『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]齿轮

[原创]齿轮

可乐@2004-04-17 08:47

房间里的吊灯,摇摇晃晃,像被人跳了电,断断续续,让人止不住的疲倦。

昏暗的灯光照射下,缕缕上升的烟丝,滩成一圈圈的光晕,环绕着吊灯,渐渐扩散。

一轮一轮……

眼睛干涩,喉咙沙哑,我只能眼睁睁地看着烟晕如年轮一般在我眼中扩大。

生活周而复始地上演着,时间以年为跨度在我身上刻下岁月的痕迹。我长大着,也退缩着,我害怕成长。我渴望着永无乡,期盼着彼得·潘。

在这深深的午夜,我想要留住他的影子,他纯黑没有任何瑕疵的影子,这样他就会带我离开,也不要理会世人的流言蜚语。

但——

“嘀嗒,嘀嗒,……”时钟依旧尽忠职守地转动着。

我静静地听,齿轮的旋转声深深敲进我心间,紧紧咬住我心田。

“铛——铛——”午夜的钟声响起,又是一年的离去,我永远无法达到永无乡,彼得·潘也无法带着我飞翔。

“咔,咔,……”齿轮转过它完满的一圈,继续转开另一段人生,不停,不停……

日日、月月、年年……

kencel@2004-04-17 08:48

齿轮啊
安于命运的

可乐@2004-04-17 09:20

的确,齿轮有着它既定的转动方向,不可逆转,如同我们必须要长大一样。
不过笔者似乎不适合这种无病呻吟的类型呢!

玻璃娃娃@2004-04-17 12:31

我想到了命运,我想我并不是安与命运的人……

可是有的时候齿轮一转动就停不了了…………啊……这样的…………

aron_ziv@2004-04-17 15:31

最初由 kencel 发布
齿轮啊
安于命运的

是不是也可以这样说呢

齿轮啊
忠于职守的

………………

PS:

不用管别人到底认为自己是安于命运的还是忠于职守的,齿轮依旧在那里转着,毫不迟疑的,
直到老去…………

梦风铃@2004-04-17 19:27

“在命运的齿轮里,我和他越走越远”厂
让我想起了这句话哈,
不过每个人的齿轮的转数永远不会一样的。。。

liangwl001@2004-04-17 21:54

thank you for share