『漫游』酷论坛>『海外生活』>T T 南半球的Assignment du ..

T T 南半球的Assignment due高峰期

花剑久@2004-05-28 04:33

好累哦...............已经是这周第二个通宵了.....爬上来发email给组员,忍不住顺便哭一下....
记得在college时代还不至于的,顶多是IT的作业要折腾折腾;现在呢,好像不管什么都搞成Group的,然后大家就讨论来讨论去老也做不完||||

然后现在袋鼠国入冬了,凌晨时分简直要冻僵> <~~~~偏偏不知为何家里信号还不好,发短信啊接电话啊的都要把窗子打开站在窗口才行。
结果就必须在夜半的寒风中像一片叶子一样萧瑟~~~~~

哦哦~再经过一个月零四天的磨难就可以回国度假了.....
(一想到还要回武汉呆3天,我现在感到的寒冷就加倍。。。。||||)

Harmatia@2004-05-28 04:38

安慰一下

个人一般不喜欢group assignments的,因为高中的惨痛回忆.... ==

seiyafan@2004-05-28 04:42

我是学工的,做过的大projects都是group,当过project manager 和 coordinator,任务和负担都很重,也总觉得无聊,it's a waste of time being in college。

说到武汉,我一想起夏天的武汉,毛孔都开了。呵呵。

花剑久@2004-05-28 04:51

最初由 seiyafan 发布
我是学工的,做过的大projects都是group,当过project manager 和 coordinator,任务和负担都很重,也总觉得无聊,it's a waste of time being in college。

说到武汉,我一想起夏天的武汉,毛孔都开了。呵呵。

project manager 和 coordinator....吗?没有理解错的话,就跟Group负责人差不多吧..
因为个人是个披着民主的皮的独裁者,所以每次Group work的时候都会不知不觉地take this role||||
因为还不是纯的独裁者(能力不够吧..),所以每次都很累T T

如果是很大的project/Assignment,做起来起码还觉得“比较值得”,偏偏有时候一个5%居然还要4个人一起做.........||||

(我觉得工科和商科是两个最喜欢让人做Group work的,因为都是考验合作性的分科,不像我那些学Arts的朋友....= = 算了,贼船都上了,就不抱怨了^^||||)

JanusWang@2004-05-28 05:02

我也是工科的,大的project分group很自然,teamleader(coordinator)很累,不单要干活,还要分配,协调,最郁闷的就是遇到一个懒猪组员,打都不动那种,你还不得不作他的东西。
如果是CS,我觉得借口定义非常重要。

seiyafan@2004-05-28 05:02

最初由 花剑久 发布

project manager 和 coordinator....吗?没有理解错的话,就跟Group负责人差不多吧..
因为个人是个披着民主的皮的独裁者,所以每次Group work的时候都会不知不觉地take this role||||
因为还不是纯的独裁者(能力不够吧..),所以每次都很累T T

如果是很大的project/Assignment,做起来起码还觉得“比较值得”,偏偏有时候一个5%居然还要4个人一起做.........||||

(我觉得工科和商科是两个最喜欢让人做Group work的,因为都是考验合作性的分科,不像我那些学Arts的朋友....= = 算了,贼船都上了,就不抱怨了^^||||或)

没有理解错,我毕业设计课上从找idea到分工谁做什么怎么做到每周组织讨论都是我一个人的责任。"take this role"我觉得是好事(可能是我干过的原因吧,看法有些bias,呵呵)组里实在不干活的我也没有办法,不能让某某人把所有人的成绩都毁了,将来他工作后就等着被他的manager骂吧,不过现在在college就要学会put up with "everything"。

个人体会是工科的group work多,之所以强调team work(就像Kakashi-sensei 说的那样),是因为将来工作后所有的project都是team project,缺乏team work的人很有可能是第一被fire的。

JanusWang@2004-05-28 05:14

最初由 seiyafan 发布

个人体会是工科的group work多,之所以强调team work(就像Kakashi-sensei 说的那样),是因为将来工作后所有的project都是team project,缺乏team work的人很有可能是第一被fire的。

以前我有一个同事被延长试用期,就是因为他的team work不够。
后来我面试,过於自我感觉良好,很拽的,如实汇报给manager之后,他的决定是一律不要。

夏然@2004-06-01 08:41

前三个礼拜几乎每个礼拜每天不是交ASSIGNMENT就是TEST....地狱阿

这个礼拜总算交完了assignment又要lab test了,再过就要考final了。。。
我给朋友打电话说,这里上个大学,把国内逃掉的高三的份都给补回来了。。

shirley@2004-06-27 13:42

诶,偶就很痛恨GROUP的说,运气不好遇到阿里巴巴或者原住民就惨了。

solid snake@2004-06-27 17:35

还没做过group work的人飘过