『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[原创][心情]本校放课 ..

[原创][心情]本校放课后的“座位战争”

丰臣秀家@2004-06-11 22:16

曾经有那么部动画,运动神经极其发达的女主角,在老师宣布下课的一瞬间,撩起桌上500丹,以AS的敏捷度和移动力跃至一楼屋檐,连贯地跳下,飞奔到学校的小卖店,然后大叫一声:“老板娘,给我一个炒面面包!!”然后以得意的目光看着身后的人群,仿佛在说,我不愧是副会长吧,哈哈哈~~~

如今……

这样的一幕幕,每周五的放课后,在我们那个乡下学校门口上演。只不过争夺的对象变成了公车的座位 ||||||
这个就要先说说我校那可怜的地理环境了,深居边远的海边20年不说,离最近的镇也有10分钟车程,而且只有一条交通线一年四季从学校门口经过,其他的车只是在每周放课后前来赚一笔小钱。也就是说,除了周五以外,平时这里在夜晚6点以后就是一个与世隔绝的孤岛。环境就不说了,最近刚被中国教育部黄牌警告 ||||| 因此每周五的时候,所有准备回家得人都早早地理好行李,就等放课铃响起,于是便形成一道壮丽的人流涌向校外,小车的司机无不欢颜乐色地道:“别急别急,都有位子的,实在没位子的就等我们一车拉完再来拉你们……”当然后半句他们不会说的。一辆32座的小车载着50来号人浩浩荡荡地向着塘桥出发了~~~~~
有幸运的,当然也有不幸的,没有挤上车的人只能顶着烈日,手提重的要命的行李。“我出来的速度已经够快了,可是那老师不肯下课怎么办?”“就是呀,今天怎么车子那么少~~~”
忽然人群起了骚动,只见一百来号人追着一辆小车,一边叫着“快停下来呀!”不知者还以为车主欠了学校钱,校长让学生帮他讨债~~~~~~又是壮观的一幕,这里没有绅士和小姐,有的只是坐上位子的人和站着的人,所谓升天者气喘吁吁,落地狱者愤愤不平。
中午还可以,大不了晚点走,如果和我一样,每周都要上到2点半才放的人就苦了。胆大有钱的上前和面包车的主人讨价还价,最后敲定70元到市区;胆小没钱的就坐上“11路电车”,慢悠悠地走到奉城(最近的镇)……我怀疑他们是不是学校竞走队的~~~~
时针指向3点,焦急的人还是存在的,前面还大叫着“我死也不坐那X四线的!”得人看见车厢破烂,速度牛慢的X四线仿佛见到奔驰专车般,“别走别走,我跟定你了!亲爱的X四线啊~~~”
至此,放课后的战争暂时息鼓。每个人能有两天机会好好休息,因为迎接他们的还有周一更为残酷的X四线座位争夺战(因为这时候别的车都做本行生意了,哭啊)……

——在蚊子和高温围攻下病倒的秀哉敬上

美媚儿@2004-06-11 22:19

如果是楼主自己写的话标上原创吧^_^

命令收到~~~

丰臣秀家@2004-06-11 22:22

这个当然是我写的咯……因为没有哪个人会比更郁闷做车的事了,什么鬼地方的说,反正快毕业了~~~

grp_ir@2004-06-11 22:29

我猜是广东江门的那个大学~~~

丰臣秀家@2004-06-11 22:31

最初由 grp_ir 发布
我猜是广东江门的那个大学~~~
這樣的學校太多了,可惜我不是廣東的,我上海的……

小酷@2004-06-11 22:40

难道是石化……?

丰臣秀家@2004-06-11 22:42

這個又錯了……

那所剛被警告的學校,想想就知道了吧,全國沒有幾所,嘿嘿~~

grp_ir@2004-06-11 22:45

这个~~~上海的就难猜了,今年上海有五个学校吃了黄牌呢~~~

小酷@2004-06-11 22:46

水产?我哪记得……

grp_ir@2004-06-11 22:47

上海杉达学院,上海旅游高等专科学校、上海济光职业技术学院、上海工商外国语职业学院、上海新侨职业技术学院、民办上海立达职业技术学院

怎么猜呀~~

丰臣秀家@2004-06-11 22:48

哈哈,就是其中一個,唯一不是私立學校的~~~

grp_ir@2004-06-11 22:51

那就应该是上海旅游高等专科学校了,这下对了吧~~~

丰臣秀家@2004-06-11 22:54

就是這個殺千刀的爛學校,近期生病,更加的不爽~~

小酷@2004-06-11 23:00

这学校是在哪一块的?在海边么?海边不就是石化么……?上海哪还有海呀……

丰臣秀家@2004-06-11 23:05

奉賢區也有海的,我們往後走半小時就到了,上次外出露營的

«12»共2页