『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]不付出

[原创]不付出

Reni@2004-04-23 21:10

我只是一个平凡到不能再平凡的人,每天重复着同样的路线。寂寞、匮乏是我生活的全部。安静的在阳光下的躺椅里无语的翻动手中的书,身体是温暖的,心的深处却是冰冷而潮湿的。
故意放纵自己去伤害自己,也同样伤害别人,道道伤痕,条条血迹都深深的刻在心里,也许是生性淡泊,并不热衷于朋友之间的你来我往,别人给予了我便接受,早已习惯了这样。可怕的却是当我认定一个人的时候,却有了淡泊之外的霸道,只想和他或她单纯的在一起,一直一直。
朋友说我是块难啃的骨头,为什么?我也不清楚,大概很难了解吧,就好像每个人都有10分的感情可以付出,而我却只能付出7分,剩下的3分只留给自己。自私么?也许是吧。
很多时候,都是带着面具生活,赤裸裸的感情在别人眼中也许是种惊骇。习惯了受伤之后,带着全部的伤痕躲在壳中看世界,有点自闭,甚至会有种无法生活在阳光下的错觉。
白天,是好学生、乖孩子、幽默的朋友、温柔的情人,晚上,躺在床上,身体中的灵魂便开始毫不留情的鞭挞自己,知道血肉模糊。从头到脚透着刺骨的寒冷,周围都是冷漠。
我是不自由的,整个人被罩在玻璃瓶中,冰冷的瓶壁,任凭我怎样的敲击都无法粉碎,直到精疲力竭。空气越来越少,直至窒息!
空虚、寂寞、无奈,用柔软的身体撞击地面、瓶壁,青紫、破皮、流血,温热的血液顺着肌肤流淌,一种接近死亡的快感充斥在灵魂中。
朋友曾问过我:“你把留了那么长的头发剪了,后悔么?”
我轻轻摇头,为什么要后悔,当下定决心舍弃了之后,就断的干净了。我是个决绝的人,大家都这么说。
是呀,好久之前,真的好久了。我也曾经热情过,曾认为事物可以永恒,只要我们珍惜。可是现在的我真的好怀疑,那是的我是不是疯了,怎会以为付出同等也会得到相同。
感情,多么虚幻的东西,原来以为朋友是可以永恒的,但是一次次的背叛和伤害让我真的累了。现在的我倦了,原来自己真的不适合付出感情,我的力量之能够到达瓶壁了……
满身的伤痕,满心的创伤,悔吗?
不,不后悔,因为我知道从今天开始,我长大了,成熟了,也世故了。这个世界真的很虚幻也很复杂,不付出也许是对自己最仁慈的做法了。保护自己,不想再伤心一次了。

hahahazlh@2004-04-23 21:19

就好像每个人都有10分的感情可以付出,而我却只能付出7分

同感同感~
怕付出10分,会太受伤~
付出7分,即使受伤也不太深~

已经成为习惯~

Osaki nana@2004-04-23 21:21

我只能说如果自己再次有特别想要得到的东西时就不会这样说了.....

Reni@2004-04-23 21:55

最初由 hahahazlh 发布
就好像每个人都有10分的感情可以付出,而我却只能付出7分

同感同感~
怕付出10分,会太受伤~
付出7分,即使受伤也不太深~

已经成为习惯~

可能是吧,就好像现在我想多付出一点,似乎都成了奢望

Angelgirl@2004-04-23 22:12

“你把留了那么长的头发剪了,后悔么?”

汗~~一想到剪头发我就想到我的好朋友..........呵呵~~结果他们连普通朋友都不是...............呵呵~~已经没语言了~~-__-
感情,多么虚幻的东西,原来以为朋友是可以永恒的,但是一次次的背叛和伤害让我真的累了。

感情是什么?目前还不真正了解,对于朋友,我觉得,有一个知心的就够了~^_^~
汗~似乎答非所问的,因为我并适合看这些文~~^_^"~

solid snake@2004-04-23 22:29

有人对于付出感情还要保留
而我是想付出都没人要…………

kulala@2004-04-24 16:13

我觉得从小家里教会我的一句话真的影响我了……
“希望越大失望越大”,结果就是虽然没有失败的感情也没有成功的^^||
习惯是很可怕的事情。

iry1755@2004-04-24 17:21

學習慢慢多一點付出,接受任何可能的失望

玻璃娃娃@2004-04-24 19:00

我总是说自己不想长大……所以不愿意回头,
可是自己一直都知道,
回不回头都是一样的。

时间没有等我,是自己忘记了自己还傻站在原地,迷路,迷路……

KIKO@2004-04-24 19:07

汗……不知该说什么好啊……

再给别人一次机会吧……因为那也是给自己的啊……

dykxb@2004-04-24 19:16

其实我们都是平常的人

很多时候不是不想付出
而是不敢
是害怕自己受到伤害
所以不得不为自己保留三分
我也是这样

yazalea@2004-04-24 19:43

怎么说呢
有时对自己说
不试着付出一下,怎知结果怎样呢
尝试一下,起码会有两种可能
不去试,结果就已经决定了
但是
难免
踯躅

梦风铃@2004-04-24 21:15

付出的感情往往一去不回,
所以我从没付出,
我害怕自己得不到回报,
呵呵……

Reni@2004-04-25 13:17

最初由 Angelgirl 发布

汗~~一想到剪头发我就想到我的好朋友..........呵呵~~结果他们连普通朋友都不是...............呵呵~~已经没语言了~~-__-

感情是什么?目前还不真正了解,对于朋友,我觉得,有一个知心的就够了~^_^~
汗~似乎答非所问的,因为我并适合看这些文~~^_^"~

:D 我原来也同样认为朋友,一个知心的就够了,可是当我们都认为彼此之间不需要多余的言语时,时间已经将我们的关系画上了句号。
我真的好珍惜那个朋友,可是现在……

Reni@2004-04-25 13:21

对了,那个这篇文章我大多数都是在说友情,
怎么我看到大人们都好像会往那个爱情上靠呢?

呵呵,不好意思啦

«12»共2页