『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]沙砾王国

[原创]沙砾王国

blackapple@2004-03-30 20:58

沙砾王国

“艾亚哥斯!你在干什么???”
天雄星的冥斗士毫不惊奇的抬起头,用一种不紧不慢的悠闲语气回答同样是冥界三巨头之一的男子“愤怒”的询问:“我在思考。”
“思考?思考什么?需要把我的办公室弄成这个样子?”
“哦~~~~~~~”艾亚哥斯面对着原本整齐的书房里摆放的大大小小的地球仪,笑得有几分诡异,“我在思考出游的目的地。”
“…………”
“拉达,不要这么严肃么,我会收拾好的!”
“…………”
“看!象这样!天鹫喷射风!”
于是所有的地球仪都一起转动,蓝的海洋,红的黄的大陆,旋转成一片让人头晕目眩的色彩。至于拉达曼迪斯辛苦写好的文件和卷宗,早不知被吹到哪里去了。
“可是,拉达…………”
艾亚哥斯依然在笑,语气里却不自觉的带了几分忧伤。
“你看,这么多地方,我都想去啊…………”
地球仪陆续的停了下来,斑斓的色彩终于归成单纯,看得到山脉,河流,森林,湖泊,甚至世界的尽头,茫茫的白色大陆。
“去哪里呢…………”

“艾亚哥斯,难得你这么努力的思考啊。”清澈的声音,带着淡淡的寒意。浅淡到近乎银白的淡金色长发,苍白的没有血色的脸,纤细的象是数百年前衣装华丽的贵族的影子。
天贵星,格里芬的冥斗士,米诺斯。
“哦?整天闷在屋里懒得出来的人也对出游感兴趣吗?”
“我看你是在思考哪里美女比较多吧!”
拉达难得的插嘴:“米诺斯,别理他。”
“拉达,难道你不想出去玩吗?”
“…………”
这两个人今天是怎么了?都有点不太对…………

米诺斯走过去,俯在艾亚哥斯的肩上说:“如果你不能决定的话,那就让我决定吧。“
他长长的月光般的头发直垂下来,照亮了暗黑的大理石桌面。
他纤细的手指指着世界上的某一点说:“这里。”

“米诺斯!原来你也对美女感兴趣!!!”艾亚哥斯实在是太吃惊,自己不会是在做梦吧?还是中了自己的宇宙大幻觉?
“或者是电影看多了。”拉达曼迪斯叹了口气,开始从文件堆里翻找航空公司的订票电话。
“拉达拉达!你的信用卡呢?我和米诺斯要去买东西!”

后来路尼开车送他们去机场,一路上一直叮嘱米诺斯大人要注意身体,不要吃太多海鲜,不要被阳光晒伤…………还有,小心海盗。
“哈哈!”艾亚哥斯大笑,“路尼,那不过是个电影啊!米诺斯才不是为那个去的呢!你说是不是?米诺斯!”
然而米诺斯又恢复了他一贯的淡漠表情,低头坐在窗边,垂下来的长发挡住了他的眼睛。

是的,难得的假期,难得的潘多拉大人大发慈悲,难得的工作狂拉达和对什么事都漠不关心的米诺斯都同意出去玩,于是他们去了加勒比海,那天天气正好,炽热的阳光金子般洒在沙滩上,天空蓝的象玻璃,没有云,海边有高大的椰子树,有彩色的阳伞白色的沙滩椅,有穿着鲜艳的比基尼活力四射的性感美女,还有…………
艾亚哥斯对自己的装扮甚为满意,半长的黑发,健康的小麦色的肌肤,棱角分明的英俊面容,新买的时髦款式的墨镜,沙滩裤,沙滩鞋…………
一定能吸引到众多美女的目光吧。
他回头对身后衣冠楚楚得象是去参加晚宴的两个人说,“离我远点。”

