『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>青青子衿>[原创]流光倾泻----预兆

[原创]流光倾泻----预兆

落云笺@2004-06-10 17:26

那本来仅仅是一棵草,
----我一直以为它只是一棵草。

它们(我是说,风妖们)都称我为树的精灵。我住在四季苍翠的绿谷中,这儿终年被一些似有若无的白雾所环绕着,因此风妖们又称这里为仙境--盖尔萨特。
盖尔萨特没有人类,它就好象一个特殊的空间存在于这个世界,遗世独立。但每年风季的时候,那些来自外界的风妖们便会带来一些新的讯息和种子。
“哦呀,盖尔萨特的精灵们,看我都给你们带来了什么好东西?”风妖们总是会这样说这,将种子抛落在我们身边。每年风季时这里总会很热闹,风妖们也忙的不亦乐乎,没错,要不是它那样忙的话,命运之轮就不会再次转动了。

忘了自我介绍,我叫歌婷,在我对面的树精灵是亚修特,我们生长在离树群较远的小山丘上。
亚修特有着长长的银绿色头发和一双漂亮绿色的眼睛,每次阳光不经意地照过他的脸庞,他如雾一般的双眸便会闪耀出灿亮的光芒,他很温柔,却不常说话,他是我最爱的精灵。[
那年的风季实在太忙碌了,树精灵以及各色的凌灵们都希望得到一些好的种子(比如紫罗兰的花种)。风妖们也因为忙着发送种子而显得有些晕头转向,以至于将一些不该洒的种子洒在了亚修特的身边--先哲们曾经说过,风精灵的所有种子中,只有红色的袋装种子是不能碰的。但由于好奇,我和亚修特并没有叫住风妖。
终于,风季过去了,精灵们的生活又平静了下来。我也被分到了几粒野菊花的种子,虽不是紫罗兰,但我已感到很满足了。我们又开始了一起笑闹的日子,听河神弹着七弦琴,看花精灵们在阳光下跳舞……只有亚修特默默地在他脚边照料着他的种子。
开始的时候我并没有想过要去阻止他,虽然那些种子的来由会令我感到有些不安。但……哦,天知道,那些嫩绿的小芽儿和普通的杂草没什么两样,我选择忽视。
亚修特本来就是一个很温柔的精灵,他比我年长,因此也比我懂得怎样照顾花草,没过几个月,那株草已经长得比我的小野菊还要高了。我看着他温柔的笑容,再看看那颗异常纤细柔美的小东西,不知为什么,一种奇异的感觉卡住了我的喉咙。

没过几个星期,那颗草开始逐渐转变为一种奇丽的紫色,生长的速度也越发的快了。
盖尔萨特的树草花木灵气也比普通的地方凝集的快得多(风妖们曾经这样说过),我们都会像照顾同伴一样地照顾这些种子,不出一年的时间,精灵们便会自这些新生的植物间诞生。因此,在盖尔萨特,精灵们最大的任务就是帮助自己的同伴成长。以前我总是喜欢往亚修特身边跑,这次也不例外。他告诉我,这种植物的名字叫藤蔓,需要依附在别的物体上才能生长,说罢,他微笑地俯视着那颗好像要粘在他身上一般的小家伙。

我心里的阴影越来越浓重了,我劝他不要再照顾这种东西了,他只是淡淡地说我想得太多,并没有理会我的建议。我有些难过,却也不敢再上前多说什么。我爱他,因此而嫉妒那颗妖娆的藤蔓,我害怕这样的嫉妒会使自己便得面目狰狞。
可我依旧很担心,因为几个月以后,我发现亚修特开始逐渐衰老了。那年的冬天,本是常青树的亚修特以极不正常的速度开始落叶。他的长发失去了昔日的光泽,渐渐灰白,他的眼睛也不再明亮。许多精灵都十分担心,前往山丘来探望他,他总是扯出苍白的笑容感谢精灵们的好意,说他只是想在冬季能给那个小家伙更充足的养分。此时,他株原本很小的被称作藤蔓的家伙已经缠绕满了他的全身。
一种巨大的恐惧感如蚂蚁般啃食着我,我们的形态只是一种精神体,根本无法接触到亚修特的本体树,更别提将藤蔓扯开了,事实上,从未遇到过这种情况的我们更本一点办法也没有。我们现在唯一的希望,便只有风妖了。
春天,风季再度来临,这年的风季似乎不比往年热闹了,风妖们聚集在亚修特的身边,气氛异常沉闷。

