『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[原创][5.3.--5.6.]旅游报 ..

[原创][5.3.--5.6.]旅游报告~<未完待续= =>

lilith@2004-05-07 22:42

5.3.
中午到达淅江永康——五金城,饭店正好在五金街上。。全是五金店,完全没有超市……有点可怕的感觉||||
吃过午饭,前往武义的郭洞村[据说是按照内经图建造的风水先生村……|]

天气闷热……随时要下雨又下不下来的样子……玩起来都没精神||

村口风光~[其实边上就是停车场……]

进村~

祠堂里的罗汉松~

村里的小路,房子是古的,也没什么大宅,但整体的感觉就是“小村子”呀~跟上海完全不同的味道~

出村,又回到溪边了~

另一边的溪水~那一排竹竿……是晒衣服用的。。我本来还以为是有什么特别作用的||

从篱笆看向入口处~

郭洞的特色:竹筒饭,里面是梅干菜加饭,很香~

吃完饭就回旅馆了~毕竟一天坐了四个多小时车,天气又不太好,没玩得尽兴的第一天= =b

5.4.
永康的名景:方岩山,终于下了雨,天气清爽,又没有太阳,是爬山的好日子,虽然拍出的照很灰||

上山的路上~

半路上的下马泉,是跟孔庙一样的规矩。。?||

从山上向下望方岩镇~这一片都时兴盖的房子不刷外墙的,奇怪~

胡公祠的塔~

那个脸……其实是水塔||||||||算是有创意的设计么。。。||||

其实近看是很破旧的六角亭|

通往另一座山的桥和大门~明显是新建的,桥还有钢梁。。

胡公祠旁边的庙。。方岩的香火很盛呢~

很盛的原因= =b一整排的算命解签先生们……还有制服,每人都有吊卡……有证上岗|||

毛泽东视察金华时为胡公提的字,意思是赞颂清官吧~虽然他本人没有到过这里。。

庙里与山路相连的部分~

当地都是像这样的包子山= =

刚刚那座新桥上~香客游人还真多||

回头看~还是人很多- -b

包子山-v-

观景平台上看到的塔,其实已经很近了~

已经看得到梯田了~

通过一段山路[风景大好~人又少]到达相邻的另一个景区“南岩”~再一路下去~这是从山崖上向下望的样子~

小瀑布一条~

看到的房子都是某电视剧拍摄时搭的布景……

另一个角度,有块怪石~

回过头去看,水中的石头也很包子= =

进到布景里面,全是空房子……没电也没水,可以想像当年是怎么拍的~

照片太多。。。明天再P了= =

xsm3@2004-05-07 22:47

有点像在看流水账

○( ̄▽ ̄)○@2004-05-07 22:57

楼主sama有无艳遇啊

just kiddin 'eh :D

lilith@2004-05-07 23:06

最初由 xsm3 发布
有点像在看流水账
当然是流水帐……难到要写游记不成||P都P不过来|||

最初由 ○( ̄▽ ̄)○ 发布
楼主sama有无艳遇啊

just kiddin 'eh :D
= =

if this is a kidding, please pay attention to my sex||||||

青BB@2004-05-07 23:10

是原创的话,楼主标明一下吧= =

lilith@2004-05-07 23:58

嗯……原创。。这句话有点心虚。。文字方面太简单了||||

adamwwl@2004-05-08 06:54

总比呆在家里好。

天使の翼@2004-05-08 13:02

呵呵~这么长呀~这是什么地方呢^^

lilith@2004-05-08 14:49

淅江省。。。淅西南地区吧= =b

过了江山就是福建省和江西省了~

因为比较偏僻,游人比较少……是好地方~充分展现江南丘陵和古村落~~~~

eyra@2004-05-08 16:29

看着那个村落布景非常喜欢,绿油油的草地,乌木色的房屋。真像世外桃源。

然庭花@2004-05-08 17:27

啊,居然贴到水区来了呀~
期待这次像册不要出现RPWT|
其实可以配上自己写的小日记,应该会效果更好的

山猫@2004-05-08 20:43

我五一去了河南省南阳市,看到了诸葛亮的茅庐,还有恐龙蛋。:p

zwh777@2004-05-25 12:17

看看不错的啊