『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]换钱之碎碎念

[原创]换钱之碎碎念

北蔓达@2004-04-25 01:26

一日,二位可爱的小女生来到我处,换钱,恩,对于可爱的女生自然是要好好说话喽.

换下钱.
换什么样的?
10块5块的,换2000.
对不起,我们这里没有,换20的可以吗?
小MM拿美丽的眼睛看了下我身旁的职员.
用不可饶恕的声音再次问我:真的没有吗?
我依然微笑摇头(哎,没有把教养修炼那么好做什么??)
终于,她们转身离去,悬开半步再次回来,哀怨的瞅着我:真的没有吗?

(到地,自此,我真的明白为什么会有大话西游的唐僧了……

如果三藏在世也会这样吧^_^)

小姐,真的没有,可是你知道为什么吗?那是因为我们总行也没有,那么你知道我们总行为什么也没有吗?因为近来不知为什么十元的纸币产量逐渐减少,现在申请新币是需要很多手续的,首先,在下午我们首先要提前报上计划,让总行有时间准备我们的所需的新币和面额,然后,我们在根据总行所提供的面额和面值进行系统的登记,然后才可以把现金调拨单交纳总行。对了,对了,小姐,你知道吗?我们总行专门负责这一块的助理和你一样美貌呢(她笑红了脸,所以没有认识到,后面的事情……为单纯的可爱的小姑娘默哀吧……)。但是,你知道吗?她可没有你这么的好说话哦,每次我们去都很麻烦呢,因为即使库里有新币,她如果不放,我们也是无办法的。所以真的很苦恼呢。

她们点点头,似乎在同情我的遭遇……

恩,小姐,请等下,我想你们在日常营业中,一定有很多时间因为无办法识别真币而苦恼吧?先和你讲下大额的识别办法吧…………………………%……—……*—……—%……¥%¥%—……—%还有,你知道现在造假币恶劣到什么地方吗?他们甚至连一元硬币也有假的,你在平时不注意的话就要收到呢,对了,我突然想起来今天又查到一枚假的,你们少等哦,一定要等我哦!!得到她们的回应后,我悄悄潜进金库,顺便把茶水端进去,还有长篇大论,不解渴下不就完了……

在磨蹭了5分钟后,我终于出现了。拿着那枚假币,很热心的从窗口递出去,你仔细看这个的纹路,很粗糙对不对?还有声音,没有真的那么清脆……—**()——……—%……%……—*—*—*()*)(—*……

终于,我觉得,差不多了,好,最后一句话:你们明白了吗?如果还是不是很清楚,我真的可以再重复一边哦,毕竟客户的利益就是我们的追求。

她们终于明白了,看了我后,终于离开了……

PS:写完了,不知道算不算原创就是了,但还真的是碎碎念恩,唉,不过事实上我没有这么做,服务行业是不可以这样的……哀怨的叹口气……

顺便和即将当新人的人说声,无论你的工作多么让你不满意,要学会苦中取乐^^

没有任何的工作是完全靠兴趣的恩^^

long2015@2004-04-25 01:30

据说最近一百的假币泛滥成灾....

草上飞校长@2004-04-25 02:00

你的态度算是很不错的了

值得鼓励

whlex@2004-04-25 03:05

菁菁真是辛苦啊!

kotoko@2004-04-25 10:05

嗯~感同身受~
以前打工的时候即使碰到蛮不讲理的客人~
也只能以礼相待~发不得半点脾气~

yogurt100@2004-04-25 10:22

呀呀~~~~~~~菁菁连发三弹,腻害o(>___<)o

抱抱工作辛苦的菁菁o(T~T)o