晚上,春雨提早来了,在一片惊雷声中,我听到了对面急促的争执与沉重的叹息。第二天早晨,我看见风妖们与亚修特依旧沉默着。风妖们不再说什么,只是发完盖尔萨特应有的种子量以后,便静静地离开了。我哭着问亚修特为什么不让风妖把他身上的东西弄掉,他们一定有办法的。亚修特只是无力地笑笑,眼神温柔地看着我。
这年夏天,亚修特死了,那颗怪物似的藤蔓缠满了他的身躯,在他死去的刹那开出了一朵诡异而妖艳的花,像是在预示着什么,随即也跟着枯萎了。此时的我已感到异常空虚,经历了几十个有如地狱一般的日子,撕裂般的煎熬与无力了哭喊早已耗尽了我全身的力量。却依旧只能眼睁睁地看着他……一点…一点…一点一点的死去。

精灵们都十分恐慌,这是盖尔萨特第一次有精灵消亡。
风的精灵来了,在我的耳边低喃着--原来风妖们并不是没有办法除去亚修特身上的怪物,反而是因为我离他太近了,他怕藤蔓又会缠上我而拒绝了风妖的帮助,希望在他死去后能使这个怪物一并枯萎。
我感觉自己的眼眶又有些湿热,眼前浮现出那双灿绿的双眸,在阳光下,温润而明媚。对了,我还没有告诉他我爱他呵,我爱他……我猛的回过神来,飞至亚修特干枯的躯干边,又哭又笑地喊着他的名字……

爱啊,多么玄妙的字眼,它的另一头牵着幸福,看起来那样的近,却又离你那般远。

自此以后又过了两年,我的隔壁,一个新的精灵又诞生了,一头黑色的长发和……一双莹绿的眸子。我温暖地朝他笑笑,又看了看天空,我想……我开始有点明白亚修特的感受了。
微风轻轻抚过,我俯视着脚边那颗早已破土而出的紫黑藤蔓。

亚修特………………

quangu@2004-06-10 17:32

MM回来啦,好好放松一下吧
黑色风格下颜色太深了点

没看懂……

落云笺@2004-06-10 17:46

最初由 quangu 发布
MM回来啦,好好放松一下吧
黑色风格下颜色太深了点

没看懂……

GG好呀,你的话偶也是有看米有懂的说==
偶终于要开始大轻松啦哈,哈哈哈哈哈!

thewindoftime@2004-06-10 18:32

欢迎小落回来^^

松冈枫桥@2004-06-10 22:06

欢迎小落回来 ^_^

彩色的字体很PL,歌婷对亚修特的爱也很感人

落云笺@2004-06-10 23:18

最初由 thewindoftime 发布
欢迎小落回来^^

嘿,小岚好啊,你的格子太大啦.
还有小桥,你怎么又收了这么多........

松冈枫桥@2004-06-10 23:30

最初由 落云笺 发布

:confused: :confused: :confused:

我收了什么啊?

落云笺@2004-06-10 23:52

最初由 松冈枫桥 发布

:confused: :confused: :confused:

我收了什么啊?

MM啊!MM啦。。。一看见你就看见那一长串名单。

thewindoftime@2004-06-11 00:01

最初由 落云笺 发布

我比小落大点吧,汗,什么格子大了?

松冈枫桥@2004-06-11 00:03

最初由 落云笺 发布

MM啊!MM啦。。。一看见你就看见那一长串名单。

我从来不认MM,我只认妹妹的~~~:o

因为我从来不用“MM”称呼女孩子,总觉得那样有点亵渎女生的感觉……

落云笺@2004-06-11 00:11

最初由 thewindoftime 发布

我比小落大点吧,汗,什么格子大了?

哎呀,就是你占的空间量哈,小岚你这么在意你的年龄啊(干脆你做我哥哥好了~~被小桥一说我都不敢写GG这种字母了。唉……)
PS:小桥啊,MM是简写啦(上帝,原谅我的懒惰……)

thewindoftime@2004-06-11 00:28

最初由 落云笺 发布

哎呀,就是你占的空间量哈,小岚你这么在意你的年龄啊(干脆你做我哥哥好了~~被小桥一说我都不敢写GG这种字母了。唉……)

空间量?不明白……

可以啊,momo妹妹,GG这种字母怎么了:confused:

又可以经常看见PP的文章了^^

松冈枫桥@2004-06-11 00:45

最初由 落云笺 发布

MM是美眉的简写吧…… --

GG无所谓的恩~

Reni@2004-06-11 11:24

看见原创进来支持下,文的颜色好漂亮呢
感动中~~~

solid snake@2004-06-11 15:21

说着精灵之间的爱情啊

«12»共2页