『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]原来你也在这里

[原创]原来你也在这里

史努比@2004-04-11 11:04

原来你也在这里

故事是如何开始的?永远只是谜吧。
且让我称之为谜样的开始,全因为谜样的你。
也许从我第一次来到这里,第一次向你请教问题,我的迷便已开始。在那么多的在线ID里,又为何独独选择是你?
从此你的名字如进入我视线之河的小舟,再也不离开。

我开始翻遍论坛查找你的帖子,你的资料,那些字句一如你为我答疑时的认真,永远不愠不火的谦和。还有彼此或多或少的相似。偶尔我会找一些无端的借口向你发送悄悄话,这样的搭讪在我是心虚和紧张的,期盼你回复时的等待,好像是在偷窥和觊觎你的心情。如果生活中存在一见钟情,你相信网络里也同样有吗?

同时在线时的感觉,似乎你在我身边,似乎你正陪伴我,有你在就不觉得孤单。多想名字后面的你永远有开心的笑容,多想拉起你的手,拉起你的手闭目迎向和煦春风,而我面前的却只是冷冷的屏幕。只能对着你、对着电脑在自己的心里述说自己的忧愁烦恼,固执地以为你一定能感应得到。总有一些伤感的心情,无法对身边任何人说起,它们原本只属于我,现在我们共享。

已经习惯等待,一遍一遍刷新页面,在你现身的刹那,是满心的紧张和激动,“原来你也在!” 我对自己笑。只要你在我就不愿意离开,唯恐你承受如我等你时一个人的落寞。

不敢尝试开始,有开始必定会有无奈的结束。只要你不会无缘无故地突然离开网络离开论坛,我会一直坚持等待的习惯,坚持无所期望的等待。

明明知道只是徒劳,明明知道我所能得到的只是你的名字和你的在线时间。——依然等待,“金风玉露一相逢,便胜却人间无数。”等待你的名字由暗变亮,我便在心里对自己说,“原来你也在!”

史努比@2004-04-11 11:04

ps:“原来你也在这里”是刘若英新专辑一首歌的名字。
这首歌与张爱玲的一篇散文有些关联。张爱玲写这文是因为有人给她讲的一个真实故事。
虽然这人对她很重要,但不被大众接受,因为他是汉奸。他们也没有“执子之手,与子偕老。”
因为天长地久的感情在活人中间是不存在的。至少我个人认为。
或者因为别的原因而分开,或者因为习惯、责任、亲情而相守。
分离或厮守,幸或不幸,只有自己感受。
散文如下:
这是真的。
有个村庄的小康之家的女孩子,生得美,有许多人来做媒,但都没有说成。那年她不过十五六岁吧,是春天的晚上,她立在后门口,手扶着桃树。她记得她穿的是一件月白的衫子。对门住的年轻人同她见过面,可是从来没有打过招呼的,他走了过来,离得不远,站定了,轻轻的说了一声:“噢,你也在这里吗?”她没有说什么,他也没有再说什么,站了一会,各自走开了。
就这样就完了。
后来这女子被亲眷拐子卖到他乡外县去作妾,又几次三番地被转卖,经过无数的惊险的风波,老了的时候她还记得从前那一回事,常常说起,在那春天的晚上,在后门口的桃树下,那年轻人。
于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻的问一声:“噢,你也在这里吗?”——《爱》

Next me@2004-04-11 14:23

最初由 史努比 发布
原来你也在这里

从此你的名字如进入我视线之河的小舟,再也不离开。

我开始翻遍论坛查找你的帖子,你的资料,那些字句一如你为我答疑时的认真,永远不愠不火的谦和。还有彼此或多或少的相似。偶尔我会找一些无端的借口向你发送悄悄话,这样的搭讪在我是心虚和紧张的,期盼你回复时的等待,

同时在线时的感觉,似乎你在我身边,似乎你正陪伴我,有你在就不觉得孤单。多想名字后面的你永远有开心的笑容,多想拉起你的手,拉起你的手闭目迎向和煦春风,而我面前的却只是冷冷的屏幕。只能对着你、对着电脑在自己的心里述说自己的忧愁烦恼,固执地以为你一定能感应得到。总有一些伤感的心情,无法对身边任何人说起,它们原本只属于我,现在我们共享。

已经习惯等待,一遍一遍刷新页面,在你现身的刹那,是满心的紧张和激动,“原来你也在!” 我对自己笑。只要你在我就不愿意离开,唯恐你承受如我等你时一个人的落寞。

好美, 好美。

玻璃娃娃@2004-04-11 16:15

卡拉拉…………某然从深水里探头出来就见到了这个文文…………

刘若英吗?汗汗—…………一朋友才刚逼偶听了她的歌……
表再提……表想说…………郁闷了…………

小拉叉@2004-04-11 16:49

...........
只能对着冷冷的电脑屏幕........
这是我的写照呢..^^

虽然网上有大家这些好朋友吧..可是自己伤心时,
很多时候.
大家又偏偏不在线.
于是我只好继续发呆

武陵人@2004-04-11 19:14

刘若英的歌都还挺不错的

solid snake@2004-04-12 00:27

向来对这种东西不大感兴趣

dykxb@2004-04-12 09:14

很喜欢这篇文呢
原因