『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]七世禁锢(一)

[原创]七世禁锢(一)

神陨禁泪@2004-04-04 15:36

最残酷,也是最温柔的梦魇……
长达七世的禁锢何时才能解脱,
情感的枷锁要何时才能打破……
谁入了谁的轮回,
谁承载了谁的心,
谁又能保证,七世后触得了你的容眉。

Yue Hua
*~~~ 月 华 ~~~*

这世界上最美丽的地方是什么......
是和最喜欢的人一起,看最美丽的风景.....

最美丽的风景又是什么......
是寒夜里逝樱下,降落在你的霜笛上清辉流倾的月华......

我叫月华,是一名杀手。
从我有记忆开始,就在师傅的逼迫下艰辛而严格地训练。常常带着疲惫到凝固的伤痕,安静地坐在凛冽的山顶听飞鸟悲鸣。岚辉下群鸟刺空,有寂寞的悲伤横扫而过。阁院的桂桅古树花开,叶落,花谢,叶繁……直至枯韧桀骜地划破云层,裂开一道又一道透明的伤痕……
我几乎没有家世的任何印象。模糊地过去,只有阴暗的院落和孤寂的大雪,如同漫天飞柳般的樱花,明亮但却冷清。于是一日一日,它总会在梦境里不断重复。师傅告诉我,我之所以对冷月下,不断凋零在冰澈的溪涧中漂泊的落樱有种熟悉的爱暖,那是因为我就诞生在初春里。清脆的哭声震落了源源不断盛开的灿烂樱花,它们在干净的月光下,全部碎成晶莹的涟漪,翩然流淌在覆涌的雪地。
我不明白师傅为什么会知道我的事情。他在讲述这些时,眼神总是略带忧伤,凝望向遥远的落雪尽头,坠满了飘忽不定的寞魄。我站在不远处,默默与风擦肩而过。看他独伫的高崖,空荡荡的寒风吹扬起和袍和长发,刚毅挺拔。
师傅是最优秀的杀手,并且为新月组效劳。虽然这些事他从来没有对我说,但我知道。仅凭阁院外每天不同时刻不同人数不同面孔的杀手前来叩拜。
新月组是显赫一时的杀手组织,拥有极为精良的暗杀武器和人才。他们有着可以高兴就杀人,不爽就灭城的危险。所有人都认为那是整个社会恐怖的源头。在我看来,那只不过是当今执政们之间争夺名利的工具罢了。
师傅对我近乎憎恨的苛刻,这一点却是他表达疼宠的方式。每天的训练我都会不堪负累至倒下,看鲜
血放肆从口中越涌,浸染的樱花顺着溪流在眼前潺潺漂逝……师傅的嘴角此时总是会带上满意的冷色,我听见
他对我说,月华,你会变成最优秀的我……大雾瞬间弥漫,他的声音在冷漠的泉水声中一晃即逝……
除了我,师傅还有一班徒弟。他们都是无可挑剔的杀手,行于夜色,出招于无形。每当他们完成任务
顺利归来时。师傅的脸上便舒展开难得的笑容,然后慢慢回过头,厚重的寒意和压迫感直逼身后面无表情的我
。我能读懂他眼里残酷的笑影,月华,我要你超越他们,成为合格的杀手,最优秀的杀手……
我依旧沉默。
只能沉默。

qing di
*~~~ 清 笛 ~~~*

周身飘散着撕裂的花香。你的笑容总是单纯而忧伤,映照着明亮的月光。
你说冷夜里悠扬的旋律如同凉风中飞鸟簌簌落下的羽毛,覆盖着暗夜最纯粹的星辉。
但你是否知道,我所吹奏的清笛能够樱舞绝华,全是因为你认真的瞳仁,驱走了其中寂寞的精魂……

