭花@2004-03-30 23:55

最近好象看到有颇多地方在怀念他,如果不是大家提起来,真的没想到已经一年了,时间过得很快
一年前的事前仿佛就是一场梦,像他这样的人注定不能快乐的生存下去吗?

teinei@2004-03-31 06:34

呵呵,快一年了。明天就过节了。

毛毛@2004-03-31 06:41

左右手 还有 沉默是金 偶都很喜欢
真的希望这只是愚人节的玩笑啊

Gp-04@2004-03-31 07:05

一年了……转眼就一年了
直到现在,偶还是希望上一个4月1日发生的事是个玩笑……
可惜世事常常是难如人愿啊……

怀念哥哥~~

lovekikyo@2004-03-31 08:29

不知不觉,到明天就一年了。

«123»共3页