『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]阴天 (偶的 ..

[原创]阴天 (偶的抱怨,以及我的怀念)

玻璃娃娃@2004-04-11 16:36

这个世界上有种天气叫作阴天;阴天里有一种感受叫寂寞;阴天的寂寞里,总有一个听话的好孩子痴痴地仰望天空,那长满铅灰色的天空。
我想很多时候我需要一个空气温柔的天空,我想我需要一条两边长满法国梧桐的街道,我想我需要一条漆黑而湿润的柏油马路,我想我需要一个人牵着我的手在上面走,大走特走,一直走,一直走,走到我把所有的悲伤忘得干净,走到三生石上开满白色兰色的花,走到那些人说下辈子还要陪我。
可是,可是,什么叫梦境,什么叫现实,什么叫蒙太奇,什么叫乌托邦,什么叫刀剑场?
我只有蹲在马路上,双手抱着膝盖,看着梧桐树叶一片一片纷乱下坠,掉在我的脚边悄悄死去,看着太阳跳出山的轮廓,看着群岚暗淡暮色四合,看着空气里布满白点,如同恍惚的老胶片电影。
秋天的天空总是伴有阴郁,让我想起曾经的一个空白的阴天,在记忆里如同永远快乐没有落寞的青春电影一样久长。
围巾,清香,笑容,幻影……绚烂华美的银色布幕,我以为会永恒……
曾经风干了的记忆,想哭,没有流逝的悔恨,我想在寂寞的幻影天里,重复我们铭记彼此流年的歌。
是什么灼痛我疲惫的双眼,眨眼与闭眼间空白飞舞的凌空树叶,宛若流离的独舞蝴蝶,飞不出这茫茫冰原。
游走的岁月,光华灼灼的年华,曾经的阴天,没有绚丽的阳光的阴天。
轩轩一直是一个很坚强的女孩子,是因为我从来没见过她流泪。我总认为世界上那个不会哭的精灵就是她,直到有一天,另一个女生告诉我,有一次轩轩躲在被窝里哭,很伤心很伤心。于是我明白我们都是外表坚强而内心脆弱的孩子,我以为我们已经没有眼泪了,我以为自己已经变成一块散发着阴冷气息的石头了,可是事实上,我们仍有敏感柔弱的地方,经不起触摸。
我很喜欢一则寓言故事:如果一只野兽受了伤,它可以找一个山洞躲起来,一边舔自己的伤口一边咬牙坚持,可是一旦被嘘寒问暖,它就会受不了。
如果一个小孩跌倒了,没人看见,他会自己站起来拍拍自己的膝盖。可是一旦心疼自己的人来了,眼泪就大滴大滴的落下来。
总在我受伤时,朋友就来嘘寒问暖。

2003年8月盛夏的某个阴天,有很多东西离我而去了。我默默的目送它们离开而却不能做出反映,于是心就疼了。
如果时间如风,命运如水,那我是帆,而谁是船?我的船在哪?岸又在哪?我该走还是留?
我曾说过朋友对我而言就是全部,所以我义无返顾的感谢他们。
我以为滴在手上的水,结果是眼泪。
曾经有句话说:一个人总是要学会记忆,那么他才可以经常快乐。
我学会了记忆,却没学会记住阳光灿烂,温暖生机;我选择记住阴郁潮湿,冷风凛冽的阴天。我记住生命中的低落难过却没记住那些温暖的眼神和柔和的声音。我是失败者。
我静静的躺在草地上,食指扣动风筝线。天空是那种令人讨厌的铅灰色,而那个淡蓝色的风筝就显得很突兀,如同后羿将厚厚的云层射了个洞,一小块湛蓝的天际就漏了下来。
然后我觉得那风筝特别可怜,我松开手,于是那块明亮的蓝色就坠落了,就象我手中的小小幸福。
回家的时候发现云层快散尽了,阳光又开始温暖起来,这个长久的阴天要过完了。
阴天将成为一种纪念。

后记:能不能骑着木马走天涯,能不能用一滴眼泪把你融化,能不能用一个开关控制情感,能不能用一片花瓣辨别真假,能不能画一个圆圈代表完美生涯。

玻璃娃娃@2004-04-11 16:47

汗汗,久了没有发文文………………………………

连自己的话都控制不了了,怎么没人回帖啊……偶等着的说。

昨天一好朋友和另一铁哥们分了,用剪刀的,我听了就问了一句:死了啊?

……………………(被打了)……………………(打趴了)………………

小拉叉@2004-04-11 16:59

不知怎么的,
连续看了几篇文章都是感伤.自己也变得感伤了.....或许我不完全冷血
我的朋友,差不多也是我的全部.
有时离开了她们,会很孤独.
会对整个世界都有种陌生的感觉.

"我走在那片晴天,有你和我的昨天.
风慢慢吹,吹干脸上的雨水.
我走在那片晴天,把你再好好想一遍
........."

