『漫游』酷论坛>『海外生活』>真·房东传说

真·房东传说

霸王哆啦@2004-06-12 00:03

本来我打算给和我关系不错的一些街边猫仔拍个特辑发上来,但是昨天发生了两件事,楼下有一黄一绿两只虎斑猫左右不许我近身,而我偏偏是有逆反心理的,越不让我近身,我越想近身,于是我们每天都在楼下玩尾行游戏(另外,把睡在椅子上的猫轰醒实在是有趣)。另外一点,当我们发现房东,不,应该是朋友的房东和我的前房东无论用英语还是用中文都没法沟通的时候,只好不太情愿的叫警察过来了,真的,我们都不会说火星话。
我必须说明一点,和性格相似的人接触是我日常生活中的一种安全措施,所以我的朋友基本上和我一样,不太活跃,但都是实在和头脑清醒的人,和任何人都可以维持良好的关系,无论是学校同学还是房东还是警察,另一方面,我们也都不是遇事先退避三舍打断牙往肚里咽的好好人,我们不会拖房租,不会在房里做些出格的事情,我们会打扫房间如果有必要,我们愿意修理公寓内损毁的物件,哪怕和我们没什么关系,退一不讲,明明说好房租400块签合同的时候变成450块我们也不怎么在意,因为没有白纸黑字,和商人之间的口头保证本就没有什么约束力,只不过,当房东一脸无辜的表示他并没有说过400块的时候我们真得很同情他,40岁就选择形失忆怎么说也不算祥瑞。
随后的事情就比较好理解了,他一直试图塑造自己是boss的尊严,包括对房客大喊大叫指手画脚,问题出在,3个21岁的成年男子很难接受他那副嘴脸,矛盾就产生了,我不夫人我们经常性的意气用事或是有意抬杠,不过请注意,我们不是他的工人,他没有权力对我们咆哮。
事情终于爆发在我要搬离我所住的房间,由于不能立即走人,我于是呆在客厅和朋友一起看电视,这个时候房东走了进来,用近乎歇斯底里的声调破口大骂,老实说迄今为止新加坡人的中文我还是有一半要靠猜,至少我明白了一点,房间大门的机关臂莫名其妙的坏掉了,并且房东先生相信是要搬走的我有意拆他的台,老实说我一直都不知道 门后面还有这玩艺的存在,当然,作为房客,房屋设施出现损毁被怀疑是可以理解的,但我不能容忍的是他毫无教养的辱骂和态度,从前我愿意息事宁人,不过这次没有必要了。
“叫警察来吧,如果可以证明是我做的,罚多少我照单全收”我不保证他是否知道“照单全收”什么意思,但是听到警察二字,他本能的表现出新加坡人特有的胆怯,没错,新加坡人的胆子的确这么小,更何况,他并不占理。
“那就不是赔偿的问题”他的声音低了八度
“可以,如果必要,25鞭打死在新加坡我认了”我说,当然,如果作出这么低智商的行为,我也没脸回家。
房东不言语了
“反过来说,如果结果相反,我会控您诽谤”说的时候一脸从容,其实我很高兴抓住了这种人的死穴,他们其实比我们更害怕不必要的麻烦。
这次问题解决了,但是有迹象表明,他怀恨在心~
当然,他没有胆子对我怎样,他把矛头对准了仍然滞留的我的朋友,这一切,在昨天晚上爆发。
症结在于我们一直使用的CABLE,他认为从客厅通到卧室的CABLE会绊倒别人,虽然整栋物只住了我的两个朋友,不能排除这种可能,但是也没法子马上解决,那线太长了,于是他咆哮他诅咒,他要切断CABLE,为了证明自己言行一致,他跑到厨房拿出了朋友的菜刀切坏了CABLE,于是我们怒了,于是打电话报警,于是房东决定撤离现场,虽然仍旧在喊着诸如“这里我是老大我想动什么就动什么”之类的话,朋友是个很坚持的人,他把房东挡在楼下办公室,直到警察到来~~~

JanusWang@2004-06-12 00:08

警察来了之后呢?