我叫清笛,是一名护刃。
我注定不能逃避这世界征乱的羁绊。我的父亲原本是国家的政治官,在一次政局斗争中被敌政党盯上,当晚被派来的杀手灭族。
那是太久的曾经,时间早已把记忆的伤痕掩埋得更深。剩下那阴郁的夜色,母亲慌张地抱着年幼的我冲到了后院。我紧紧地抓住她的和服,温暖而厚实。身后的武器拼斗的杀朔声在呼啸的风中显得格外悲壮。我知道,那只是父亲和守卫武士所做的最后一点抵抗。为了……让我……他们唯一的少主能够活下来……那一刻我突然感到从未有过的寒冷,天空降下纷纷扬扬的大雪,那个冬天的第一场大雪。一片一片,落满了整个京都。脸上有湿漉的炽热。我抬起头,看见母亲苍白的面颊,大口大口地喘着气,猩红的血液从嘴角汹涌而出,滴落在我纯白色袖袍上,荡漾开来……
……妖冶也是悲哀的色彩……
母亲还是坚持到把我送出阁院,然后扑倒在门后恢弘的殿柱前。我看见她的发簪在空中断裂,晶莹的长发如同水银瀑泻而下。积雪上母亲泪迹划过的地方,鲜血迅速填充。她至死未闭的双瞳,清亮不屈。我能听见她生前没说完的话。
……昭炙清笛……活下……活下去……无论如何,活下去……弦之苍组……
我站在火光砥天的家园前,散发着血腥味道的暗红布满深郁的京都上空,看着飞溅在废墟上的火星,渐渐将一切吞没。苍茫的雪依然在落,惟独包裹不了这肆意的大火。我走上去,默默蹲下,手伸入明媚的火焰中,轻轻把母亲干净的眼眸拂下。泪滴在火丛里,发出呲咧的声响。
悲伤……
怨恨……
我听见头顶盘旋的飞鸟悲鸣声声嘶哑,割裂苍空。喉咙深处不断涌现破裂的伤痛,穿膛而出。大雪恍惚飘落,覆没……

从此只剩下我一个人。
从此只许仇恨。

Yue Hua
*~~~ 月 华 ~~~*

师傅说我可以结束训练了,其实真正的考验现在才开始。
一个人动武的理由可以多种多样。但作为杀手,目的只有一个,那就是杀人。
虽然很早的时候就见惯了人血。可是当亲自用剑刺破他们的肤肉,鲜血喷涌外流时,我的手便会止不

住的颤抖,没有办法再刺得更深,没有办法给他们最后一击,也没有办法……结束……他们的痛苦……
师傅愤怒又失望,我可以算是一个最失败的杀手 ,因为我具备身为杀手最忌讳的弱点,那就是善良。所以每当一起行动时,兄长们总是帮我把目标痛快地了断,防止我受罚。于是一次又一次,我在同伴的保护下,迷惘地站在高地,大雪如同扬花般飘落,落满我飞束的长发以及洁白的和袍。凛冽的风从锋利的刀面上刮过,裂成二流。
目标在我们的攻御下如同乖巧的雪兔,大片的积雪蔓延着凝固的红色。人们不可抵抗地匍匐在地上,哀求声不断。然后一句吵死了,他们的人头滚落。血潺潺流过脚下,漫着四溢的雾气。
日子一天天地重复,所有人乐此不疲……
最后一次任务,也是我唯一觉得悲壮的厮杀——灭昭炙一族。
熊熊火势带着将一切焚烬的威慑,诡异而毒魅的华姿,跳跃在每个人的和袍上。昭炙家族似乎所有人都抱着必死的决心。杀朔声如同锐利的风刃割划面颊,绝望却又坚强如最坚固的黑央石。守卫武士一个接一个倒下,他们面不改色。身后的火焰夹杂着明媚的星粒,顺着平地刮起的风,让他们的战服在空中坚毅地飞扬。火光里,昭炙族面对死亡平静到异常。
我看着他们,沉默。
你还是决定不出手吗。师傅头一次在我们行动的时候出现。此刻他站在我的身后,冷冷的问。
我摇头。
以你的能力杀了他们只是几秒的事,可你却让兄长们代斩。
我还是沉默。
……月华,你要怎样才能长大。杀手……本来就只有杀人啊……师傅刚毅而凛傲的面容露出了为难的神色。
我倔强地侧开头,突然说不出话。因为我看见,一个女人抱着孩子绕离杀场,向院落的后门奔跑。
我借口引开了师傅的视线,跟了上去……
血,美丽的鲜血在地上开出了妖冶的花苋。是那女人的血液。我安静地站在她身后,看纷扬如柳絮的雪花覆落在我们身上。
女人移动的非常缓慢,她中了毒镳,沾有杀手中最上等的毒草,常人两秒内即死,干净利落。可是她……难道插得不深。不,否则就不会流这么多的血。疑惑时我看见了她怀里紧护的和我年纪相仿的男孩。刹那间,先前发生的一切犹如倒退的梦境,回到了起点。
坚强杀朔的抵抗,自若不屈的怒宣,迎风赫立的战袍,呼啸而过的风声,还有,飞鸟破天的悲鸣……全是为了这个孩子吗?火势在身后迅速蔓延,可以清晰听见屋脊断裂坠入灰烬里的声音,卷起无数的火星……
女人口里的鲜血喷涌而出,倒在一步之隔的大门。温暖的血色在雪地上溶成纠绕不散的雾气。
我听见头顶飞鸟呜哭地徘徊,绝望提湃。男孩难过地呼唤,他叫,母亲,母亲……
大雪轰轰烈烈地落下,掩盖女人脸上温柔的笑容,她至死睁着清亮的眼睛,写满了慰寂的不放心。
我站在纷扬的大雪里,有种彻骨寒心的疼痛划过麻木的掌心,平生头一次尝到寒冷让我无法克制地颤抖。。母亲,究竟一种怎样的生物呢……昭炙一族又是怎样一个家族呢……如雪般高贵清傲的家族,为了保存血脉,不惜抵上千条性命,在肃冬刃风中拼死一战……
我们为什么要杀他们……为什么要杀这么多人……有亲人的感觉一定很好吧,可他……那样的话,不就和我一样了……
我木然回首,鬼魅冲天的火光,有穿梭无常的银晃刀影。雪突然下的好大,大片大片伸向远方,连同忧伤。
我再看向那个孩子,和我一样大的年纪,却有着完全不同的身世。华贵的银袍,坚强的俊美容貌,额前翻飞的发丝,黯紫色的瞳仁沉淀下深深浅浅大雪傲然覆没的寒气。远远观望,我以为他面无表情,却在不经意间,他伸出手指,伸入火里,轻轻地,缓缓地,抚平女人未闭的眼睛。
我惊讶地看着他停滞的手,静静在火中烧灼。他……怎么了……不痛吗……还是说,他内心某一处角落,比这现实的疼痛,更加真实……
他眼泪滴下,落在明净的火焰中,发出破裂的声响。