玻璃娃娃@2004-04-11 17:03

最初由 小拉叉 发布
不知怎么的,
连续看了几篇文章都是感伤.自己也变得感伤了.....或许我不完全冷血
我的朋友,差不多也是我的全部.
有时离开了她们,会很孤独.
会对整个世界都有种陌生的感觉.

"我走在那片晴天,有你和我的昨天.
风慢慢吹,吹干脸上的雨水.
我走在那片晴天,把你再好好想一遍
........."

很喜欢你的说,其实小然见过你多次,是你没有印象而已。

我想有的时候偶也是不够坚强的,所以看着自己的文字越写越悲,不知道自己的意愿是不是这样。朋友说变我就会变,也不管别人心不心疼。

我总是看见自己的不安而忘记了别人的心疼。迷路,迷路,迷路……

Osaki nana@2004-04-11 17:43

其实从生理的角来度考虑阴天最适合我了,从心理上我对阴天还没有什么感受.

午夜忧影@2004-04-11 18:09

阴天无所谓,习惯了。
只要不下雨,一切都好。

小拉叉@2004-04-11 20:47

最初由 玻璃娃娃 发布

很喜欢你的说,其实小然见过你多次,是你没有印象而已。

我想有的时候偶也是不够坚强的,所以看着自己的文字越写越悲,不知道自己的意愿是不是这样。朋友说变我就会变,也不管别人心不心疼。

我总是看见自己的不安而忘记了别人的心疼。迷路,迷路,迷路……
这次小然错了,偶虽然对你的昵称可以说是无任何的印象,但是名字,有记忆。^^

是啊...有时,本来是想靠文字来寄托一点点灵魂的,但不知怎么的,
我有时却无法用纸笔来充实一点点内心的空虚.反而是越来越悲.

别人的心疼,有时我们是感觉不到的.
珍惜现在和她们一起的时光,因为,早晚有一天大家会分离.

dykxb@2004-04-12 09:22

....这个世界上有种天气叫作阴天;阴天里有一种感受叫寂寞;........

很喜欢这句
不管是因为心情影响了天气
还是天气影响了心情
都觉得当人悲伤的时候
天空会是一片灰暗
有一段时间
我很喜欢《阴天》那首歌
忧郁的曲调
似乎很适合我那时的心情

.....于是我明白我们都是外表坚强而内心脆弱的孩子,我以为我们已经没有眼泪了,我以为自己已经变成一块散发着阴冷气息的石头了,可是事实上,我们仍有敏感柔弱的地方,经不起触摸.....

是呢
再坚强的人
内心中也有一处软肋
一旦触碰到
........
曾经也以为自己不会哭了
最后却发现
其实那只是一种想要故做坚强的伪装而已
当伪装被去掉

还能不哭么

chenbing99@2004-04-12 18:45

心情起着重要作用,天阴、天晴本是自然规律,缺一不可。但人们总是把它同心情联系在一起,就有些变味。我觉得人总是在心情不好的时候注意天气,仿佛总能赶上一个阴天下雨,来映衬此时的悲凉。何不换个角度,在高兴的时候多看看天空,看看老天爷用什么面孔来衬托你心中的喜悦……也许也是一个阴雨天。

冰川离@2004-04-12 19:59

阴天,有时候也不错的,没有阳光灿烂,也没有淫雨霏霏,有一种清凉的感觉。我认为,阴天,适合冥想~呵呵~我最喜欢做的事~~~~~

p.s.小然,有个问题跟你商量,关于昵称……我如果用这个字就叫“然”吧,别重复了好不好~

玻璃娃娃@2004-04-12 22:55

最初由 冰川离 发布
阴天,有时候也不错的,没有阳光灿烂,也没有淫雨霏霏,有一种清凉的感觉。我认为,阴天,适合冥想~呵呵~我最喜欢做的事~~~~~

p.s.小然,有个问题跟你商量,关于昵称……我如果用这个字就叫“然”吧,别重复了好不好~

收到了的说…………

只是一时的抱怨写着玩的,表在意……(汗汗)

至于昵称%……这个……不要重复是什么意思,大家叫着顺就好……:rolleyes:

玻璃娃娃@2004-04-12 22:56

最初由 小拉叉 发布
这次小然错了,偶虽然对你的昵称可以说是无任何的印象,但是名字,有记忆。^^

是啊...有时,本来是想靠文字来寄托一点点灵魂的,但不知怎么的,
我有时却无法用纸笔来充实一点点内心的空虚.反而是越来越悲.

别人的心疼,有时我们是感觉不到的.
珍惜现在和她们一起的时光,因为,早晚有一天大家会分离.

不记得啊??…………(伤心啊……)

卡拉拉我只是偶尔发一下帖子玩而已…………比不上你啊……;)

solid snake@2004-04-12 23:04

我也喜欢阴天呢 嘻嘻
但我一向对这种纯粹抒情的文章不大感兴趣
甚至有些………… 算了不说了

天堂的火柴@2004-04-13 12:40

阴天因为有云,因为她没有阳光.
因为有一层阻隔在心里,所以心情变得沉重.
黑暗并不可怕,可怕的是你的心里没有阳光.