『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>声优及广播剧讨论专版>[请教]有谁知道国语的 ..

[请教]有谁知道国语的<灌篮高手>里樱木花道的配声是谁?

haomei@2004-05-20 11:00

相信大家都看过国语的<灌篮高手>吧.
里面的樱木花道的配音真的好棒,也好可爱,
还有<蜡笔小新>里的爸爸野原广志的配音(同一个人)
有知道他是谁的吗?
请告诉我吧.谢谢.

qlchl@2004-05-20 11:22

他还配了网球王子里的桃城,听了一下,和樱木的声音一模一样,汗

pokka@2004-05-20 12:32

我想樓主是問台灣的配音吧
樱木花道﹑桃城都是于正昇配的
網王中除了桃城他還配大石﹑河川和英二 = =||||b
青學九子他就配了4個 (寒~~~)

saisakura@2004-05-20 14:53

他就是给吴宗宪的“我猜我猜我猜猜猜”配话外音那个嘛!名字忘了~反正知名度应该和韩力差不多吧!

lolo@2004-05-20 19:32

于正昇厉害,在slamdunk里龙套了好几个角色吧..

台湾声优没有特别研究过,不过有几位还是很有印象的,像于正昇,冯友薇,刘艺,郝琳杰,陈大千,绝不比日本声优差,有的作品比日本原声更胜一筹...

像slamdunk我个人就觉得台湾配的比日本好,唯一的缺点龙套太多了...

朵朵小脆饼@2004-05-20 20:32

台湾的声优不错!!
绝对都比大陆的好!

柯南里面小五郎的声忧偶觉得就比日本的配得好哦。。。
偶觉得那种声音更适合他那个形象。。。。。。

个人意见

SantaMaria@2004-05-20 20:36

啧啧,于正昇,想起很久以前看我猜有一集介绍台湾的配音员,还看到了会动的本尊.
p.s.第一次听他的声音是在东京仙履奇缘里,以致有时听到樱木超正经讲话时脑海中会闪过唐泽寿明的脸(爆)

于正昇

jiajiali1949@2004-05-20 21:35

哈哈哈哈,早就觉得很可爱了
偶还喜欢哪个眼镜兄的配音,
是哪个啊?

haomei@2004-05-21 10:49

对呀对呀,就中台港的那个.
真棒.他的声音好可爱.

qlchl@2004-05-21 11:20

其实,我觉得,他配的樱木比草尾毅好,真的……