霸王哆啦@2004-06-12 00:18

辩解,控诉,耍赖,然而,警察没理他,让他赔钱,毕竟私自损毁他人财物的行为已经发生并且有何多目击证人,而且一个5英尺高的成年男子手持菜刀在房厅里吆五喝六就足够他在法庭上解释一个礼拜。

Blanche@2004-06-12 02:09

在Sg有关房子的事件实在是很令人恼火,
一般租条件一般或不太好的房子出来的房东都很不好打交道,
可是条件好的公寓一是贵二也不肯租给学生.=__=!

阿哆租房怎么会没有书面合约的呢?
虽然说只租一间不需要书面合约, 不过还是写一张会比较好解决问题.
以前偶室友也有出过类似的事, 也闹到警察局去了.
不过那次更惨, 还打起来了..
因为是和中国人之间的矛盾,
警察说就像一家人打架, 他们新加坡警察是管不了的,
除非重伤或是人命...
结果虽然立了岸,结果还是不了了之

ps. 偶在那的时候也有只和偶不错的猫仔. ^^
每天偶回家都在门口和偶打招呼的, 偶临走前还出来送偶. :p

seiyafan@2004-06-12 03:36

最初由 霸王哆啦 发布
而且一个5英尺高的成年男子手持菜刀在房厅里吆五喝六就足够他在法庭上解释一个礼拜。

举起来从窗户扔下去得了,没有比这处理废旧垃圾更方便的办法了。

毛毛@2004-06-12 03:54

最初由 霸王哆啦 发布
辩解,控诉,耍赖,然而,警察没理他,让他赔钱,毕竟私自损毁他人财物的行为已经发生并且有何多目击证人,而且一个5英尺高的成年男子手持菜刀在房厅里吆五喝六就足够他在法庭上解释一个礼拜。

洒水 消消气~:D
其实偶有点感觉在看电视连续剧 @ @

雨过天晴@2004-06-12 05:03

哈……等着看热闹~~~~

shooting star@2004-06-12 07:41

你的运气真不好,找了那个烂房东。诅咒腥假破这三流贱国。

kotoko@2004-06-12 09:47

做得好~!
最近有个认知:白痴真的满大街都是~
自己白痴还以为别人也是白痴的白痴也是满大街走~
^_^

JanusWang@2004-06-12 10:14

最初由 seiyafan 发布

举起来从窗户扔下去得了,没有比这处理废旧垃圾更方便的办法了。

同意啊,“5英尺”,是男人的高度么?

msn001@2004-06-12 13:00

新加坡有什么了不起.....丫不就是小鸟小地方嘛..

Lizard@2004-06-12 14:36

怎么这么没教养阿?
为什么不租aprt.之类的呢/?不用被房东干涉

淡淡淡红@2004-06-12 17:06

好神奇......眼前尽闪过一些画面了。那种房东着实让人火大!你还是快回来吧。还期待linkin park live show的首唱不了?
俺对那几只猫很很很好奇,希望能早日看到你和它们的合影....

霸王哆啦@2004-06-12 19:34

最初由 Lizard 发布
怎么这么没教养阿?
为什么不租aprt.之类的呢/?不用被房东干涉

这怎么说呢,首先我是个不大愿意动弹的人,对居住条件也没什么要求,如果没什么问题相安无事基本上我不会搬家。另外一点,合同是有的,很多事情之前我们也基本上说明白了,不过就如我之前讲过的,他可以睁着眼矢口否认自己曾经对不止一个人说过的话,那么作出其他什么事情也丝毫不知的奇怪,在和他签下合同那天起我就做好了这个心里准本,而且我到现在都很庆幸仅仅和他订了1个月的合同,虽然价格贵了。
TO 小红:LIVE那场门票150块,太贵,买不起。

solid snake@2004-06-12 23:10

房东是上海人就讨厌了

«12»共2页