『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]阳光…………无 ..

[原创]阳光…………无标题…………

玻璃娃娃@2004-05-20 13:00

我不喜欢可以地重复在许多无意识间想起的话语。可是,我总喜欢走在街上或者坐在站在车上却放思想游弋,这个坏习惯让我失去了好多瞬间美丽的感动和沉沉或者浅浅的哀思。在我买车票回那个我现在生活的城市之前,我就靠在公车的柱子上游弋着。人不多,但是依旧没有位置。所以我可以选择这样一个姿势,望着窗外,沉溺。

是因为临上车前想起早晨看到的哪个长相似是我的城市蝴蝶,看到她一个人的独自行走。

今天是母亲节。在第一辆5路车快来时,我想起忘记了给妈妈说声节日快乐。在我握着电话的时候,意外空荡的5路车从我眼前开过去。在电话里甜甜的笑,然后道别,然后在明晃晃的已经开始灼人的夏日阳光里,我又开始了等待。

在我心里,一直有个背起行囊独自走天下的梦想。我知道,很都人都有这个梦想,或者这个想法。可是,我一次也没独自出过远门,除了一个人往返于我曾经生活的城市和我现在生活的城市。如果说,以前是因为父母的保护过度(我常这么说)和担心我有一天会倒在陌生的街头,然后,死亡。其实,从小,他们教给我的就是坚强,他们也让我尽可能的坚强,但是,在我独自出游的问题上,却从不让步。我常常怀恋小时候一个人偷偷去爬那高坡的岁月。避开山路,我从只有细细树苗和一撮撮浅草的山坡上爬上去,只用我的双手。小时侯,我更像一个男孩子,我曾经鄙视那些动不动就喜欢哭哭啼啼寻找保护人的小女孩,感觉自己就像一个英雄。其实,我一直有一个英雄的梦。即使在今天,我已经不再有锋芒毕露的眼神的今天,我的心底还残留者一个梦。如今,在我看似文静但决不柔弱,还残留着些许稚气的脸上,找不到曾经野性的影子。但是,我知道,有些东西是会存在你的血液里的。从来都好强,即使在今天我已经学会了妥协,学会了放弃,但是,我还是会好强。我平淡的讲起我的病,就像讲一个小小的感冒。虽然我喜欢别人关心我,但我讨厌人家因为我很差的身体关心我。从很小的时候,我就慢慢学会了平淡的看待很多事,学会了怎样尽可能的让自己感到幸福,就像我在公车里冥想的那些瞬间,我是幸福的。

总是会遗忘很多东西,有些是因为无法记起。在中学快完的时候,我频繁的健忘,我以为只是一种疲劳,直到大一大二不断的晕倒之后,我才意识到,那只是先兆。对次,我无能为力。大二,我常常坐上火车,来往于两个城市之间。背着空空的行囊回到家里,然后背着轻轻的但是却很贵的几盒药回到学校。薄薄的盒子里装的药让我厌烦。我每天都得吃它,直到有一天我不再晕倒。我不知道哪一天才能好。其实,好与不好,我已经不是很在意。但是,我有时候真的很怕那种难受的感觉。所以,我还是在继续,橘红色的药片,每天两片,每日两次,合着那些白色的小药片,一齐溶解混在了我的体内,就像一场梦魇。我已经开始不再想死的时候会是什么样子了。虽然在我还是13岁的时候,就想到过N次了。因为我已经不再喜欢这个游戏,因为我根本无法预想种种意外。

我曾想到过要把我想的每一句都记下来。但是,我马上意识到它的不可能。在那一瞬间,我有过绝望的无助。

在公车上的瞬间,我想给自己取个名字叫草丫或者游弋,后来站在站台上时,我想,或许应该换个同音字。

火车穿过一个个隧道。我想过要好好地数一数共有多少个,可总是会忘记。即使我数过,也忘记了。于是,今天,我再次留意。

我总是经常玩这些小把戏,我叫它游戏。我喜欢这种游戏,感觉,那就像是生活中不可缺少的水分和阳光。

我喜欢阳光,但是讨厌烧灼的感觉。我喜欢阳光在我的眼中,在我的脸上,在我的手上跳跃,我觉得那像音符。就像我喜欢风在我耳边飞舞。夏天的味道越来越近,阳光开始灼热,让人感到了皮肤的暴烈,防晒霜也无法阻止我的再次变黑。但是,我还是喜欢阳光。那让我感觉幸福。

我数清楚了,原来是23个隧道。原来,我现在就是穿梭在这23个隧道里,带着生的希望。

外面阳光真的很好。

:rolleyes:

玻璃娃娃@2004-05-20 13:42

难看的字啊…………偶真是8知道这么难看啊…………

还有……斑竹……偶的原创米发偶MY…………

5555555555555555555555555555555555………………那么长的原创啊……哭……

PS:偶是穷人!!!!!!

鑫馨欣@2004-05-20 13:55

最初由 玻璃娃娃 发布

5555555555555555555555555555555555………………那么长的原创啊……哭……

汗~ - -然然觉得字难看的话可以换种颜色啊`

呵呵`觉得然的原创真的都写得不错恩~

shaman906@2004-05-20 16:21

颜色看多了花眼

iry1755@2004-05-20 17:54

最初由 玻璃娃娃 发布

我覺得換個顏色看起來比較好,不然容易看不下去>_<
雖然我還是看完了...
可以靜靜不受打擾的思考,是人生的幸福之ㄧ:)

klpk@2004-05-21 13:01

我的眼睛~~
今天看长的文看多了,下次换种色吧!

Lacus Clyne@2004-05-21 16:36

好棒的文章

玻璃娃娃@2004-05-23 10:27

倒…………

偶换了新的头头和签名……

、然后再看偶这种米淑女的话…………汗汗………………

梦风铃@2004-05-23 17:09

比较喜欢LIMEGREEN这颜色哈……
不过最好玻璃下次排版排一下哈……
不让我看到哪里都要找半天!

G伯爵@2004-05-24 01:19

在希望与绝望中徘徊,渴望阳光。