『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]不如归去&非 ..

[原创]不如归去&非梦&千夜

冰川离@2004-04-12 19:31

式微,式微!胡不归?
天色越来越黑,为什么还不回家呢?
天色越显晦暗,漆黑的宁静之中也含着仿若波涛的暗涌。
雨,不断的洒在身上,毫不留情,沾湿了行人的衣衫。夜风吹来的是也不过只是苍凉——冷月无声——今夜,冷月更是无影。
漆黑的夜空看不见一片乌云——天地两极之间,没有一丝的光亮,使得乌云也隐藏了身形。

荒山的破庙燃起了一团火光,幽幽的、淡淡的,照不亮着破庙的小小地方,比起无火,四周也不过是一派“残灯无焰影幢幢”——呼啸的风,吹开窗框上的破纸直入破庙,更吹起了地上凌乱的干草;窗外的树影,斑驳如鬼影在摇摆……
这,恐怖吗?也许,然而习惯了恐惧才是真正的恐怖吧?
式微手里拿着一根杜鹃的羽毛,坐在火焰旁边,唇边泛起了讥笑——笑这呼啸的风,笑这装神弄鬼的影……
天边一声雷响,头顶一闪电光。照亮了这荒山的一角。破庙了,残缺的佛像无法藏身,只能无奈的向世人展示他疮痍的躯体……
“你知道吗……”破庙里突然出现了一个低哑的男子的声音,“刚才的景象——破庙、残偶、风雨、电光,加上你的表情,你以为我看见了什么?”
认得这个声音,就从他说,他的名字是“风残照”的那天开始。
“索命判官、黑白无常?”式微冷淡的回答,话语也还是含着讥讽的声调。
“非也,非也。”风残照摇着半湿的纸扇淡淡地笑着,一身零乱的白衣在夜色的显得吓人。
“黑白无常,一黑一白,不正如你我?”式微收起那根鸟羽,抖落黑衣上被沾湿的草屑。
闻言,风残照优雅的笑道:“的确——如果我这身还能称为‘白衣’的话。”

无语,直至曈昽泛起天际。
“喂,”式微瞄了墙角颇颓废的风残照一眼,说一句“上路了”便自行离开破庙——她知道他会赶上来——正如昨夜一样。
据说,他是师兄,但是他们没有师傅;据说,她是师妹,名字却是他的传承。很奇怪的组合,他自己也说,当夕阳的残照散尽,才有越显暗淡的式微。
这一程,他们在“回家”,至于家在哪里?由相识至今,第一次听说原来他们还有家。
记得那天,他们身旁飞过一只杜鹃鸟,他捡起一根无端落下的羽毛,他说:“据说,‘不如归去’是杜鹃的啼叫——杜鹃啼血,不托心杜鹃,便是归去——我们回家。”
他们在“回家”,“家”在哪里?不知道,不过如他所言——杜鹃啼血,不如归去。

p.s.挣扎了n久,还是贴了吧……

石見守 正成@2004-04-12 19:48

凄凄凄,离离离,谁管落花别枝意?花落有声、残红满地,一宵梦醒唯见杜鹃枝上啼。可甚惜?可怜吹血有孤笛。

从没看到过的说,也是原创?

冰川离@2004-04-12 19:51

那个是我自己写的签名……
半古半今的风格~
笑,在前几天放学回家的路上想到的~

[原创]千夜

冰川离@2004-04-12 20:01

满月淡淡的银华洒落在樱花树上,盛放的粉色樱花,在夜空之中表现出与白天相弄得洁白无瑕。晚风吹起了樱瓣,为浮着薄云的天际,增加了一丝点缀。
樱花树下,有一名男孩和一名女孩席地坐着。其中,,女孩呢喃着:“御,今天是当你的未婚妻的最后一天了……”听了这话,怀疑吗?她的确只是一名女孩,过了新年,但实际生辰还没到的,16岁生辰刚过了大约4个月的17女孩。
“后悔吗?那就别嫁了。”反问的不是那名男孩,而是不知道从哪里冒出来的另一名比他们都要小的男孩子。月光洒在他的脸上,让它本身精致柔和的容貌更多了一份白玉无瑕的美感,再加上他脸上似有若无的淡然的微笑,更让人感到一份可与月媲美的空灵。
闻言,原本就坐在女孩旁边的男孩,也笑着问:“羽,现在后悔还来得及的,我不介意。”他们三人自小从小一起长大,家世相当,感情也不错。也许是年龄相近的关系吧。他们走的将近。因此,毫无疑问就是长辈们实行政治婚姻的好目标。明天就要不如婚姻了。而他,也不过是勉强到了18岁。
“看样子……你们是不打算反对了……”后来的男孩依然淡笑着,“那么,就剩下我这个孤家寡人要面对老人们的压迫了……”听来好笑吧,他用极淡然的语气说出这话,他--今年16岁。
的确,面对政治婚姻是要选择和自小相识的好朋友还是一直反抗长辈等待自己的真命天子?他们选择前者--他们说当双方都找到了那个人就离婚吧,而且,要是真的看对眼了就一直过下去吧,共过一段安稳日子再说。幸好,那些老人们不知道他们这个想法……
于是,第二天,在亲友的祝福声中,两人结为夫妇。姬宫家独女姬宫天羽嫁御神家长子御神天羽为妻,正式入赘御神家改名御神羽姬。

[原创]非梦

冰川离@2004-04-12 20:03

非梦·缘起

天空,被乌云压得昏暗无光。

一名身穿着血红的舞衣的女子跪在被架到半空的木制高台上;台下的众人无法用自己的眼瞳看清楚台上的人的面容,但在他们的心中她有着不容忽视的无上庄严--即使是妖魅的昙云笼罩着天地也无法抹黑这一份圣洁……

一道电光低空掠过,耀眼的银光渗着冷寒的蓝芒,击穿了重厚的乌云--即使只是瞬间,也就在这一瞬间,这道寒光也照亮了台上的舞者--

她的一举手一投足,都带着无限的庄严,然而,她唇边眼梢所隐含的邪魅也着实让人触目心惊--那在寒光闪耀的刹那伴着寒风出现的诡秘的笑容在看见它的人的内心深处将久久不能磨灭……

也是在这迷惑的瞬间,舞者开始了她神圣的任务--她翩然起舞,随着风,随着雨,随着舞动的动作,艳红的舞衣张开了它的羽翼--仿佛被鲜血染红的天神的羽翼……但是,她依然庄严圣洁……

诡秘和神圣两种截然不同气氛在这名舞者身上异常地融合……这是为什么呢……

p.s.不知道会不会再写下去,再说吧……

小拉叉@2004-04-12 21:48

这是离的好几篇小说连载么?
最好不要弄在一个主题里吧.不过写得到是好的没话说.....

那段签名鄙人也很喜欢^^

oliverkai@2004-04-13 13:03

支持原创,写得不错,赞一把。

Giselia@2004-04-13 18:03

嗯,很好很好的文呢
支持
小离阿,某G突然对你的年龄感兴趣了

Rinoaheartil@2004-04-15 16:24

都是一样的无奈

冰川离@2004-04-15 18:23

这里有3篇……分开的……绝对不是连载…………

年龄……目前……18岁1个月又10天……

听雨娃娃@2004-04-22 18:48

最初由 Giselia 发布
嗯,很好很好的文呢
支持
小离阿,某G突然对你的年龄感兴趣了

你干吗 觊觎我家离MM 哼哼
PS抱抱我家离 保护ING