『漫游』酷论坛>『海外生活』>如果在国外街头有个 ..

如果在国外街头有个老头向你乞讨?

shapes@2004-05-22 01:03

你会给钱给他吗?

今天买东西的路上碰见一个看起来惨兮兮,瘸了一条腿的老头, 很可怜的向我要 couple of tea, 平时被室友教导惯了, 在他的观念中国外的乞讨者都是好吃懒做的主,因为有那么好的福利在那里, 政府最少的也有50pound 一个星期的. 唉,转念一想,就给拒绝了.

回来以后,收到良心谴责,会不会是偷渡来的难民呢.......

shooting star@2004-05-22 04:45

我第一次给了(太善良了),以后都每理它们了。

Harmatia@2004-05-22 05:38

我不给......Berkeley swarmed with them.

Huckebein@2004-05-22 06:15

直接走過......無視......

S_00092@2004-05-22 08:14

不给,不知道给多少。。。。。。。
给1镑觉得太多了,可以吃上好多东西了。。
给少了又怕别人看不上。。。。。。。。
还有好多卖艺的,好想给,,,,

Novia@2004-05-22 08:35

偶从来不给........偶姑姑是看到卖艺卖的不错的才给.................. ^^|||||||||

seiyafan@2004-05-22 09:24

原来住在纽约的时候地铁里经常可以看见讨钱的人,我都是不理的。

andy1234@2004-05-22 10:24

我会给的,但对方必须过50岁!50岁以下要一个很好的REASON才给!因为很多是吸毒者!

seiyafan@2004-05-22 10:26

楼上很幽默啊,呵呵。:D

Rande@2004-05-22 11:03

最初由 shooting star 发布
我第一次给了(太善良了),以后都每理它们了。

我也是~后来想起就后悔了

Harmatia@2004-05-22 11:45

卖艺的我倒是会给的~纽约地铁里面的尤其

sullivan@2004-05-22 20:37

从来不给,经常碰到讨钱的或是什么捐款之类的,我身边的中国同学没有一个给的,我有时也会犹豫,但给了一定会被身边的人当大头吧,并且我在国外也不是富人,不享受他们的福利待遇,凭什么要倒贴外国的贫民。对于卖艺的,那是另当别论,不错的可以意思一下。

solid snake@2004-05-22 20:44

从来不给白讨钱的人
偶尔会给卖艺的

nanablue@2004-05-23 01:24

如果年纪大的,有时候会给(不是特别穷的时候),卖艺的有时也给,年轻流浪汉坐在那里乞讨,绝不给,有手有脚的也好意思坐在那里要钱