『漫游』酷论坛>『动漫游戏音乐交流区』>[聊天]关于火影的音乐 ..

[聊天]关于火影的音乐与犬夜叉的音乐异同的比较。

songjieuestc@2004-06-09 23:18

最近看了火影忍者之后,发现除开一些热血的元素之外,火影的音乐配乐其实和犬夜叉的音乐有很多相同的地方,比如都比较注重传统乐器的运用,配乐给人感觉都比较怀旧,也许本身题材就比较类似,不知大家是否有此感觉?

夜羽风@2004-06-12 18:33

没看过火影
不过犬夜叉在音乐方面是非常值得肯定的^^

alextian_123@2004-06-13 10:06

楼上的,找张火影的OST听听,你会发现他更值得肯定!

songjieuestc@2004-06-13 11:00

犬夜叉的音乐中我比较喜欢和田熏大师的作品,感觉十分细腻。而火影的时代背景很不明确(我不知道是哪个时期的事情)音乐比较现代,但是很奇怪的是给人感觉就是忍者的味道,就是一种有跨越时空的感觉。犬夜叉音乐的传统乐器用的多一些,像动画片中的间奏,ost中的 “疾風の如く”,还有“桔梗の心”等等都很不错。而火影ost我真的认为很不错,但是如果没有看过动画,其中有些音乐听起来是很怪异的。如果说火影ost是矢车菊的话,犬夜叉的ost更像在犬夜叉最早的动画结尾曲动画中出现的那种花(一种淡淡的忧伤)

PlasMas@2004-06-14 18:29

没觉得有什么相似之处。也许我是音盲。

除了使用了写相同的乐器,没有太大的风格相似之处啊

jiajiali1949@2004-06-14 19:38

犬的音乐更加古典,交响的气息更加厚重一些
但火的音乐有很多格斗中的热血成分,忍者风格的音乐与现代的电子合成的很好
很有力度,火的OST里的21首NARUTO MAIN THEME .现代与古典结合的很完美,听的让人振奋啊,尤其中间的日本三弦和笛的华彩,很精彩的.
至于犬更多了点诡异的色彩,或者很有乡间气息,很安静.

yuccagenin@2004-06-14 21:05

汗,火影第一集的音乐和剧情就把偶吸引了,花了几个通宵看了全部动画和漫画,现在正在看第2遍;
而犬夜叉偶看了10几集怎么也看不下去,把后面已经下载的全删了。。。
真没觉得有啥相似的。。。汗。。。

lolo@2004-06-15 10:01

犬夜叉有些音乐很像罗德斯岛战记TV版的音乐,大概因为都是和田薰写的关系吧

办公室里有一个火影fans给我听过一首火影里面的,很好听啊

反正萝卜青菜各说各的好

asissy@2004-06-15 11:06

MAYBE==反正2套的OST都满喜欢

heartoflion@2004-06-16 13:38

就乐器来看,是有些相似啦。不过感觉上差别还是满大的。
犬夜叉的喜欢过,不过现在更喜欢火影的。

yuccagenin@2004-06-16 21:00

最初由 lolo 发布
犬夜叉有些音乐很像罗德斯岛战记TV版的音乐,大概因为都是和田薰写的关系吧

办公室里有一个火影fans给我听过一首火影里面的,很好听啊

反正萝卜青菜各说各的好

像罗德岛?很喜欢罗德岛的音乐哪,可犬夜叉的真没怎么注意,可能跟剧情也有关系吧。。。

Karin@2004-06-17 17:52

我比較喜歡火影的音樂
有一首每次聽都忍不住想T T
不過犬夜叉的也不錯
但是重複的音樂太多
大部份是改編舊曲子
還是希望和田寫些新的