『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]心灵的收获

[原创]心灵的收获

小鸡xiao.jy@2004-04-01 23:15

蓦然回首, 四季就这样轮流着. 在春的温馨、夏的热烈、秋的爽朗、冬的严寒
中, 我们得到了各种各样的收获. 或来自学习, 来自生活,或来自社会, 来自家
庭……随时随地我们都在不断成长, 在收获中成长, 看到行人搀扶老奶奶过马
路, 我懂得了助人的快乐; 看到妈妈为婆婆细心地织着毛衣, 我体会到亲情的温
暖……

有书相伴的时候, 是我收获的时节. 月郎星稀, 持一卷散文, 端一盏香茗, 倚立
窗边, 看星月移动, 听树影婆娑. 与志摩康桥作别, 观附坚挥鞭断流, 伴东坡赤
壁作赋, 看魏武官海遗篇. 那些博学多才的人和他们妙语连珠的文章使我心驰神
往.

有友相随的时候, 是我收获的日子. 欢乐时陪我一起分享, 悲伤时听我静静倾
诉. 一生有友如此, 夫复何求? 时间、空间并不能相隔真正的友情, 只会让它历
久弥香. 友情是我们心灵的避风港, 安静、和谐, 暖人心间. 在收获的时节, 我
明白友情的可贵, 并学会珍惜.

有爱同行的时候, 是我收获的时节. 母亲节的一束康乃馨, 爸爸生日的一束石斛
兰, 老师叹气时一声轻轻问候, 同学见面时一个灿烂的微笑, 在楼道里向邻居奶
奶道声好, 在公共汽车上向一位抱小孩的妇女让座……都可以让我爱的人快乐.
我忘不了早晨上学前妈妈的叮嘱, 忘不了放学回家后爸爸准备的晚餐, 忘不了老
师上课时那润物无声的谆谆细语……当我难过的时候, 父母关切的眼神, 同学暖
人的话语, 老师静静的抚慰, 让我懂得了他们的爱. 母亲的爱如蒙蒙春雨温柔细
腻, 父亲的爱如宽广的大海般深沉博大. 我体会到了人间的真情, 懂得向需要的
人奉献出我的爱.

有爱心的人, 乐于关心别人. 他们知道, 关心别人是一种神圣的行为, 也是一种
高尚的奉献. "有耕耘才会有收获", 只有乐于关心别人的人, 才会获得别人的关
心.

与心相依, 和梦相伴, 以真情面对人生, 生活时刻充满欢乐. 朋友, 奉献出你诚
挚的爱给需要的人. 深吸一口气, 让肺充盈, 让眉头舒展, 无数的春夏秋冬, 就
这样被爱围着. 我时时有一种冲动, 真想大声的向全世界宣告:

爱, 就在这里!

非首发

︻┳═一@2004-04-01 23:16

看不清楚 换种颜色吧

小鸡xiao.jy@2004-04-01 23:22

你把你的界面换一换,换成黑色的就好看了.
去资料修改处修改

yemol@2004-04-02 08:39

喜欢了,很不错了

梦风铃@2004-04-02 10:15

大心!@!!
文文写得好好呢,
可惜很难理解爱呢!

冷羽ひとり@2004-04-02 12:02

语文是很重要的深有感触

枭羽薰@2004-04-02 12:58

静下心来就可以看到,生活中被忽视的平淡往往是最美的