『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[原创]虚幻与现实

[原创]虚幻与现实

kofwu@2004-04-01 07:27

在家中待了两个月,我有了很多的感悟。平时看看书,上上网,就这么过了下来。无聊时我上网;悲伤时我上网;郁闷想发泄时我上网!总之,这段时间是我最疯狂的时候了。我不管我的未来会怎样,我现在只在乎自己的感受。在网上我认识了许多的朋友,各种各样的人都有!我知道,我失去了一些东西,就有另外一些东西来弥补和补充。母亲的去世对于我的打击是很大的,情绪一度很低落。但网上的朋友们给予了我极大的鼓励,使我拾起了自信心,坦然面对所发生的一切。往事随风,一一飞散。网络是虚幻的,但却是真实存在的!在网络中,我目睹了虚拟的婚礼,看到了虚拟的夫妻。我的情绪被感染了,心情放松了,思维开阔了。虽然我知道这并不是真正的现实,但我已经有些陷了进去,无法自拔了。我灌水是我在发泄自己,满足自己的虚荣心,也把我的性格特点毫无保留的展现在网友的面前。是对是错我不敢妄加评说。但我认为,既然自己选择了一条道路,那你就要勇敢的走下去,对错并不重要!有人说网络上的是不可相信的,真实和现实的反差可能是很大的。但是对于我来说,我在生活中的自己和网络的中的自我是一样的,我有喜怒哀乐,会发泄自己烦躁的情绪,唯一不同的是,真实的我总要去面对,虚幻的不必去面对!!过去的已经过去了,无论是现实还是虚幻,愿一切变得更美好!!

ToT@2004-04-01 07:32

我平时要是没事...就上网..
好像网络成了一种寄托..一种希望...
以后的路..我自己也没打算好怎么走..

dykxb@2004-04-01 13:39

其实很多人都有这样的感觉
网络是我宣泄自己情绪的地方
我曾深深的迷恋
也曾差点迷失了自己
严重同意这句话:
虽然我知道这并不是真正的现实,但我已经有些陷了进去,无法自拔了。

china@2004-04-01 16:43

同感。。。。。。。。。。。。。。

哎。。日子就这么一天天过去了。

季风@2004-04-26 23:44

我看了都迷茫了