『漫游』酷论坛>『漫游水世界』>海盗船>[原创][照]古罗马文明 ..

[原创][照]古罗马文明展——人与神

lilith@2004-06-20 00:17

十三啊……这展览竟然不让拍照的一刚……这算什么世道。。不让用闪光灯,还是为了文物好,不让拍照算什么。。。

所以,我用偷拍的 T T 效果当然……看个大概吧。。

入口的两个雕塑之一:爱神厄罗斯提着斗篷

之二:老妇人
觉得这算东方人的脸了~入口就体现了主题:MEN AND GODS

大门口~看见那蓝衣服的保安了吧……我拍照时简直像是在偷东西 -_,-bbbbb

无名氏的头像

一排头像……不像中国的神佛,这些头各式各样的,并且都是用的大理石~

跟我有点关系,奥古斯都~~八月嘛,就是这位了~

无名氏~这个头是少数几个鼻子保留下来的,鼻子容易坏……

完了。。橱窗里的用偷拍都这效果 T T

悲剧和喜剧面具~任何讲到戏剧的书上,都会有这个……现场看到,感动~~~~

角斗士和拳击手~同样与中国的不一样,他们的雕塑题材各式各样,我原先是冲着神去的,结果日常生活中的文物比较多~

墓碑石~

也是墓里用的石刻~

石桌残件
天天在这上面吃饭……也蛮可怕的 - -bbb

祭坛上的石刻,下面是罗马城传说里的母狼,仔细看还会看到象征丰收的收获物串、祭祀用山羊及格里芬~

终于进入神的部分~每一个都很熟悉和感动,原先都只有书上见过 T T

牧神潘,这个下半身没了~

酒神巴克斯,希腊名字是狄俄倪索斯~这个头是复原的~

小雕塑,牧神潘,典型的是下半身的山羊腿~

农牧神福柏……奇异啊。。福柏应该是冥后柏尔塞芙涅在成为冥后之前的罗马别名吧……

石棺残件

墨丘利(赫尔墨斯)与赫拉克勒斯

饰有月女神赫卡忒的器座(这个月女神应该是早期神曲里的女神名)

主神朱庇特的面具(宙斯),还有好几个朱庇特,结果保安走过来了 T T

橱窗里还有好多可爱的宝石、钱币、日常用品,太糊了……这张狄安娜(月神,阿耳忒弥斯)的一定要放上来…… T T

密涅瓦(雅典娜)的头像……还有个小雕像,糊到不行。。|

基本上能看的就这些了,大哭。。

同时,在上博还有“卡地亚珠宝展”,也不让拍……下次再做上来吧。。

KJ-YS@2004-06-20 02:12

粉棒的说!所有雕塑里就是那个宙斯的头象相当传神……

Osaki nana@2004-06-20 03:56

偷拍的效果都那么好啊,真的很不错哦

bluesphere@2004-06-20 07:28

拍的不错,光线掌握的很好~~~~

相机
制造商 NIKON
型号 E4300
方向 左上
X 轴图形分辨率 300
Y 轴图形分辨率 300
图形分辨率单位 2
软件 Adobe Photoshop 7.0
日期时间 2004:06:19 21:03:45
YCbCr 位置 co-sited
图像
图像描述
曝光时间 1/35 s
F-数值 2.8
曝光程序 标准方案
ISO 速度等级 400
原始日期/时间 ^^
数字化日期/时间 ^^
组件配置 YCbCr
压缩 BPP 4
曝光偏差值 0
最大光圈值 3
计量模式 图案
光源 未知
闪光 未使用闪光 [关]
焦距 8 mm
用户注释
颜色间隔 sRGB
像素 X 尺寸 294
像素 Y 尺寸 550
镜头类型 摄影图像
自定义补偿 标准进程
曝光方式 自动曝光
白平衡 自动白平衡
数字缩放率 0
35毫米胶片焦距 38 mm
镜头捕捉类型 标准
增益控制 低增益上调
对比度 标准
饱和度 标准
清晰度 标准
主体距离范围 未知
艺术家
版权
杂项
Exif 版本 (30,32,32,30)
FlashPix 版本 (30,31,30,30)
文件来源 DSC

机器也不错~~~~

雷 雷@2004-06-20 09:09

=0=
好厉害的摄影。。。。。
而且是偷照的。。。。。。
佩服。。。。

青色贵族@2004-06-20 09:33

拍得不错。。。。等暑假了我也去

thewindoftime@2004-06-20 09:59

BP怎么看出相机牌子的^^bbb

kotoko@2004-06-20 10:16

偷拍的技术就已经很好了~
lilith是学什么的?对古罗马的神话很熟悉的样子~

-无-@2004-06-20 10:52

谢谢推荐,偶也想去看了~等7月吧~还有吗?

lilith@2004-06-20 11:21

最初由 KJ-YS 发布
粉棒的说!所有雕塑里就是那个宙斯的头象相当传神……
其实很多小雕塑更传神的~~~但是,放不上来 T T

最初由 Osaki nana 发布
偷拍的效果都那么好啊,真的很不错哦
多谢夸奖呀~~~= =///
其实还有很多不敢放不来了||||

最初由 bluesphere 发布
机器也不错~~~~
老底都被揭了- -bbb
NIKON最高~~~~

最初由 thewindoftime 发布
BP怎么看出相机牌子的^^bbb
那个,图片描述里有,没有擦掉^^