『漫游』酷论坛>『海外生活』>[聊天]闲谈英国

[聊天]闲谈英国

虎斑猫@2004-06-05 21:40

在英国生活了半年多.有了不少感触.我来说说我的Opinion
英国人大部分人都很懒.做什么事都很慢.不过如过和英国人一起打工的话,他们懒我们也可以一起懒.
英国年轻人的家教远远不如过去,小小年纪化装,吸烟,父母都不管.因为父母都是年轻好玩的人,自己都玩不够,就不用说小孩了.英国的Kids偷东西很常见.
很多非英国人说英国食物是垃圾.但是我不觉得哦.因为很多寄宿家庭都很懒,经常买方便食物给学生吃.所以学生没有吃过真正的英国食物.我在传统的英国餐厅吃过英国食物,很好吃哦.
说说来英国读书的准备吧,我的最大问题就是电器问题,老话又提--转换插头.英国的插座是三口的,而且是三个小正方形,电流到没有问题.
至于读书,语言学校不一定要很好的,但是一定要合法的.私立的也不错(我就是读私立的--便宜)在外读书,重要的是看自己.有很多学生沉弥在电脑游戏中,也有人打工打上隐.所以重要的还是自己能不能控制自己.

霸王哆啦@2004-06-05 22:00

一直都听说英国人的舌头和糙,从来也没听说过英国菜~不过电器插头都是一样的~三插头

毛毛@2004-06-05 22:47

至于读书,语言学校不一定要很好的,但是一定要合法的.私立的也不错(我就是读私立的--便宜)在外读书

便宜不过公立 偶就是读公立的 如果是SIX FORM COLLEGE的话 私立贵死了 = =|||

偶房东就是未婚妈妈 她父母好像没什么所谓
反而偶在美国的寄宿家庭的妈妈写信来发泄
妈她家女儿竟然和那些未婚先怀孕的女生玩

感觉来英国快10个月了 唯一受不了就是这里的人工作效率实在太慢了!!!
至于年轻人的教养 一半半吧 还可以接受
抽烟喝酒化妆的中国也不少 只是家长老师打压下
不敢当面做而已 = =|||||||||||

夏然@2004-06-06 06:54

我实在是喜欢英国英语的口音阿…………虽然听老年人说话,特别是老大爷说话有些含糊的比较难懂,可是那种语调还是非常喜欢。

popcorn82@2004-06-06 10:44

英国的英文感觉好生硬。

automate@2004-06-07 08:43

汗。。。 我也喜欢英式英语,不过提起口音就让偶心痛,哭死~,在英4年多了,继续刷新纪录中。。。

最近n多英国人问我(范围限制在同事和接触过的人),曾经有个人这么问我

问: 你在哪儿学的英语?
答: 中国,但是还是在英国学得最多而且比以前要好
问: 之前去过其他英语国家生活过吗?
答: 没有,这是我唯一长时间生活过的异乡,虽然以前旅游,但时间最多1星期
问: 你是中国人吗?(口气是质疑的问法)
答: 是(废话,我不是中国人还是外星人)
陈述: 对不起,我还以为你是美国人呢
我: 当时两眼发直
陈述: 你的美式口音很重,我在美国工作(回想起来,他的口音确实不向英国人,工作原因造成吧)
我: 呵呵(苦笑,这4年白来了)
。。。

虎斑猫@2004-06-07 17:11

笑!
现在很多年轻英国人在模仿美音,他们认为是时尚.也因为电视节目有很多是美片吧.
英国人16岁时就可以在父母的监督下结婚,18岁后可以自由结婚.

automate@2004-06-08 00:47

至楼上,还是英音听起来清晰澈亮,我比较喜欢的音色,不过英国老人我可是受不了,说话呜呜的,大半靠猜。。。,尤其英国东北部的英国人苏格兰口音+地方口音再配合英式英语那简直是无与伦比啊,你能听懂并适应过来就已经磨练出了很好的听力了,到了南部,嘿嘿,别提多舒服了,南部的人说话很清楚伦敦音很正,所以听起来也容易

JanusWang@2004-06-08 03:18

Harry Potter 没累死我,还是没懂多少,那英国音。瀑布汗。
还是 这里好啊,虽然单词认识不多,至少接触过的老美觉得我发音还不错。去英国估计我就死菜了。

seiyafan@2004-06-08 04:36

最初由 JanusWang 发布
Harry Potter 没累死我,还是没懂多少,那英国音。瀑布汗。
还是 这里好啊,虽然单词认识不多,至少接触过的老美觉得我发音还不错。去英国估计我就死菜了。

功底还不够啊,我们这里从学生到教授有英国口音的我都接触过,感觉在听力上和美国的一点不同都没有啊。:confused:

说到死菜,还是去美国南部洲听听那里的农民吧。:D

JanusWang@2004-06-08 05:11

最初由 seiyafan 发布

功底还不够啊,我们这里从学生到教授有英国口音的我都接触过,感觉在听力上和美国的一点不同都没有啊。:confused:

废话,你过来多久,我过来多久?:o
我们系好像就美国人,印度人,中国人,最多几个东南亚的。最近听印度口音的功力见涨阿。

Harmatia@2004-06-08 05:33

That's because you are not a girl! A girl would recognize the British accent and find it cute. :D

I once called a sheriff in Florida. He was like "Ma'am...." and it all went down hill from there.... :rolleyes:

seiyafan@2004-06-08 07:31

我听Texas那种的accent先是全身起疙瘩,然后发寒,然后感觉对方像gay,然后感觉自己的身体is melting。

automate@2004-06-08 23:26

汗。。。 此帖不是闲谈英国吗? 英国搬家去美国了。。。

生死极端@2004-06-12 10:24

偶也是喜欢英音
可问题是
偶在加拿大
所以。。。。。。
但是
偶连加拿大英语都不好呢
所以就更别说英音了~~

«123»共3页