后来他到海边的小店买东西,一路上不停的有美女向他打招呼,不同的肤色和发色,而他也热情的一一回应。今天晚上又有约会了,真好~~~~~~这才是出游的乐趣嘛!他买了刻有骷髅徽章的匕首和罗盘形状的链坠,用一根粗粗的链子穿着挂在脖子上,还有尖顶的帽子,磨旧了的毛皮散发出海水的咸味,可惜头发还不够长,不然真的可以象杰克船长一样编成辫子再缀上镶了宝石的坠饰…………最后他兴高采烈的戴了满身的装备回去,老板娘给他打了七折。
再买些吃的吧,他想。买什么呢?热狗?三文治?烤鱼?再买点冰可乐?咖啡?虽然没有米诺斯和拉达爱喝的红茶,不过尝尝当地特产的咖啡也不错。他向他们走去,天渐渐的黑了,浪的声音越来越响,远处的海面上起了一层薄薄的雾气,朦朦胧胧的看不清楚,似乎真的有三桅帆船的残影,断裂的桅杆上吊着海盗的骸骨,颈上挂着的木牌上用黑漆写着名字和日期。那成箱成箱的黄金珠宝呢?全都埋藏在这变幻莫测的海底吗?到了夜里会有幽灵船长率领手下的船员们来到这海边的小城吗?那时的月光会是葡萄酒的颜色吗?…………
他一边胡思乱想一边向他们走去,他看到拉达坐在沙滩椅上,静静的看着面前的米诺斯。他看到米诺斯蹲在沙滩上,象小孩子一样玩着沙子。月亮升起来了,阳伞早已收好,银色的月光为他们投下深黑的影子,随着柔和的沙线弯曲起伏。他看到米诺斯灵巧的手指建起了一座小小的城堡,有高高的尖顶的塔楼,厚厚的城墙,有护城河和吊桥,城里有弯弯曲曲的街道,有小小的广场和街心花园,有剧院和酒吧,夜晚的流萤为它们点起暗绿的灯火。
他看到米诺斯小心的将各式各样的贝壳放在城堡里,他说,守门的是威武的骑士,塔楼里有美丽的公主,夜晚酒吧里市民们开了小小的舞会,年轻姑娘们穿了漂亮的衣裳,戴了雪一样白的面纱,她们的舞步轻快的象林间飞翔的布谷鸟。他说,拉达你有没有看到街边那个年轻的贵族,戴了黑的面罩,看不清他高贵的容貌,白日里的璀璨光华早已褪去,现在他端一杯酒寂寞的站在街边,耳朵里听着别人欢乐的喧闹,喉咙里发出忧伤的叹息。
他说,拉达你看,他们的影子在移动,每个人都匆匆的来来去去,再次相遇的时候他们还记得彼此吗?还记得曾经的欢乐和痛苦,曾经的微笑和悲哀吗?他们还记得他手里的剑和盾,他手里的书本和钢笔,她手里的玫瑰和雏菊吗?他们还记得彼此的誓言和约束吗?他们还记得他们的眼泪和鲜血吗?他们还记得他们月光下的影子吗?
他说,拉达你看,这是你,这是我,这是艾亚哥斯,这就是我们啊,我们的沙砾王国。

“拉达!米诺斯!快点回去啦!”艾亚哥斯远远的冲他们喊,“热狗三文治都卖完啦!再不回去就真的什么都吃不到啦!!!”
“走吧米诺斯,你今天太累了,回去好好睡一觉吧。”
他拉他起来,向艾亚哥斯走去。
“是你和美女搭讪的时间太长了吧!”
他们笑着向旅馆走去,那座城堡孤零零的留在海滩上,它的影子,他们的影子,离得越来越远。

月亮已升到中天,浪的声音更大了。
涨潮了。

blackapple@2004-03-30 21:01

继续三巨头的执念…………

不知道还等不等得到冥界篇后面的…………

wyh0083@2004-03-30 21:07

楼主好感性的说~~
可惜冥界篇夭折了..........
凑合看天界篇吧~~^^b

Kyo.S.Squall@2004-03-30 21:09

= =嗚哇!終于又等到樓主的文文了。
每次看到都有種莫名的感動和澎湃在裏面/////
樓主蝦米時候寫寫mgs的吧

platd@2004-03-30 21:11

圣的同人啊~~~怎么不放到主题区呢?

blackapple@2004-03-30 23:04

MGS?
估计要很久很久以后…………
写坏了SNAKE的话我不会原谅自己的…………

什么时候写篇SHINOBI出来倒是有可能…………

然庭花@2004-03-30 23:51

哟~
是圣的同人呀^^
看这个标题要我想起了由贵的短篇漫画

Kyo.S.Squall@2004-03-31 00:15

最初由 blackapple 发布
MGS?
估计要很久很久以后…………
写坏了SNAKE的话我不会原谅自己的…………

什么时候写篇SHINOBI出来倒是有可能…………

55555~~~~~~~~最近我就是狂謎shinobi的說啊!!!
樓主加油!!!我天天等著你的文文啊!!!!