…………师傅,他们没有错……错的是我们…………
…………一切都是我们的过错…………

———————————————————————————————————

累死我了~~~~~~~~~~~~~
故事还很长啦。就写到这里,还想看后续的人请到榕树下查阅。:p 一定要支持神陨我哦~~~~~

dykxb@2004-04-05 14:48

我想看下文
但是不知道榕树下在哪里呢

写的怎么感觉好象是武侠小说的感觉
比较喜欢的是开头的部分

谁入了谁的轮回,
谁承载了谁的心,
谁又能保证,七世后触得了你的容眉。

很喜欢这部分

神陨禁泪@2004-04-05 18:43

我会尽快赶稿的。

dykxb@2004-04-05 18:55

最初由 神陨禁泪 发布
我会尽快赶稿的。

没关系的
你慢慢的好了
我会等的:)

xyfluck2@2004-04-05 19:36

急着做的东西就不好了,慢慢来!!^o^

【风神】麒麟!@2004-04-06 06:55

最初由 xyfluck2 发布
急着做的东西就不好了,慢慢来!!^o^

是呀,这样的好东东,这么快就完了,多浪费啊?
多写,少发,有悬念才是吸引人的作品啊?
:o :p

暗夜之瞳@2004-04-06 15:31

写的不错呢.
是完全原创的吗?
很期待后面的发展.

小拉叉@2004-04-06 20:52

恩.......
个人超级喜欢!!!!

很悄怆的文字..透着一种忧伤.
让我想到了<天下>??或许是同是杀手的原因吧. ^^

楼主继续加油哈..这么大的工作,,不用急

神陨禁泪@2004-04-06 21:14

5555^^^^^^^^^^我好感动啊!

dykxb@2004-04-06 21:17

最初由 神陨禁泪 发布
5555^^^^^^^^^^我好感动啊!

这种心情我很能理解呢
自己的工作和努力有人肯定
是很开心的
所以
要写出更好的给我们看哦

神陨禁泪@2004-04-10 19:14

我想写BL同人的(笑^^^)
月华和清笛都是男的,不发展点感情会无聊的.