『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[发现]Gabriela ROBIN就是 ..

[发现]Gabriela ROBIN就是菅野よう子本人的又一证据

ffbum@2004-05-07 23:15

这个问题好像已经讨论很久了,WANNA BE A WIND有篇文章也提出了很多证据之类的。不过都只限于文字,说服人只怕还不够。今天在Grand Funk中菅野よう子的CM曲里面发现了点东西,和大家分享一下。
本来这些CM都是做在Flash里面的,好像抓不下来,贴链接也不方便,所以就用截图+mp3来代替了:
ftp://yoko:yoko@ffbum.3322.org/yokovoice.mp3

来源是日本资生堂的一个广告,可以看见官方资料里作曲是菅野よう子,而演唱菅野よう子和另外一人サム·ルー(看名字应该是男性)。
再来听听音乐,唱歌的只有两个人,男声是サム·ルー,女声就必定是菅野没错了!!!剩下的就大家自己去判断了。
其实Robin的风格也是经常变化的,但如果从Cowboy Bebop中"Cat On Mars"、ESCAFLOWNE中的"CAT'S DELICACY"以及菅野的个人专辑Song to fly中的"ABC Mouse Parade"这几曲来看,个人觉得和菅野的声音还是很相似的,不过也可能是一种先入为主的观念在作怪,大家都谈谈感受:-)

ps.Grand Funk是菅野所属团体Samply Red的公司,其网站也可以算做菅野的官方网站了,上面提供资料应该是不用怀疑的。

wbcan@2004-05-08 06:55

有不有专门的音色音质比较软件来分析那么多Gabrial Robin的声音啊,就像犯罪专家找录音带里的证据那样……

arluan@2004-05-08 07:42

这几首曲子的声音却是很像。。。不过声音有这么甜么?
还是经过处理的声音。。。。。老菅多大年纪了。。

灰羽@2004-05-08 10:27

LOLI声~哇哈哈><~~
和说话的声音也很像啊~

><(('>@2004-05-08 11:38

这么LOLI的声音= =
应该是经过后期处理的吧= =

green bird@2004-05-08 17:08

虽然以前就听说过YOKO有着很可爱的嗓音
但看COWBOY的访谈听到她的声音时还是吃了一惊
只觉得她真的很有做声优的潜质啊~
有机会偶把那段访谈放到FTP去~

qingfeng@2004-05-08 19:04

又来了……不是之前还听说Gabrial Robin的真实身份是以色列的歌者么……

ffbum@2004-05-08 19:42

最初由 green bird 发布
虽然以前就听说过YOKO有着很可爱的嗓音
但看COWBOY的访谈听到她的声音时还是吃了一惊
只觉得她真的很有做声优的潜质啊~
有机会偶把那段访谈放到FTP去~

啊~~有这样的好东西就不要放起来啊
是DVD里的吗?我这里买不到Cowboy的DVD啊

[又来了……不是之前还听说Gabrial Robin的真实身份是以色列的歌者么……

本来也只是猜着玩而已,不过如果Robin是真实存在的某个人的话为什么从来任何场合露面呢?包括所有live里面她的歌都是别人代唱的

gordonmeng@2004-05-08 22:19

作曲也喜欢上mj?没必要吧?

ringolee@2004-05-09 18:33

最初由 ffbum 发布

啊~~有这样的好东西就不要放起来啊
是DVD里的吗?我这里买不到Cowboy的DVD啊

是DVD里的~

lilith@2004-05-09 23:59

记得菅野大在某访谈里是明确否认这件事的……||

- -b

无所谓。。音乐好听就可以了……|

tenside@2004-05-10 15:28

不是那麼熟這些
但一般日人唱的英文歌感覺的出來
yokko這麼歷害?

10步一杀@2004-05-10 15:43

菅野大人的声音是这样的!!!!!!!!!????????????~~~~~~~~~~~ 我看不是!!

sunnix@2004-05-11 17:34

如果没记错的话,这些cm音乐都是wma格式,在你的internet temporary files里面搜索一下罢