『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]雪缘

[原创]雪缘

冰川离@2004-04-08 10:20

夜,不是落日的黄昏,不是华灯初上,而是夜阑人静、万籁俱寂之时,望着窗外延绵不断的素色,夜,显得格外冷清。
大地是白的,房屋是白的,树梢也是白的--整个世界是白茫茫的一片。雪仍然自顾自的飘落,仿佛要用纯洁掩盖住世上所有肮脏的痕迹。
雪,是多角形的结晶--不是雾霭,不是云烟,不是坚冰--点点星星绞结着柔情……
远方的人影,仿佛是水墨画上清淡的墨迹,然而,却在雪地上留下深刻的痕迹--由远而近,山腰上的小屋溢出的光痕,正如千百年来的孤灯,照耀着无眠的寂寞人--相遇,也正因为它的指引……

来人正要轻敲山腰上的木门,小屋的主人已经早一步把木门打开,并以微笑表示对来客的欢迎。
“你好,我是山上的过路人。”来人表明自己的身份,问:“请问,是否方便让在下借住一宿?”
小屋的主人的脸上依旧是开门时候的微笑,“我不是已经开门了?”
主人邀请来者进入小屋休息顺便关上小窗--
打开的窗户带来的不止是冰凉的雪花,还有……

翌日清晨,来客向主人到了早安,然后安静的离去。
屋外的霜雪,在阳光下闪烁出微弱的光芒。

dykxb@2004-04-08 12:53

感觉很清新的文字呢

rocketgyp@2004-04-08 17:07

汗,因为非常的喜欢雪景,所以飘进来看看~~>< 楼主写得很有诗情画意呢,呵呵~~^^

小拉叉@2004-04-08 21:52

看得不是很明白............
只依稀让人觉得那种白净的感觉.很好... ...
那样的世界,也很好

fatzhang1981@2004-04-09 12:07

感觉仿佛置身于雪景之中。

ryogamy@2004-04-09 17:45

主写得很有雪景画意, ^_^

天堂的火柴@2004-04-10 09:32

在一个漂雪的日子,一个人在山上.太害怕.
下雪如果是在家赏雪还不错.

玻璃娃娃@2004-04-11 17:05

朦胧啊…………没写完的吧…………