『漫游』酷论坛>『日语天地』>[请教]自學還是去上學 ..

[请教]自學還是去上學校好呢??

yo1128@2004-06-11 00:36

我是個初學者
所以想知道究竟是自學好??
還是去上課好??
如果是自學的話, 買那一本書好呢??

謝謝!!:confused:

少玄@2004-06-11 10:59

我覺得上課較好,始終較有系統而且有人講解會比較易懂
我也自學了一段時間,但最後還是去上課了

红色墨鱼@2004-06-11 18:21

觉得入门的时候还是上课好吧,比较系统
我没上多久课,但感觉比起身边一开始就自学的人来说有些东西更容易理解些
个人看法

akirahj@2004-06-11 19:37

偶觉得还是去学校好点,接受比较快,也比较容易^^
偶才在学校滴日语社团听了几次课就觉得比自己一个星期都我家里看书要强很多呢@@

yuiaya@2004-06-12 12:46

上课去的效率要高的多呢~

阿超@2004-06-12 13:43

上学读的精~自学读得快~~结合一下

Duo@2004-06-12 22:59

總而言之
任何東西只要有心,就可以很快的學起來
像本人在學校旁聽半學期,並自學2個月,
目前我的日文已超越我痛苦學了5年的英文了
P.S 本人英文很爛喔

反正就是自己要有心啦

yo1128@2004-06-14 13:27

ありがどみんな!!

我學了日文一段非常淺的時間
都有去上堂
不過之後就資金缺乏.....唯有自學啦
不過真的有時會覺得求助無援啦.....

sakasu@2004-06-23 12:52

資金足夠的還是建議去上學校學~
對初學者來說,五十音的正確讀法是非常重要的~

ruanenrica@2004-06-24 19:20

初学的确是去学校比较好,但是一定要挑好的学校,专业一点的。有的外面的培训学校教课的说不定是大四大三的日语学生。学校的日语选修课说不定效果更好。当入门以后,自学起来就很快了。看看动画片比上课要强

xj~~~chacha@2004-06-25 12:27

我也要学日语了,是去学校学,这样学起来会省点力吧,不懂时可以找人问问

pl001@2004-06-28 10:56

看來我也要去試試上學的方式
可惜時間好難移出來

baddream@2004-06-28 14:03

问下
一般学费是多少到多少啊?

NeoGeo@2004-06-28 17:38

有心学都是一样的,不过上课要快~`

ffbi@2004-07-04 10:49

初學者上課較好, 自學不明白的話求助無門.....