『漫游』酷论坛>『海外生活』>在英国只学英文不够用

在英国只学英文不够用

虎斑猫@2004-04-13 17:32

在英国,要想在华人的圈子里打交道,只学英文不够。还要学粤语。很多华人只会说粤语和英文,不会国语的。

小望@2004-04-13 18:03

汗死……还以为还要学什么西班牙语、法语etc.

毛毛@2004-04-13 18:23

晕 粤语不一定要学吧
怀疑那些人不是不会说 只是不愿意说而已 -___________-

霸王哆啦@2004-04-13 18:51

不会说国语活该倒霉,不伺候。

solid snake@2004-04-13 21:54

个人观点若干年后,会说粤语的人也应该会说国语了吧

蓝发夹@2004-04-13 23:03

我和香港人交流就用英语,没办法,对方听不懂国语........

恭喜楼上在水区得奖^^

PS:我和我LG只能用MSN交流....他也不会说国语......我不会说粤语.........才古啊T T

霸王哆啦@2004-04-13 23:11

不是听不懂啊bird,绝对是装蒜哪

blueteeth82@2004-04-14 00:11

不必理他们
我就知道一些香港人,明明懂国语,就是装作不懂

很多香港人,不把自己当中国人,或者看不起大陆人
所以大家对他们也不必客气

他们不懂是吧,我就偏要说。。。。
想赚我的钱是吧,那就跟我说国语。。。。。。。。

P:当然,不否认香港人里也有好的。。。

霸王哆啦@2004-04-14 00:33

碰到香港的我还就是不说英语我不但说国语还加模糊音和方言词,爱听不听哪,装蒜说英语和广东话给本就没有人鸟。

sigmond@2004-04-14 00:40

粤语是中文,正规名字:广东话

和普通话一样都是中文

gloreyan@2004-04-14 09:11

现在我这边倒是讲国语的越来越多了,虽然讲粤语的还是有很多。很多外国人都是学的国语啊

xliz@2004-04-14 09:30

最初由 solid snake 发布
个人观点若干年后,会说粤语的人也应该会说国语了吧

年轻的一辈广东人,都会说国语。说得好不好就是另外一回事了。

蓝发夹@2004-04-14 13:24

最初由 xliz 发布

年轻的一辈广东人,都会说国语。说得好不好就是另外一回事了。

没错:o

最初由 霸王哆啦 发布
碰到香港的我还就是不说英语我不但说国语还加模糊音和方言词,爱听不听哪,装蒜说英语和广东话给本就没有人鸟。

真够恶劣的^^

最初由 blueteeth82 发布
不必理他们
我就知道一些香港人,明明懂国语,就是装作不懂

很多香港人,不把自己当中国人,或者看不起大陆人
所以大家对他们也不必客气

他们不懂是吧,我就偏要说。。。。
想赚我的钱是吧,那就跟我说国语。。。。。。。。

P:当然,不否认香港人里也有好的。。。

这我也同意,一次我去广东人开的旅行社询问机票的事,那女的都不怎么理财我,就因为我说国语?看我的眼神都那么不自然= =

最初由 霸王哆啦 发布
不是听不懂啊bird,绝对是装蒜哪

你说我LG装蒜吗?找K:mad:

洗澡水放好了~~~~~~~~泡~~~~~~~~~~~~~

kotoko@2004-04-14 13:44

搞不懂~广东话有什么问题了?
泰国华人还通行潮州话呢~
如果说不能讲广东话,那闽南话闽北话潮州话海南话湖南话湖北话河南话山东话山西话.................该怎么算?
照此说来,中国N种方言都活该被鄙视了。^_^

声明:我的观点只是单纯的疑问,而且这种疑问不包括那些确实是带有恶意除了粤语以外的其他语言都装作不会听不会说的人。

Lizard@2004-04-14 14:58

最初由 霸王哆啦 发布

plz keep ur manner..

warning:::verbal abuse is banned here.

back to the topic....
it;s true. Compare to immigrants/students from mainland, hk immigrants have better foundation since they have more experience here(?). a considerable part of them have started to build their life in new countries, like manageing their own restaurants, stores..supermarkets..something like this.n we are one of the consumers!
but ! i dunno whether ppl see the other side. Both mandarin and cantonese are available in most cantonese stores(although u might be resentful to their assent). Cantonese do make changes due to the increasing volumn of Mandarin. If u've notice about this , u shouldn't have denied it.

apparently there is always conflict between ppl in northern and southern part of china,but i don;t see the point. therez no sense of fighting with ourself.
geography doesn't do much itself, it's the ppl there who make differences...anyways, if u want to be treated better, u hafta to be nicer first. if u don't make a move ,do not expect anything to go around for u.

p.s. i can't type chinese againT^T! i hate it!

«1234»共4页