『漫游』酷论坛>『海外生活』>昨天在学校的DENTAL SURG ..

昨天在学校的DENTAL SURGERY补了个牙~果然是天价~

neofreestyler@2004-04-23 14:03

早就听说外国的DENTIST很赚~~~~
哎~~~~~果然是这样的~~~~
补一个牙竟然要180澳币。差不多1000人民币了!
下下个礼拜还要去补另一个~~~~~又要至少160了~~...>_<...
这样类推的话~~~如果补一口牙的话就要30000人民币了啊~~

身为留学生,没有MEDI CARE COVER到DENTAL SURGERY真的好痛苦~

同时偶也感受到了国内牙医的效率啊~~撇开质量不谈,设备先进程度不谈,中国一个牙医补4颗牙的速度是这里两个牙医补一颗的速度。果然国情造就人啊~~~~

xliz@2004-04-23 18:25

neofreestyler要好好保护牙齿啊!
到时候吃嘛嘛不香的时候,就后悔也来不及了~~~
^_______^
来澳洲这么久,一次都没有用过那个MediBank的卡……
sign....
不过不用比要用好吧?!

火炎绫@2004-04-23 21:17

医保不包括看牙吗?

neofreestyler@2004-04-23 21:50

最初由 xliz 发布
neofreestyler要好好保护牙齿啊!
到时候吃嘛嘛不香的时候,就后悔也来不及了~~~
^_______^
来澳洲这么久,一次都没有用过那个MediBank的卡……
sign....
不过不用比要用好吧?!

我也没办法~~看见甜的眼睛就心~偏偏这里的东西往死里甜~~~
老天真是不公平啊~~~我每天两次刷牙的牙齿都没人家一天一次的好~~
我用过MEDI BANK两次~~~~~~不过都是小小小小的病。
这次大进攻了,却不能CLAIM。

neofreestyler@2004-04-23 21:55

最初由 火炎绫 发布
医保不包括看牙吗?

牙科不包。

basara@2004-04-23 22:15

已经不算过分了, 上次我去看牙医(例行检查), 他拿出牙线, 在我面前扬了几下, 我说我知道怎样用牙线(我有用牙线的习惯), 他高兴地说" 你会用就好了".然后立刻收起来, 出去交钱, 牙线的说明-30块!! 气得我要死! 半年前他有寄了封信要我回去检查, 我打死也不要回去了!
PS.很多牙医都是无良D, 特别是某些印度医生......

xliz@2004-04-23 22:55

好像读医的觉得读了那么多年,
终于熬出头了,
还不狠狠地宰你就对不起自己似的……
呜……恐怖啊……

solid snake@2004-04-23 23:19

最初由 neofreestyler 发布

牙科不包。

这和约翰 霍华得有关吧?

WINGX@2004-04-24 02:17

Ha ... 國外醫療都粉貴的 ... 我一個韓國同學 他作兩顆牙的根管治療
花費夠來回韓國加上治療 ... 我有個同學就開玩笑說...你該回國去剪剪頭髮了 ... = =

gemini22g@2004-04-24 21:19

中国临床医生的动手能力肯定大大强于欧美的,实践多吗。

你看那些US的医学院学生隔三差五的去拉美,第三世界国家提供“援助”,多半也是为了找试验对象。本国的病人可没那么容易让你这种新手上台。

JanusWang@2004-04-25 03:16

我师兄他们学校很好,奖学金居然连dental的都cover(一般学校就是一般的medical insurance)。我出来前把牙洗了,该拔的智齿也拔了,才花了200-的RMB。而且有理疗保险的,自己就出了3块钱的挂号费。