『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]才回首,秋风过 ..

[原创]才回首,秋风过,十里长亭叶飘零(KOF)

Megane@2004-05-08 16:42

回首处,人世间的曾经的热恋痴迷,竟似飘零的树叶在风中逝去向远方...挣扎狂舞发不出一丝声响地...缅怀着春日的阳光...
又是这昏暗的窄室,帘幕后透过微光,照亮空气中倾斜的尘埃。又在这午后寂寞的时光,饮酒调纵歌声响起,舞剑击节声响起,斥骂调笑声响起……每个地方都有属于自己的声音,犹如每个人都有自己的灵魂,然而像这样的无数的从古至今的窄室,却始终流淌着同样的旋律,那是梦想与现实交织所演绎出的思恋的河流,从过去的雪峰流向未来的大海。
我听得出,作曲的人早已远去,如梦的国度。如此眼前的人,一张张抽象过的脸,精神上的亢奋与麻木为一股奇妙的力量支配揉和。
他们不懂这旋律,所以,他们被称作鸟。

鸟有两种。
菜鸟、老鸟。
当篱笆里的公鸡双目外突,翎毛飘落自相残杀时。远枝上的乌鸦必为它们伤心叹息。
鸡是菜鸟、鸦是老鸟……
人却只有一种。
他们绝不对菜鸟出手,他们更乐意看菜鸟愚笨地、滑稽地自相残杀。当他们居心叵测的窥视时,远方枝头的老鸟将回以敬凌厉的目光……
在那永恒的昏暗的窄室里,鸟儿们是如此称谓这些人的:
高手!

菜鸟啊,知道在你们学会飞翔之前,老鸟为什么活着吗?——教会你们飞翔……

机会终于来了……

传说高手在投币前,会仔细检查调节座位,不到舒适,决不投币……
我照做了。
传说高手在投币时,手会与水平面成四十五度角,以食指中指捏币,上半身放松微斜,面带微笑,松开……
我照做了。
传说高手在选人时绝不犹豫,而且会以最少的步骤选定。之后左手食指中指轻摇遥杆,右手无名指轻点按键,以增强手感……
我照做了。

决定,三个随机。

之后,便战。

八神的火是青紫色的,暗钩手、鬼烧如同他佩戴的锁链,尾随着,束缚着。第一个孩子没能挣脱,在窒息和绝望中倒下。

第二个孩子带着执念与梦想前来挑战,却被陈国汗庞大的身躯轻易碾碎。梦,破灭了。
第三个孩子带着光荣与梦想前来挑战,却被神乐一个人夺去光荣,我安慰他,“其实,神乐是两个人。”他却惨淡的笑笑,“我知道,但,梦,破灭了……”我知道他不需要同情。
第四个孩子自信地带着梦想前来挑战,当那自信被蔡宝奇一点点蚕食,他不敢相信,当结局注定,他愤怒的甩开摇杆,我知道他并不知道男人的友情!

第一个孩子又来了,自认高明地笑。相信自己在挫折的进步。但他不知道那是多么渺小的进步,远离飞翔仍是地与天的距离。
第二个孩子又来了,坚定的、冷峻的、优美的。此时,他的眼神是那么清澈,他的目标是那么明确,冷静的分析,果敢的出击。没有人可以阻挡他,他将看到了胜利……突然,帘幕飞起,你无法想象,一张也许不算苍老的苍老的脸上有双多么令人心寒的疲惫的眼睛。战斗的音乐仍在继续,却死一样的寂静……远去的孩子留下的是惊恐瞬间爬满原本冷峻的脸上的恐怖。在他挣扎的身影中,我说:“看吧~!这就是梦想的脆弱,这就是现实的残酷。在这儿,梦被轻易撕碎了。但记住,只有梦想才能超越现实。为了梦想,你要忍受现实的无奈,要爱党拥军爱民,要好好学习天天向上,要尊重老师热爱劳动团结同学不怕苦不怕累见义勇为,要领会两会精神学习三个代表,发誓为四个现代化做贡献。这样,才可以保证升小学初中高中大学,之后,才可以像我,如愿在街机厅里驰骋……”
我用眼镜反射着阳光所说的话,孩子们并没听懂…但我们却一起目远向那在尘世凋零的美梦致敬……

