『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[原创]啊,回想当年的 ..

[原创]啊,回想当年的3000~~~

solid snake@2004-04-17 23:21

刚刚看到 可乐 的“谢谢你 ”里关于长跑的。
突然想到了我高二的校运会。啊~~,怀念哟。那时我还年青咧。
那年的校运会就有一个项目是长跑,距离我不大清楚了。好像是女子1500。男子2800(3000?)。而唯一肯定的是是绕学校操场跑12圈半。当时班里用了一节自习课来报名。连班主任都来了,我们那时的班主任是个很个性的男老师。教育和行为方式很有一套。:D 为什么呢?且听我道来。
当所有的项目报完后就还剩下男子中长跑和女子的长跑了。班长和老师动员了半天还是没人上。谁愿意去啊?累啊。跑到最后浑身肌肉乳酸堆积,喉头血腥味直冒,SB才想去遭这罪呢。而且这长跑以前是没有的,就到这年突然冒了出来。(后来经过我分析了一下,其实是人为的)。动员,鼓励还是没用。到底还是没人愿上。大家进入了观望状态,大眼望小眼,面面相觑。这时班里难得出现了统一,都不出声了。过了一会,下面有人起哄说谁谁谁上。可是他们确也有正当理由——我已报过两项了(每人限报两项)。结果说来说去又来了遍统一。结果还是我们班主任绝,俗话说:重赏之下必有勇父。谁在这次校运会里 跑的距离最长,就奖励谁10元钱!!
欲知后事如何且听下回水解。喔呵呵。

话说上会班主任语惊4座:“谁在这次校运会里 跑的距离最长,就奖励谁10元钱!!而且不是班费,钱是我个人出”顿时同学们的欲望被点燃了。这就像是干柴和烈火,一点就着。于是激烈的讨论开始了。但还是只见打雷,确没见下雨。一句话,还是没人报。这时呢就还剩下男子3000了,女子1500被班里一个从县里来的女孩报了。这时呢~~呵呵,我已经动心了。当时的心理状态我已经忘了,但凡就图个新鲜还有10元钱,还有我当时没有项目(其实倒不是看重这面值,倒是因为这钱是老师的,所以有种潜意识的欲望,嗯~~难以解释。哦 这又让我想起另一件事…………)总之,我当时就报名了。当我举起手时,全班哗然!我看见同学们脸上有很多表情(这里就不讲了哈,伤自尊咧)。这个项目要两个人,另外一个同学是个已经报了1500米的足球男。映象特深的就是他的腓肠肌十分大,从身体曲线上来看简直有点失比例。结果呢这个项目就由我和他去相当于充数去了(事后证明也是这样)。在比赛的前一个星期我也尝试去练过,好像一次下来要20多分钟吧,那我已累得不行了,但还是坚持了几天。终于到了要上的那天了。BTW:前面的那个人,在1500的时候半路退出了,说是在1500要拿名次是不可能的了,就看3000了。我心里想不管怎么样也好,只要不是最后一个,不丢那最后一名的丑就满足了。其实本来我们班也有几个田径高手的,但都是别的项目。我反正不报任何希望,倒是有些同学给予我了鼓励。赛前20分钟吃了同学给我的ATP,就这么样上了。一直临到起跑前一刻我都紧张得不得了。观看周围的环境,有人竟然准备了绑头带,就那种日本人长跑时绑的那种。上面还有个红圆圈,敢情还真是来校日本啊!BS他。但最后他还是没带,哪好意思啊?倒是有个人戴了个小黄帽(之后引起了轰动),这小子鹤立鸡群,身高腿长。一看就是块跑步的料,(后来就是他得的冠军)。最终我还是站在起跑线上了。那心跳得~~。血压那时不知有没有115毫米/汞柱?枪一响,就开跑。刚刚开始都跑得不大快,距离慢慢就拉开了,这里我就不详细说过程,就说些我当时的感想,那就是——打死我下次也不跑了:o 。平常训练的时候7~8圈才觉得渴。现在才5圈半喉咙里的水分就没了。干拉拉的,很难受。这时旁边的同学就跑上来递水了,他从地三圈就一直在那徘徊。等我拿水,喝完后我也就往地上一扔。就继续我的艰难旅程。随着距离的拉大我渐渐就落到后面了。这时脑子里断断续续一些想法,例如:ATP其实是没用的,本来吃它就是为了心理安慰。哎哟~他们怎么那么快啊,看来我的肌肉还是不够发达,最后那10元钱老师会给么?我拿去买什么呢?之类的问题。中途又补给了矿泉水一次。到了后面也不太渴了。突然在经过我们班的转角的时候。看见班长和另外两个同学站在小黑板旁,上面写着solid snake(指代一下啦)加油:D 。还是用彩色粉笔呢,他们这样让我心里很是感动。但我想我当时的表情一定很难看(因为累,以及大脑缺氧)。当我再经过那里时,他们不见了。哎哟哟~人情冷暖,世态炎凉啊。;) 转眼间就被抛弃了5555~~:o 。然后在最后阶段时,我和另一个人争夺——————倒数第二。最后我如愿以偿,哇哈哈,:D 阿Q精神出现。这时我安心了。反正有个垫底的,我不怕了。就在我还有最后一圈半的时候。被那小黄帽超了。而且超的速度还不是一般快。飕~就过去了,我傻眼了,为什么?你想啊!观众一般都看第一的吧。他把我一超,就在那超越我的那一瞬间。全校的师生就都起码给了我1~2秒的注意力。耻辱哟~~~。(看来只能剖腹了:o :D ),更可恶的是,我的精神支柱,就是那最后一名,竟然半路落跑了。可恶啊~~~。我当时还不知道。而戏剧的是,这个项目是今天最后一个项目,也是校运会最后一个项目。当我跨过终点线的一刹那! 这时,在看台上的观众就全部开始散场了,在旁边围观的观众也开始往校门走了。大家能想像得到么。将近1800人啊,等我跨过终点线的一瞬间。当时心里蛮自豪的。但是看台上传来了这么一个声音:“这么久啊,总算是完了”。啊啊啊啊啊~~~~这就是毁灭性的打击啊!我拼了老命,坚持到最后,难道我错了么!老师不是说,参与第一,名次第二的么?嗟夫~!苍天没眼啊!…….最后我是在同学的搀扶下会教师的。钱倒是第二天兑现了,拿去换了欠别人的债就剩下了第二天的早点钱。………………完

