『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]鱼的爱情

[原创]鱼的爱情

ATM-Cash@2004-05-07 16:35

我是一条鱼,在跃出海面的那一刹那,你用尖锐的爪,那么轻易的掳住了我。
蔚蓝的天空,阳光折射出五颜六色的水面,让我震动的美!还有你,洁白的羽毛,清澈的眼睛……我忘记了身体传来的巨痛,忘记了挣扎,忘记了即将死亡的恐惧,深深的望进你的眼底。你的眼底,荡着水波一样的涟漪。我仿佛感受到你悸动的情绪,听到你心底的叹息……

你振起双翼,带着我冲到高空,短短的一瞬,却让我领略到前所未有的美景。我知道,这就是你生存的世界:有洁白的沙滩,茂密的树林,还有许多色彩各异的动物,在广阔的天空,自由飞舞。
慢慢的,慢慢的,我感到一阵窒息的痛苦,我近乎狂热的注视着你,这痛苦和一种不知名的情绪,反而交织成一种近乎疯狂的快感,一种前所未有的满足。突然,你好像折断了双翼,急速的下坠、下坠。我来不及惊呼,已被放回了水里。
水的清凉,让我恢复了些许的神智。一分钟、两分钟……终于摆脱了那种眩晕与无力,可以充满生气的游来游去,你的影子,仍映在水面上,盘旋不去……

我听到了你的低语,你说:我是一条看上去色彩斑澜的鱼,却有一双忧郁的眼睛,在把我抓出水面的那一刹,看不到惊恐,反而发出灼热的光,它烫伤你的脸,一直烙在了心里。你说:想带着我一直这样飞下去,那种充实,让你觉得世界都变得不一样,那么明亮。可我艰难的喘息,让你难过、让你害怕、让你觉得心在痛,除了将我放回水里,别无他法……
我静静的倾听,静静的感受,你的不舍、你的矛盾、你的绝望、你的悲伤,我的泪,流进水里,你看不见。

海水原来那么咸,不知是不是因为有太多,和我一样伤心的鱼?

从此以后,我爱上了这个危险的游戏,会时不时的跃出水面,期待再一次接近你的身体,哪怕是痛,哪怕是粉身碎骨。你却只是一圈、一圈地,在这片海域上盘旋,快乐、热烈、偶尔会流露出一丝忧伤,偶尔踏在海浪上,却又必须立即飞往更高的地方。
一年、一年又一年,我们都乐此不疲的重复着,直到有一天,我跃出水面的那一刹,一个黑色的家伙,俯冲而下……
我想:我再也见不到你了;我想:我再也回不到水里,和同伴们悠闲的游戈了……好吧!好吧!来世,但愿我能变成一只,可以在天空中遨翔的小鸟,白天,陪着你在林间嬉戏,夜晚,趴在暖暖的窝里相偎而眠……我的思绪开始涣散,水上的世界,开始变得模糊,我感受到冰凉血液的渗出,还看到、还看到洁白的羽毛,随着海浪,起起伏伏……
当我再次苏醒,已置身于水中,你在我的上方盘旋着,那么忧郁的,划出一道又一道,美丽的弧线,就好像一个天使,我的守护天使!我快乐的想着,我们可以一直这样,不离不弃的守在一起。

你说要到远方去了。你说:我们本来就是两个世界的生物,不同的背景,不同的生活方式……你说的那么平静,我努力、努力,仍感觉不到你的心意;望进你的眼睛,一片冰冷,我被封在外面,走不进去,你是认真的!
心痛的眩晕,胜过脱离水面的难过,也许在刚才死掉,会更舒服一些,我的泪,流进水里,你看不见。
我不能追逐你的身影,不能照顾你的一切,不能让你觉得幸福,只能微笑着向你祝福,只能默默地游回深海,消失在你的视野,那里才是我的世界。
深海里漆黑的一片,我孤独的游着,想你,想你只是故作冷漠、故作不在意,这份没有希望的希望,只是让痛苦无限延长着,绝望,对我们,反而是种解脱。所以,你才头也不回的飞去。我想:在你决定离去那一瞬,一定也有泪滴,落进海里,而我,就生活在这里,感受你留下的气息,是爱过的痕迹,我的泪,和你的溶在一起。

我是一条寂寞的鱼,在深海里游来游去,每前进一步,都有关于你的记忆,还有那飞上云端的美丽!
我是一条疲惫的鱼,等待时间,将所有伤口治愈,等待另一条鱼,游到我的身边,我们生活在一个世界,直到平静的老去……

在老去的世界,我们能否再相遇?

><(('>@2004-05-07 16:41

我想我是一条鱼
游进来支持一下

豆豆龙@2004-05-07 16:45

不要管什么所谓的两个世界!喜欢的,认定的,就要努力去追!幸福,是等不到的……

Eblis@2004-05-07 17:03

想起另一篇文字 飞鸟与鱼的爱情姿势

玻璃娃娃@2004-05-07 17:08

是的……,我也想到了……飞鸟与鱼的爱情姿势

水区的原创文里是如斯……赞!

xsm3@2004-05-07 17:30

飞鸟与鱼的爱情姿势 我还没有看过 可以贴出来吗

iry1755@2004-05-07 20:41

飞鸟与鱼的爱情
本來就是個悲劇

hahahazlh@2004-05-07 22:15

我是条鱼~
奋力跳出水面~
想接近飞鸟~
然飞鸟总是悠然的飞着~冷眼旁观~却又飞的那么低~似乎能碰到~

Rinoaheartil@2004-05-08 09:27

我们是生活在两个世界里的人

彼此的一次亲近 那洁白的情愫

但终有一天我们要各自回到来时处

会有泪吗 留在彼此的心中

看不到 希望你可以感觉得到

KIKO@2004-05-08 10:17

两个不同世界的人,偶尔的交集,注定了一辈子的悲剧……

可是那个一瞬间又是那么的美丽和灿烂,不舍得丢弃,宁愿用一辈子的痛苦去换,宁愿拿自己的生命去换……

即使我们是两个世界的人,即使我们注定不能在一起,可是没有了你,我怎么能够活下去……你是我在这个世界唯一的牵挂和眷恋……

就让痛苦划过我的心房,就让你的影子掠过我的脑海,因为你已经是我一辈子的痛……

Osaki nana@2004-05-08 12:13

闻到鱼腥味就冲进来看看了- -+

marywah@2004-05-08 13:51

sad story....
wish they could be both fish or birds when they are reborn...

adamwwl@2004-05-08 15:35

这世上总有一些无法逾越的东西。

Jessy@2004-05-08 17:13

说到鱼好象和偶有点关系~~进来看看

梦风铃@2004-05-09 10:28

人们都以为深海鱼没有眼泪,那只是人们没看见罢了,它们只是躲在深海里偷偷的哭泣!

«12»共2页