…………………………

十六战了,我手软,眼刺痛、肩膀酸,似乎颈椎将再被诱发。我承认,我老了。生命中最美好的时光都用于求生去了。所没能做的想做的事,就任他们在心中沉淀吧,因为,现在已经做不到了。一瞬间,我怀念起投币的声音、选人的声音、战斗的声音、胜利的声音失败的声音、逃避的怯弱的声音、直面的勇敢的声音、阳光的声音和阳光下往返于学校与家的少年yy着不可能的连续技的声音——梦想的声音……

传说人死前一瞬会忆起一生所有的事……
回首,发现曾是最重要的,不能没有的、深入骨髓的东西竟在一瞬间变得可有可无,突然被抛弃遗忘……
悲哀……

………………我死了………………

菜鸟们屏息着,注视着,仿佛在看一座千年的古塔轰然倒塌。
我头晕,所以有些蹒跚。当我拉开帘幕,阳光像照在草薙脸上一样刺痛了我的双眼。“走了?”兀自有人不信。当我把手放进裤袋心道“再见”的一瞬间,耳畔突然响起那激情的音乐,

KOF98’——梦之战斗未终结

知道在菜鸟们还有梦想时老鸟为什么活着吗?——教你珍惜梦想……
我突然明白了。转身,左手食指和中指间是一枚闪光的铜币。

才回首,叶飘零,鹊无巢,鸟难寻

后记:
五一某日余以随机于一偏僻街机厅大战菜鸟十六回,皆胜。然菜鸟败而不馁,屡败屡战,越挫越勇。偶忆吾昔日身系菜鸟之时,受辱之刻,其心诚亦如此,心不忍,且又头晕,遂放水,既败,欲行。人惑曰:即行?又曰:终于赢了。此刻,余于裤袋惊现游戏币一枚。遂回首,举币:“再战?”几菜鸟大惊,口吐英文:My God!
几多苦难,数度追忆,尽在一回首间,故特撰文以记之。

daiblo0411@2004-05-08 16:49

这样好的文章~~抢先了

龙飞常败@2004-05-08 16:53

……
早点通知我嘛……
居然没抢到一楼……

不多加评价了

只能说
当年无差别煽情流的祖师爷水星四号见此文也会感概吧……

Megane@2004-05-08 17:11

无差别煽情流,偶只要仰慕就行了。

发贴前思量再三,决定,待会儿拳皇达银来了偶就闪~~~

><(('>@2004-05-08 17:14

KOF98’——梦之战斗未终结
KOF系列中
我最喜欢的一款
顶了^^

Kyo.S.Squall@2004-05-08 17:23

咱哭。98~2001年咱最爱的游戏一直都是KOF。
直到玩了KOF2K1以后,咱的这颗心变的冰冷了..........
= =8过咱是为了Kyo Kusanagi才玩KOF了...........
冷了就冷了吧.........
至少咱还最爱的还是他这个人.........

hahahazlh@2004-05-08 17:25

这个我是菜鸟~

Megane@2004-05-08 17:45

最初由 Kyo.S.Squall 发布
咱哭。98~2001年咱最爱的游戏一直都是KOF。
直到玩了KOF2K1以后,咱的这颗心变的冰冷了..........
= =8过咱是为了Kyo Kusanagi才玩KOF了...........
冷了就冷了吧.........
至少咱还最爱的还是他这个人.........

嗯嗯……(抹泪)
2000以后真的就…………

不过,好帅的签名,收了

龙飞常败@2004-05-08 18:23

……
我还是认为99是最终章……

楼上的
表学人家收了收了的
你在机房又不是自己的电脑……

Kyo.S.Squall@2004-05-08 18:47

最初由 Megane 发布

嗯嗯……(抹泪)
2000以后真的就…………

不过,好帅的签名,收了

>______<
我最爱的就是98,其次是2K.....
所以.....就用这个98的做签名了.............
拼了很久的.......

adamwwl@2004-05-08 19:15

我是菜鸟,仰视一下。

Megane@2004-05-09 08:55

一起仰视~
其实像Kyo.S.Squall这样的达人出现了,偶就该闪了。
毕竟自己很菜,远未脱离“鸟”的境界。写这样的YY文很讨打的。

但突然很怀念以前玩拳皇的日子…那时结交的朋友,和在对战时的种种心态。现在都觉得很遥远了~

所以本来想写作搞笑的,结果变成了这样子.......

Megane@2004-05-09 09:10

还有,换了个帅头像抄了人家作文当签名的人
你知道梦想吗?
你知道青春吗?
你知道"厚道"吗!?
如果不.............
你总该知道3.5英寸软盘吧!!!!!