moflying@2004-04-17 23:24

哈哈,重赏就素10元,笑死我了

记得当时也是到处拉人呢,幸亏我耐力不好= =

期待下文

PS:男子3000的可能性大一些

迦樓羅@2004-04-17 23:27

10 元.....
這似乎不妥呢....
老師這樣教學生=0=

Xudicild@2004-04-17 23:42

还以为说当年用的2800+.........

轻风无言@2004-04-17 23:48

最害怕的就是跑步--

无雨娃娃@2004-04-17 23:52

我高中时跑过3000米冬季长跑,不过没拿到名次,汗
大学参加了1500,结果也不行

无雨娃娃@2004-04-17 23:52

不过我耐力还可以吧,但是速度很不行

iry1755@2004-04-18 00:51

長跑很累
記得以前每次看到男同學要跑那麼多
就很慶幸自已是女的

无雨娃娃@2004-04-18 00:54

汗,我是女生也一样要跑,被陷害的,哭

solid snake@2004-04-18 01:00

最初由 无雨娃娃 发布
汗,我是女生也一样要跑,被陷害的,哭

女生不用3000吧
那么变态啊
记得当时我跑下来,回家以后还咳嗽呢

kotoko@2004-04-18 01:04

最最讨厌的运动~
我宁愿走路几个小时~

无雨娃娃@2004-04-18 01:08

最初由 solid snake 发布

女生不用3000吧
那么变态啊
记得当时我跑下来,回家以后还咳嗽呢
:( 还是初中呢,学校的冬季长跑运动会,不分男女,混合参加,前80人才有奖励,我后来都是在走了……寒

葱头@2004-04-18 01:08

楼主啊,你可以去报社投稿了呀!!!!{i}

solid snake@2004-04-18 01:10

哦 忘了说了
这个长跑就是那校田径队要求加上去的
估计也就是那小黄帽,经过那次后,他就出名了。
之后的一个星期在我学校很多人都讨论他。也许长跑就是他一力要求上的项目呢
第二年因为每个班都没人报,所以cancell了

无雨娃娃@2004-04-18 01:13

呵呵,那人不是自讨没趣么,可是3000米应该是运动会都有的项目吧,我们学校就是,从初中到大学

«12»共2页