『漫游』酷论坛>『海外生活』>[分享]关于情态动词Sha ..

[分享]关于情态动词Shall的用法

gloreyan@2004-04-08 09:33

今天我们上课,老师讲到了情态动词shall,这儿我想说出来和大家分享并讨论一下。
我们老师已经很老了,她说加拿大人现在都不用shall,shall只有在她小时候,也就是五六十年前,加拿大人才用,现在基本上就只用will,shall是古董级的人才用。然后把我吓了一跳,因为咱们中国的教科书上还是用shall的。
所以,我想问问在国外的各位们,你们那儿还有人用shall吗?特别是英国的各位们,因为英国的英语属于传统和保守的嘛,也许那边还有可能在用

Lizard@2004-04-08 10:16

same here...since we r both in canada

Huckebein@2004-04-08 13:03

美國這邊也是........就算在formal的情況下也不太用得到

solid snake@2004-04-08 13:41

if you don't remaind me I nearlly forget this word
we do not use this word generally.

xliz@2004-04-08 19:57

我來了澳洲后,好像也一次都沒有用過……
用will或者gonna to就好像已經可以了。

solid snake@2004-04-08 22:03

最初由 xliz 发布
我來了澳洲后,好像也一次都沒有用過……
用will或者gonna to就好像已經可以了。

hi xliz兄好久不见啦!
最近怎么样啊?弄个昵称吧。这样比较好称呼
以后叫我土豆就好了

seiyafan@2004-04-09 00:28

It's like Condoleezza Rice testifies in front of Congress, sometimes you just have to use the right word.

阿苏@2004-04-09 12:32

只记得一句shall we...其他完全不知道了...

小望@2004-04-09 20:10

最初由 阿苏 发布
只记得一句shall we...其他完全不知道了...

陈奕迅 Shall We Dance Shall We Talk!

lolly@2004-04-09 20:55

@@" 偶这里平时有用啊,说shall we meet/go to..or what shall we do 之类的。

FIVE@2004-04-10 01:09

在美国这边shall是没人用的,但是会在Grammar里说一下。

Arcueid@2004-04-10 17:37

说shall别人都会听懂……而且感觉比较另类……

xliz@2004-04-11 09:00

最初由 solid snake 发布

hi xliz兄好久不见啦!
最近怎么样啊?弄个昵称吧。这样比较好称呼
以后叫我土豆就好了

hello~~
我常常有来,只是有时候看了贴,没什么感想,就没有发言而已~~~
叫你土豆啊?!也好啊~~只是我不太习惯“土豆”这个词~~

其实我之前想叫你固体蛇……哈哈…… :cool:
我的昵称啊?叫我“xli”好了,这样打起来比较方便些~~~~:D

雨过天晴@2004-04-11 09:51

.........土豆.............
这个nickname已经有人用了.............
...............
...............
..................
而且是个古董级的某人..........
.................
..........
...........
真的几乎忘了shall这个词了呢......>.<.........这么polite的词...听了会耵聍迅速增多di......

ThunderBird@2004-04-11 18:58

英国也只听以前HOST MOTHER说过几次,年轻人里说的还真不多. 我只记得PIRATES OF CARIBBEAN里的WILL说过一句:I SHALL~还有古英语里会说:"I SHALL TAKE MY LEAVE"(笑)

«12»共2页